thinking of you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » thinking of you » Тестовый форум » игра корнел

игра корнел

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

....

0

2

Не лгать, но и всей правды не говорить. Ничто не требует столь осторожного обращения, как правда, - это кровопускание из самого сердца нашего. Немалое нужно умение и чтобы сказать правду, и чтоб о ней умолчать... Не всякую правду сказать можно: об одной умолчи ради себя, о другой ради другого.

Такси на большой скорости неслось по улочкам городка.  Брук так устала, что уснула прямо в машине, положив голову на плечо мужу.
Пускай дорога петляла. Пускай  немного трясло на всех этих колдобинах по дороге из аэропорта.  Просто так устала, что хотелось одного – отдохнуть. Водитель что-то бурчал себе под нос,  постоянно кому-то звонил. Вообще-то нельзя с телефонами за рулём. Ну, конечно. Кто из нас следует правилам. Ну чёрт подери гарнитуру бы  хоть купил.
Спустя пять минут езды, Брук его уже не слышала. 
Ей снился дождь.  А она уже и забыла, как это. Когда окна посещают  мутные потёки. Мелкие, грязные.. Летний душащий дождь, так грустно, так сладко. Люди жмутся на остановках. В магазинчиках. Бояться быть промокшими.  А она идёт по лужам..  И её шикарные каштановые волосы  мокрые, она улыбается, смеётся. Она любит дождь. Гулять. Ощущать свежесть.
А дождь ночью? Лечь  в постель и слушать, как  капли наигрывают что-то бодрое. Каждый раз новая мелодия дождя. Казалось, бы такая глупость, вода с неба.  Но нет.. это что-то особое.   Так сладко, так грустно. Даже осенью, по грязи, так легко.
Машина резко тормозит, и Брук просыпается от поцелуя в макушку.
- Вставай соня…, - а так неохота. Верните мне сон. Она как-то слегка  касается рукой виска.. так болит голова. 
За окном уже темнеет. Брук выходит из машины прихватив небольшую спортивную сумку. Ветер. Даже как-то прохладно. Он забирает сумки. Расплачивается с водителем. Дрожь по телу от холода. Просто от перепада. В такси было так тепло.
Дом милый дом.  Большой и просторный. Два этажа. Белая дверь. Сколько же газет у входа. Поворачиваешь ключ. Дверь открывается. Проходишь внутрь пропуская сначала Маркуса с чемоданом и сумкой.
Щелчок. Дверь закрыта. Что бы никто не тревожил. У них есть такая надоедливая соседка.  Постоянно приходит, и начинает надоедать. Рассказывает о своих детях. О своих проблемах. И  о том, что слышит какие-то шумы.
Причём приходит без приглашения. Весело. Ничего не скажешь.
- я в ванну.. , - как-то  тихо  отвечаешь,  на ещё не заданный вопрос.  Вверх по лестнице. Тут  ничего не изменилось. За окном  ветра. Ветки деревьев задевают стекло.  Как в фильме ужасов.
Собираешь всё необходимое и идёшь в ванну. Тёплая вода,  ароматические масла, пена. Господи, как же хорошо.  Пока вода набирается, Брук скидывает с себя всю эту тяжелую одежду с поездки, оставшись лишь в нижнем белье. Слегка поправилась. Би Бэйкер от рождения худенькая. Так  что не сказать что она прямо таки с животом. Просто слегка поправилась. Совсем на чуть-чуть. Спирая каждый раз при ребятах на сладости и мороженное, которое  шатенка последнее время ела уж слишком часто.
Погружаешься в ванную. Тёплая вода охватывает твоё тело.  Как же приятно. Согреваешься.
Головная боль всё усиливается.  Нужно всего лишь успокоится.. Вдох-выдох.
Слышно как  льётся вода в другой ванной. Кажется её любимый тоже решил  отправится в логово чистоты.
На всё про всё ушло около получаса.  Чуть не поскользнулась, порой бываешь такой неуклюжей. В голове лишь одна мысль , как сказать ему всё.
Нацепляешь короткие домашние шорты, и какую-то большую футболку мужа. Он  не против. А вот Лилит  постоянно носит футболки Дастина, брата Брук, ну и собственно и самой Лил. А тот, аж  на стену хочет лезть. Слава Богу, Маркус не злится.  Сушишь  волосы феном.  Не до конца.  Дверь в ванную открывается, и Брук выходит. Тишина такая. Даже странно. Как будто одна в этом доме. Может дорогой и любимый уже смотался куда-нибудь в бар?  … Брук это уже навязчивая мысль.. Дальше только клиника. Ой, не надо о врачах. От одного слова становится тошно.
Босыми ножками по холодному полу, спускаешься куда-то в гостиную. 
- Милый? , - вопрошаешь в темноту. Слушал бы тебя кто-нибудь.  Видно ещё в душе.  Окно слегка приоткрыто, так что в комнату проникает свежий воздух.
Какой-то необъяснимый приступ тупой боли.  Одной рукой касаешься живота, другой, вцепляешься в  спинку дивана, который  стоит рядом. Он как опора….
- тише…, - но не унимается. Всё как будто ухнуло вниз.  Тёло пробирает дрожь..   а сердце ускоряет и без того сумасшедший ритм

Если не всегда можно говорить правду, то отсюда еще не следует, что нужно лгать. Я не всегда могу сказать то, что чувствую и думаю, но это не значит, что я должен говорить то, чего я не чувствую и не думаю. Первое - это благоразумие, второе - лицемерие. .

0

3

• Someday, we'll look back on this

• Laugh nervously and change the subject

Ничего не менялось. В той местности, где находился он – всё оставалось по-прежнему. Возможно, изменения происходили, но только не так как он бы этого хотел. Ничего кроме собственной беспомощности перед этими изменениями у него не предчувствовалось, ведь они происходили не благодаря нему. Он не был инициатором этих событий, а лишь очередным зрителем, марионеткой в руках высших сил, которым он позволял управлять собой.

Они ехали в машине вместе с женой, и по дороге Марк внимательно смотрел в окно, наблюдая за событиями окружающего мира и людей. Когда машина останавливалась у красного светофора, он словно ощущал на себе веселье и непринуждённость в движениях проходящих мимо людей. Закрыв глаза и усмехнувшись, он представил, что выходит из машины, и, покидая этот мир вместе со своим телом, его душа летит вокруг улиц с невероятной лёгкостью и чувством возвышения над всеми. Но прерывает его от этих ведений резкое движение машины, и он вновь окутался в чувство отчуждения от этого всего.

Не раз задумывался над тем, не поспешил ли он с женитьбой, но каждый раз, когда он смотрел на свою очаровательную жену, эти мысли убирались прочь. Да, он чувствовал себя безнадёжным и скованным к новой семейной жизни, но он понимал, что ему просто время необходимо, дабы привыкнуть. Как сказал ему дядя Ригсон «со временем сынок, со временем». Чертовый философ. Как бы ни было, променивать свою семейную жизнь он не собирался.

Машина остановилась, и он поймал себя на мысли о том, что невероятно обрадовался, увидев свой фамильный дом. Легко поцеловав жену в макушку, он мысленно послал к черту все мысли о свободе и холостяцкой жизни. Всё-таки он был доволен своей жизнью, и он никакой не наблюдатель, – он инициатор всего, что у него есть в данный момент. Жена - красавица, шикарный дом и… ну пока что достаточно. Разве что жена случайно не забеременела.

Он при этой мысли улыбнулся, потому что это было что-то наподобие шутки. О какой беременности может быть речь?
- Ты просто эгоист, - однажды сказал ему его лучший друг.
Разговор был о детях, и Марк сказал, что их не выносит. На что его друг сделал вышеупомянутый вывод. После нескольких секунд раздумий, Маркос ответил:
- Нет, друг мой. Это не эгоизм… скорей наоборот. Я просто знаю, что из меня получился бы отвратительный отец, – с уверенностью сказал он, посмотрев на своё отражение в зеркале.

[Продолжение следует…]

Пара разошлась по разным ванным комнатам. Пока его жена купалась, он сидел на полу подле ванны, в которой включил воду набираться, но никак не решался сесть в неё. Не было сил даже раздеться, но зато появилось много времени на продолжение своих мыслей. Через какое-то время ему надоело сидеть, и решил принять душ. Все это время он думал о Брук. Он последнее время вёл себя с ней отчужденно, или это она отчуждалась от него?

Марк уже стоял на балконе и докуривал очередную сигарету. Из соседней комнаты раздался женский голос, бросив сигарету, он побежал к ней с улыбкой на лице. Поза, в которой стояла Брук, его удивило, он почувствовал себя неловко. Ей явно было не хорошо, а подходить с вопросом «с тобой все хорошо?» было слишком банально. Поэтому он тихо подошёл к ней сзади и, приблизив свои губы к её шее, мягко поцеловал её и сказал: - Ну, поговори со мной. Ты ведь знаешь, что когда люди живут долго вместе, они начинают чувствовать друг друга.  А я чувствую с тобой что-то не так, – его голос звучал сочувственно.

Но торопить её с ответом он не хотел. Когда она будет готова говорить, она ему сказать. Поэтому перевел тему:
- Хотел присоединиться к тебе в ванной, но ты уже закончила… - сказал он прикусив губу.

0

4

My heart keeps beating like a hammer
Hard to be soft
Tough to be tender
Come take my pulse the pace is on a runaway train

Я  боюсь  потерять какую-то  секунду в своей жизни. Борюсь ради любого момента. Не знаю. Это наверное глупо.  Почему, чаще всего, я ощущаю себя ничтожно малой песчинкой в твоей жизни? Я думала, люди, которые живут вместе. Которые сочетались браком, при свидетелях… должны посвящать друг другу чуть больше доброты, любви, и хотя бы внимания. Я никогда не просила у тебя ничего. Даже внимания. Я заткнула свой внутренний голос, который трезвонил как колокол. Огромный колокол.  Но я не слушала. Я терплю многое. И твои ночные вылазки.  И твоих друзей, которые часто бывают у нас дома. Они вечно пьют что-нибудь и курят. Я даже не жалуюсь за запах  сигаретного дыма. Он меня успокаивает и убивает одновременно. Я терплю их пошлые комментарии и замечания, которые ты пропускаешь мимо ушей.  Даже странно.
Нет, у меня есть  чувство  собственного достоинства. Так. Что же я пытаюсь  доказать своим поведением? Что? Не знаешь? Молчишь.. Я тоже.
А ещё я часто плачу. Опять не замечал? Ты видишь только срывы, которым предшествуют долгие ночи, проведённые в слезах. Мы в одной постели, но порой кажется, что находимся на разных континентах. И я где-то  в Антарктиде.  Мёрзну без тебя. 
Сердце часто настукивает бешеный ритм.  У меня всегда был  большой пульс. Ты не замечал? Мои руки всегда холодны, что к слову  странно. И  первая фраза, которую ты мне сказал, когда мы столкнулись  в огромных коридорах  столь родного университета , - «ты замёрзла?». Ты помнишь? Я да. Я вообще помню  многое.  Словно  чей-то  дневник, в который старательно вписывают все события. Всё. До малейшей детали.
А помнишь тот отпуск? Ты принёс две путёвки  на Фиджи. Не знаю, как ты их достал. Билеты были уже давно распроданы, и мне не верилось. 
А тот вечер, когда ты сделал  предложение? Ты сказал «мы будем счастливы».. мы..  Это слово из двух букв так греет душу. Не ты, не я, а именно мы. Что-то объединённое, что-то очень важное.
Меня опять уносит куда-то в воспоминания.  Я не люблю вспоминать прошлое. Далёкое прошлое.  Своё детство. Без родителей. В стенах детского дома томилась девочка три года. Три ужасных года. За которые, она поменялась до неузнаваемости.  Не внешне, а внутренне.  Я помню, как бабушка уводила меня с этого ужасного места, держа за руку. Я провела  там три года своей жизни. А она только опомнилась. Я не вправе её  осуждать. Эта женщина подняла на ноги троих внуков.  Меня, Лилит, и Дастина.   Все мы разные. И почему-то  в нашей семье, живёт ужасная зависть старшим. Они ведь были дольше с родителями. Глупо.
А потом резкий  поворот. Белое платье изумительного покроя, подчёркивает мою талию.  Ты не видел его до свадьбы, как и положено.  В церкви было так красиво. Казалось воздух был пропитан добротой. Заботой. Любовью. Та музыка. Стандартная для каждого, и неповторимая в то же  время.   
Улыбки на лицах. А кто эти люди в самом конце зала? Я их не знаю. Там было так много твоих родственников. И я рада, что они приняли меня.  Хотя тётушке твоей было трудно угодить. И чем я ей не понравилась? Даже ножи держу не так по её мнению.. не под тем углом.
Я, конечно, понимаю, что идеальных людей нет..  Хотя, я не в праве судить и её. Она прожила много больше моего, и наверное знает, что говорит.
Боль выводит из состояния  омута памяти, который захватил меня целиком и полностью.  Твои шаги. Ты всегда шаркаешь Маркус, замечал?  Твоя жена,  очень внимательна, похвали её на досуге. (XD)
Да, возможно я отдалялась от тебя, боясь признаться. Если бы не моя конституция тела,  ты бы уже давно сам всё понял.  Наверное, тогда, пришлось бы  избежать тех  длинных речей, которые вертелись в моём сознании, зацепляясь одна за другую.  Путаясь, как клубок ниток у старенькой бабули.
Твой голос, словно бархатный.  Собираешь все силы,  пытаясь отодвинуть боль на задний план. И, кажется, приступ начинает спадать. Надолго ли? На то  он и приступ, что бы повторяться.
Отпусти  бедный диван Брук. Он ведь не виноват. Ты в него так вцепилась своей тоненькой ручкой.
Ощущать твой поцелуй ,твоё тепло. Неужели есть что-либо прекраснее? 
- Иногда наши чувства нас обманывают, и помогают лишь слова… ,- сносится с её алых губ. А взгляд какой-то стеклянный.  Будто это не она. А фарфоровая кукла, которая не жива. А куклы ведь и не могут жить глупышка. 
Ты оборачиваешься  и утыкаешься ему прямо в грудь. Он  Выше тебя на целую голову.  От него пахнет свежестью улицы. И сигаретным дымом.
- Люблю тебя.. что бы не случилось… , - и ей казалось , что сейчас, вот через пару мгновений, всё  изменится.  Казалось, её дрожь теперь ощущает и Маркус.  Вновь какой-то тупой  приступ. Мысленно ругаешься на итальянском. Прикусываешь губу, и …чувствуешь солоноватый привкус. Боль в животе и всём теле.
Ей было трудно сделать первый шаг. Как будто  ждала, что бы её спросили, что не так Брук?
- я… , - начала было она еле слышно. Её глаза были наполнены какой-то задумчивостью.., - хотя … , - мне так тяжело начать какие-либо фразы..словно все слова исчезли.. - снова еле слышно..

0

5

• - Eh, you're really starting to scare me.

• - I'm okay with that.

В доме часто устраивались встречи со старыми друзьями. В основном, это были друзья Марка, но он не замечал никаких возражений со стороны Брук, поэтому продолжал, приглашал своих «пацанов» все чаще и чаще, игнорируя взгляды своей жены и её «плохое настроение». Порой он бывает слеп и глуп, и наверняка не знает о том, что оказывается, его жена не очень любит эти встречи.

Алкоголь – это конечно не в пользу организму, но без него встреча будет уже не такой. К нему прилагаются чипсы, орешки и сигареты, в основном. Позже все эти чипсы, сигареты и орешки валяются по всему дому. Но ничего, пылесос, ведь для этого придумали? И почему она постоянно жалуется. – Да перестань. Хочешь… сам уберу? – успокаивал он её. Жутко не любил когда кто-то жаловался и был готов сделать все, чтобы убрать тот взгляд с ее лица. Но потом ему обязательно кто-то звонил, и он сразу убегал из дома.

У нас не возникают конфликты на бытовом уровне – парень был, как никогда уверен в своих словах, а его друзья завидовали ему. Да он сам себе завидовал.

Однажды его лучший друг остался у них ночевать. Тот вечер они просидели вдвоем в гостиной комнате, пока Брук спала наверху. Душевный разговор продлился до самого утра. Он вдруг вспомнил свою «молодость», которая, кстати, ещё не прошла, но кажется уже далёкой. Говорили они обо всем, что только приходило в голову.
Друг был на 5 лет старше него и уже имел 2 детей. И разговор, в конечном счете, повернул к теме вонючих подгузников и прочих детских принадлежностей. Тогда его друг начал делиться опытом своим, но Харрисон его вовремя остановил.

На следующее утро на тему «дети» начала говорить и Брук, что удивило его. Он подумал, что возможно она услышала отрывки из разговора, ведь квартира не такая уж и маленькая, а мужские голоса всё-таки отчетливо слышны, даже когда они шепчутся. Тогда он высказал свое мнение о них, правда сейчас он уже не помнит, что именно говорил, но, кажется, они поняли друг друга.

Реакция миссис Харрисона, как любил он сочетание этих слов, на его слова ему не понравились. Она начала говорить всякую чушь о любви и о том, что она будет его любить, что бы ни случилось.
- А я всего лишь хотел присоединиться к ней в душ, - усмехнувшись, подумал он.
- Брук, я не понимаю, что ты пытаешься сказать… не заставляй меня нервничать – ласково сказал он, проведя тыльной стороной ладони по её нежной щеке.
Вдруг в его голову влезли всякие странные мысли, которые его ещё больше заставили нервничать.

Это было похоже на прощание: она не находила слов, ей трудно начать, она будет любить, но чувства нас обманывают?… наводит на определенные мысли.
- Милая.. ты меня что, бросаешь? – сказал он шутя, но в этой шутке была великая доля правды. И он подумал, что, наверное, поэтому она вела себя так странно. Как-то снисходительно и сдержанно к нему относилась. Может она хочет его бросить, и теперь собирается об этом сказать.
- Меня никогда никто не бросал… я новичок в этом деле… надо делить вид, что мне все равно, – и он отошел от неё на пару шагов и прислонился спиной  к стене.
- Я тебя слушаю,- сказал он твердым голосом, смотря ей в упор.

0

6

Глупые слова. Они ничего не значат.
«Любовь – это битва. Заранее проигранная.
Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо. Весь мир улыбается. Целый год ваша жизнь – одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишете об этом книги.
На второй год кое-что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену/мужа  «с полуслова»; как здорово быть единым целым.  Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами.»
Какая-то статья из журнала вспомнилась именно сейчас.  Возможно это так?
Мимо дома  пронеслась  машина, и свет от её фар посетил нашу комнату всего лишь на долю секунды.  Ей иногда хотелось переместится куда-то в будущее, и узнать, как там, что там? Это помогло бы не делать ошибки в настоящем.
Но, сверхъестественное, всегда остаётся сверхъестественным.  Брук не верила в магию и  иже с ней.  Это лишь иллюзия. Обман. Шутка.
Она заставляет его нервничать? Она? Его? Да уж. Ну  не знаю, как нервничает он, но вот умножить всё на тысячу, и получим волнение  Бэйкер.
Она правда не знала что сказать , и с чего начать. Слова испарились, и когда шатенка уже хотела что-нибудь вымолвить, даже звука не сносилось с её губ.  Нет, это не правильно, надо собраться. Но сказать на прямую, в лоб,  это как-то жестоко по отношению к нему.

- Милая.. ты меня что, бросаешь?, - сносится с его губ, глупая фраза.  Как он вообще мог такое подумать. ДА у них были недомолвки, но всё же. Взгляд карих глаз, устремлён прямо на него. Она молчит. Наверное, заставляя его перебирать сотни вариантов в голове. Но она  ведь не умышленно.  Прости если что не так.
Он отдалился. Отошел куда-то к стене. Она стояла посреди большой гостиной. Такой холодной. Надо будет закрыть окно.
- Ты иногда говоришь такие странные вещи…, - она поворачивается в его сторону, водопад каштановых волос.
- Ты ничего не замечал в последнее время?, - боль вновь слегка отступает, и можно даже спокойно  выдохнуть.   Воздух, как самое ценное.  Она смотрела прямо в его глаза. На ней  объёмная футболка.  Скрывающая, вообще хоть какое-то присутствие фигуры.
Он  сказал что не хочет детей, ещё тогда. Неужели боялся быть плохим отцом? Глупышка.  Всё будет, всё приходит со временем и с опытом.
Ветер. Опять природа диктует им свои условия. Вот и маленький листочек на дереве – ему было так одиноко на этом дереве, но ветер озорник решил позабавиться – сорвал его с ветки и вихрем понес по небу. Мимо проносились люди, улицы, дома, а он все летел в никуда и не знал где найдет свое пристанище. Ненадолго давая ему отдохнуть ветер позволял листочку опуститься на землю и как только тот решал, что больше уже никуда не полетит, взмывал его вверх не давая остановится ни на минуту.
Порой наша жизнь подобно листочку в небе проносится мимо нас. Мы стремимся достичь небывалых высот не замечая , что истинные ценности находятся совсем рядом. Мы летим куда-то гонимые ветром, хотим объять необъятное, а все ради чего? А вот это всегда неизвестно.
Она подходит ближе. Его рассеянный взгляд.
- Дай мне свою руку…, - девица берёт его руки и прикладывает в своему животу… , - я беременна Маркус… , - как камень с души. Конечно сейчас начнутся какие-то крики. Ей так казалось. А может нет?
- Я.. не знала .. ты так .. высказался в прошлый раз, что мне было страшно вообще начинать эту тему… Но, молчание это не выход…, -  Последние слова она проговорила уже отойдя куда-то к другому окну. Её глаза были полны задумчивости. Она ждала хоть какой-то реакции.   Он стоял позади и молчал..
Только не молчи

0

7

• [pre2]

• Character cannot be developed in ease and quiet.

• Only through experience of trial and suffering can

• the soul be strengthened, ambition inspired, and

• success achieved."[/pre2]

Маркос был самым старшим ребенком в своей семье, и изначально - он был единственным. Его мать была типичной домохозяйкой, которая отказалась от работы своей мечты ради блага семьи. Она была преуспевающей бизнес-леди и зарабатывала даже больше чем её супруг, что его невероятно раздражало. Поэтому после того как он узнал о её беременности, предложил ей теперь разрешить ему быть «мужчиной» и обеспечивать  семью самому. Нехотя, она уволилась с работы и нырнула головой, как он говорит, в мир подгузников. Она понимала, что теперь ей придется все внимание уделять одному ребенку, и мысленно отме-
тила, что после того как ребенок вырастит она снова начнет работать.
Это её успокаивало.

Она водила его на несколько видов спорта сразу, не считая  всякие творческие кружки и уроки иностранных языков. Теперь на стене висело расписание его дополнительных уроков после школы, и  на себя мальчику почти не оставалось времени. Друзей было не много, лишь те которые попадались ему на эти же кружки и домработница. Да, для него няня – была второй ласковой мамой, которая не думала о том, чем бы его ещё занять.

В отличие от матери, которая постоянно занималась развитием своего ребенка, отец почти не виделся с собственным сыном, и уже вскоре завел себе любовницу какую-то. Он был суров и строг с Маркосом и заставлял его называть себя «сэр». Что уж говорить, популярность у своего ребенка он не оставлял. Отношения между ними были напряженными, и Харрисон чувствовал себя нежеланным гостем в семье.

Именно эти события его детства теперь отражаются от него тем, как он относится к окружающим людям и будущим своим детям. В детстве он пообещал себе не быть таким отцом, как был его. И если ради этого придется вообще отказаться от детей – ну и пусть.
Брук сказала, что он иногда говорит странные вещи, на что Марк улыбнулся и ответил:
- Только иногда?

Дальше пошел вопрос, не замечал ли он чего-нибудь в последнее время. Он мог только покачать головой с сожалением, что чего-то упустил. Марк никогда не отличался особой внимательностью, всегда занятый только собой. Он снова посмотрел на неё с растерянностью, потому что чувствовал себя неловко из-за этого вопроса. Ему было стыдно, что он совсем не изменился после женитьбы, - каким был эгоистом, таким и остался.

Подойдя к нему, она взяла его руку и приложила к животу.
– Ничего не понимаю, - подумал он.
Смысл следующих слов его поразило, информация застала его врасплох и до него, словно до жирафа, доходило очень долго, что она хотела этим сказать. Он опустил голову в облегчении, что, наконец, прояснилось, в чем дело.
- Как? – типичный вопрос, который первым лез в голову.
- Нет, не отвечай. Я просто… хе… и это всё? – спросил он, не понимая, почему она так долго не решалась ему сказать. Ведь это не самое ужасное, что могло случиться. Он ведь думал, что дела у них плохи.
– А как я высказался в прошлый раз? - не мог вспомнить он, потому что много чего говорил. Возможно, она не так его поняла, и боялась его реакции.
- СС..слушай, я много чего говорю, но ведь.. я рад. Ну.. это. Дети - цветы жизни или как там их ещё называют, – он старался изо всех сил казаться непринужденным.

Марк через секунду подошёл к ней сзади и крепко, но не настолько, чтобы повредить, прижал к своей груди и опустил свою голову на её плечи.
Прости, что это не та реакция, которую ты возможно ждала. Ну там радость и все такое. Мне просто нужно время. Но, я ни за что не отказался бы от тебя и тво.. то есть, нашего ребенка, – сказал он.

0

8

Что с того? Что с тобой? Жизнь нарядная
Думаешь ты разгадал, что надо ей?

Ожидание, самое худшее составляющее нашей жизни. В ожидании чего-либо, мы проводим, слишком много, ценного времени. Так же как и время, отведённое на сон. 
Люди не ценят время, пока не случается что-то из ряда вон выходящее.  Например что-то плохое, когда  случается к примеру авария, или когда ты ждёшь дорого человека домой. Вот уже пятые сутки, а его номер не отвечает, и он неизвестно где, а друзья разводят  руками, говоря, что он ещё в тот вечер уехал к тебе. Но ведь не доехал. Тогда время, тянется  так медленно. А когда он всё же появляется дома, весь промокший от ужасного ливня. С потрёпанной одеждой и порванной обувью, ты бросаешься к нему в объятья.  И начинаешь ценить время, которое проводишь рядом с ним. Каждую  долю секунды.
А сейчас она ждала. Ждала пока самый дорогой для неё человек, скажет хоть одно слово.    Молчание убивало. Заставляло её  сознание, перебирать миллиард различных  реакций. 

Знаешь ли ты, о чём молчит она
О чём её мечты

Семейная жизнь для неё вообще в новинку. Знаете, ей не с кого было брать пример, по построению семьи, хорошей семьи. Она не видела отца и мать,  она часто бывала на кладбище. Ставила туда каждый раз новые цветы. Одна надгробная плита на двоих. В один миг, две жизни  оборвались.
А потом  главой в семье была  бабушка. Одна.  Опять таки, не чувствовала себя в полноценной семье.

« Это как-то паршиво осознавать, что ты никогда не почувствуешь мягкости материнских рук. И приторность отцовского одеколона.   Окна моей квартиры выходят на большой парк. Там часто родители, вместе со своими детьми устраивают пикники. Я завидую этим детям белой завистью. У них есть семья. Полноценная семья. Я пишу, и строки петляют. Так часто, когда я расстроена.
Я пишу эту заметку в своём дневнике, который никогда никому не дам прочесть. Тут всё. Переживания. Боль. Слёзы. Даже радость.  Порой там проскакивает что-то вроде «Я так счастлива» , «Я так рада», но мне хватит пальцев, что бы посчитать эти моменты.  Странно да? Но я уверенна, что я… хотя нет.. не я …мы будем счастливы»

А большинство таких  счастливых заметок, начали накапливаться ровно год назад. Да. Именно с момента, когда он сделал  ей предложение. С каждым днём, моменты  радости накапливались, а строчки в дневнике, становились всё ровнее.

Знаешь ли ты,
Что в себе таит женская любовь..

Как? Самый банальный вопрос.  Ветром блин надуло, как говорят в народе. Ты ничего не отвечаешь, потому что не дают. Да и не хотелось. Ты как-то хмыкнула, еле слышно, как будто только для себя.
И всё? Это вся реакция? Даже странно. Она так боялась  криков,  какой-то неадекватной реакции. А оказалось всё не так уж и страшно.
И жить стало легче.  Ну да,  дети цветы жизни, и ты ведь сам любишь продолжать  эту фразу следующим образом , - сори и  выбрось..,  конечно же шутя.
А Брук любила детей. Души в них не чаяла. Помнишь, как соседка приводила к нам ребёнка, что бы мы с ним поводились. Водилась конечно же я.  А ты наблюдал на расстоянии.
Правда я так вымоталась. Я еле держалась на  ногах к вечеру. И как это ты умудрился  не разбудив меня, забрать его и уложить спать?
Он был такой неугомонный. Всё время хотел играть. Слишком подвижный. Я уснула за минуту. На часах было семь вечера.  Ты как всегда помог  мне. Спасибо тебе.  А потом ты поднял меня на руки и отнёс  в спальню. Я проснулась посреди ночи,  так резко. Ты сказал, что всё позади. И пора спать… И я повиновалась . А ведь и правда. Всё прошло. А что нас ждёт скоро? Постоянно быть с  ребёнком.
Он подошел к ней и крепко обнял.  Брук выдохнула. И впрямь, на душе так легко.
- Я понимаю…, - её итальянский акцент. Который кажется замечал только он. Знал её  слишком хорошо. , -  для меня это очень важно слышать.. правда..
Резкий порыв воздуха прорывается в окно. Прикрываешь  глаза. И греешься в его объятьях.
- Нужно приготовить что-нибудь поесть.., - они со вчерашнего утро не ели. Все переезды и перелёты. Не хватало времени. Слабость. Ноги подкашиваются. Хорошо ты в его руках.  Он не даёт тебе упасть.   Опора в жизни.
- не хорошо…, - сносится с её губ. Ей вообще не нужно было никуда ехать.  Тем более в такие дальние места. Перелёт. Сам по себе уже нагрузка. Потом сход лавин. Крики ребят.  Поиски потерявшихся. Тебе стало плохо ещё в горах. Но  вроде полегчало, за пару минут..

0

9

• [small][pre2]You may be recognized soon. Hide. [/pre2][/small]

Это было в пятницу, и Марк только что приехал домой после школы, весь уставший и раздраженный постоянными обидами в его сторону от одноклассников. Его отец, услышав шум, исходящий от школьного автобуса и крики детей в нем, вышел на двор, чтобы поприветствовать своего сына. На этой недели это был уже 3 день, когда отец, вместо того чтобы работать, находился дома. Повесив свою тяжелую сумку на плечи, Харрисон младший пошел в сторону дома, заранее зная, что отец ни за что не упустит момент его унизить перед автобусом полного детей. Он был непоправимым садистом и получал удовольствия от внимания окружающих, к тому же -  Маркоса было легко унизить, он особо не сопротивлялся.
Светлые невинные глаза мальчика покрылись слезами, а шаги стали медленными и нелепыми. Он боялся идти навстречу отцу, так само как боялся убежать, ведь он знал с прошлого опыта, что на него ожидает. Отец стоял на тропинке, а Маркос решил быстро пробежаться по траве к двери, и у него почти получилось.

- Куда! Куда! – крикнул отец, схватив его своими массивными лапами. - Разве не помашешь своим друзьям рукой? – спросил он издевательским тоном, хлопнув сына по спине. Маркосу наперекор автобус не уезжал, поэтому ему пришлось поднять свою маленькую руку и помахать своим тупым одноклассникам. В голове пронесли несколько воспоминаний о прошлом опыте, когда отец попросил ему помахать автобусу рукой, и в ответ кто-то из школьников выкрикнул ему какое-то не хорошее слово.
- Видишь, тебя даже одноклассники не любят, - сказал он ему тогда. В тот момент Марк подумал «где-то я это уже слышал». В этот никто не обратил внимания на мальчика (в автобуса), и отец его отпустил в дом, усмехнувшись своими желтыми кривыми зубами, сказав напоследок, что дома разберутся.

Самый первый раз, когда отец вышел на двор поприветствовать его, Харрисон был приятно удивлен и подумал, что отцу все-таки не безразлична его судьба.
- Подойди, - сказал он, держа сигарету между зубами и махая ему рукой. Мальчик побежал к нему с улыбкой на устах. В тот день эта пьяница довольно-таки хорошо поиздевался над ним дома, разогрев его вначале на дворе.
Он кинул рюкзак на траву и предупредил сына, что сейчас научит его стоять за себя. «Скажи, что ты будешь делать, если к тебе подойдет какой-нибудь хулиган и толкнется тебя в грудь..», и ощутил на себя он толчок сильной руки отца (на самом деле удар был слабым). Немного пошатнувшись назад, парень посмотрел в глаза обидчику и сказал, что проигнорировал бы нападения хулигана.
- Нет! – кричал тот в ответ. – Ты должен дать сдачу! – и толкнув его уже с большей силой, произнес отец. В этот раз парень не удержался на своих ногах и рухнулся задницей на траву. – Я так и знал, что ты – слабак, – развернувшись, он ушёл домой, оставив своего сына на траве в слезах. К сожалению, они жили в таком районе, где почти никто не разгуливался по улицам. Свидетелей не было.
------------------

Вспомнив эти печальные моменты своего прошлого, Маркос погрузился во мрак, плавно переходя от одного воспоминания к другому. Он уже не слышал, что говорила Брук.
- Я, я просто - выговорил он, все ещё устремив свой взгляд куда-то вдаль. В голове проносились слова: «Я так и знал, что ты – слабак».
- Нет! Ты все-таки ничего не понимаешь! Понимаешь?! – это была истерика и крик души. Сейчас он был похож на психически больного человека,  – Ничего готовить не надо!
Через секунду он понял, что он over reacted.
- Прости.. ты готовь. А… мне.. я.. мне просто надо выпить. Извини. Плохой день. Я устал… если что – зови. – бред раздраженного человека, которые не спал уже несколько суток подряд. Маркос приблизился к лестнице, когда вдруг услышал какие-то непонятные звуки.
- Что? – спросил он и не получил ответ. Кажется, она сказала, что ей хорошо? Он вернулся в комнату, чтобы переспросить в чем дело и увидел, что девушка ели держалась на ногах и в любую минуту могла упасть. Он и не замечал, какой она была бледной и худой последние дни их совестного отдыха. Худой, не считая беременности. Он быстро подошел к ней, протянув руки вперед. Если она решит упасть, то пусть падает ему прямо на руки.
- Б-бруу-к? – рассеянно спросил он, потому что не знал как себя вести.

0

10

Она не любила больницы.  А кто вообще  их любит? Запах больничных лекарств, хлорки, приводил её в ужас и ступор.  Она с трудом могла заставить себя пойти сдать кровь. Люди в белых халатах… эта боязнь с детства. Ещё с тех минут ,когда они были в  больнице. Когда пыталась спасти жизнь их матери. Сердце которой, билось ещё два часа, после аварии. А потом остановилось.
Брук почему-то помнит именно тот миг. Такое ощущение, что её сердце, разбилось на миллиард частичек… будто у неё забрали душу. 
А потом детский дом. Она так боялась криков. По этому так не любила когда муж повышал голос. 
Там,  была  жестокая воспитательница.  Одна из многих. Эту женщину знали  все. Её имя было Агнесса. Агнесса – женщина лет сорока,  выглядела правда на все пятьдесят. Довольно таки сбитая,  она  неизменно была в болотно-зелёном платье намного ниже колена.
Она, всегда кричала на детей и била их. Её дежурство приходилось на каждый понедельник. Все дети боялись этого дня. Причиной, могло служить любое событие. Вплоть, до  некрасиво заплетённой косы.
Брук помнит, как шла по коридору детского дома. Запах какой-то сырости, заставлял  её морщится.  Она смотрела себе под ноги и … бабах. Она врезалась в кого-то из взрослых. И, поняла в кого, когда  приметила уродливые старые туфли, тридцать девятого размера.  Это была Агресса. Она так закричала.
Девушка не могла ничего ответить. Девчушка смотрела на неё испуганными глазами, а та лишь кричала. «Ты, наглая девчонка! Ты будешь мне отвечать? Ты специально это сделала»… она отрицательно покачала головой. Женщина ударила её по лицу.
Такой сильный удар. И крики… В глазах темнело. Стало так плохо. Тогда, та страшная женщина отправила её в «Антарктиду». Так называлась самая дальняя комната, на цокольном этаже. Там не было окон. Лишь старая лампа, моргала через каждые пять секунд. В комнате не было ничего, кроме старой кровати. На которой лежала простынь, старое флисовое одеяло и подушка. Там ужасно пахло сыростью. Брук помнит, как зашла туда. Босыми ножками по холодному полу. Она легла в кровать и укрывшись с головой, свернулась в клубок. Словно защитная реакция. Она не плакала, боясь привлечь внимание этой женщины. Она прикрыла глаза…. И уснула.. На утро были другие воспитатели.. не такие злые… как Агнесса.
С тех пор, боялась криков. Не то, что бы боялась, просто, это приводило в остолбенение.. и тут же вспоминалась Агнесса.
- Нет! Ты все-таки ничего не понимаешь! Понимаешь?! , - прокричал он, Брук аж вздрогнула.  Почему он так себя ведёт? Что не так? Почему нельзя хоть один вечер, прожить спокойно…
Ах выпить. Да ты иди милый.  Порой  ей так хотелось ему ответить… Он удалился из комнаты, когда Брук хотела высказать ему всё, что думает. Но. Почувствовала себя плохо.
- Б-бруу-к?, - откуда-то позади. Она словно ухнула, и зацепившись за него, еле устояла на ногах… Её дыхание сбилось. Казалось, она сейчас сломает ему плечо. Настолько крепко, она держалась.  И откуда в такой хрупкой девушке столько силы.
- Кажется.. ты пошел..пить.., - выговорила она дрожащим голосом, каждое слово, будто отдельное предложение.
Она сделала шаг назад и коснулась рукой подоконника, стараясь держаться прямо.
- иди… ведь это для тебя всегда важнее… я справлюсь.. сама.. как впрочем и всегда…
Она направилась на кухню, придерживаясь то за диван, то за стенку. Какой же он эгоист. Почему он так себя вдет?   Задела какую-то старую вазу , которая разлетелась на множество  кусочков.
- Чё-ё-ёрт..
Температура тела повысилась.. такое ощущение что все тридцать восемь

0

11

• «I can't forgive you

• And I can't forget»

Маркос вырос в семье скорпионов и стрельцов, которыми являлись его родители по гороскопу. Эти знаки играли большие значения в их семье, и хозяева вполне совпадали описанию характера своих существ. Он жил в доме, где крики и скандалы были неотъемлемой частью семейной жизни, вместе с радостью выплескивая отрицательной энергии на других членов семьи. В них кипела горячая кровь, которая билась об стенки сосуд, вечерами не давая им спокойно попить чай или поужинать вместе. Вместо чая у них была традиция покричать и покидаться посудой об пол, стенку и друг друга. Они были похожи на диких существ покидавших свою привычную свободу, и теперь затворенных в домашней клетке, что называлось человеческим обществом и домом. Для них выплескивание эмоций ежедневно было так же важно, как, скажем: есть, пить, спать и ходить в туалет.

Они любили долгие ругани, которое было бы бессмысленным без слез, истерик, драк, ругательских слов, киданием мебелью и посудой. Родители часто расставалась и даже разводились, объясняя это тем, что им надо немного «space», после чего вновь сходились после одного ужина, а затем диким сексом, или, чем они там, в спальной комнате занимались, издавая такие несуразные звуки, будто их кто-то резал.

Харрисон младший и сам пару раз убегал из дома: просчитано приблизительно 5 разных случаев «побега». Самый последний, шестой раз, длиться и до этого момента. Будьте уверены, не проявил бы он инициативу покинуть отцовский дом, так и остался бы там с бешеной семьей.

Отец не любил «слабаков», которые были, по его мнению, теми людьми, которые не умели постоять за себя, выразить свое недовольство чем-то или дать отпор. С детства он только тем и занимался, что воспитывал сына диким зверьем, на которого ты просто посмотри не так, и он пойдет «отстаивать» свое мнение. Все его попытки обрушивались неудачей для него, и он часто повторял, что уж лучше Маркос родился бы девушкой. Так хоть больше пользы от него было бы. Его единственный сын от брака отличался спокойным и учтивым характером от природы, и, не смотря на издевательство отца, он так и остался абсолютно равнодушным.
В семье, Марк был «белой вороной» и не мог ничего с собой поделать, хоть и чувствовал, отчасти, свою вину в этом. – Почему? Почему я просто не родился таким, как все они? – спрашивал он, сидя на подоконнике своей комнаты ночами, когда уснуть не мог.

Хоть он и отличался от всей семьи, некоторые черты ему все же передались. После стольких лет под одной крышей с ним, он стал наблюдать за тем, как сам себе напоминает отца.
Он просто ненавидел себя за это.
В особые минуты недовольства чем-то, эти черты выплескивались наружу. Та вспыльчивость и остаток злобы в нем давали о себе знать. Все потраченные на ссоры нервы, не восстанавливались и ему до конца жизни ненавидеть себя за то, что не сумеет как раньше сдерживать свой гнев, и что его спокойный характер со временем ускользает от него.

Сейчас он стоял, как столб и сожалел как никогда за свою реакцию и недостаток, рвущийся наружу. Он понимал, что виноват перед женой, но правда есть правда – он невероятно боялся её беременности. Он боялся детей. Он боялся всей этой ситуации, когда видел что ей плохо, но ничего с этим поделать не мог. Лицо отца всплывала перед его глазами каждый раз, когда он думал о полноценной семье, в которую входили дети, разумеется. Представляете Марка отцом, а старшего Харрисона – дедушкой? О нет, уж кого, но отца к своему ребенку он, ни за что не подпустит.

Марк закрыл лицо руками и опустил голову пытаясь придумать, как ему теперь подойти  к Брук. Услышав звук падающей тарелки, он подпрыгнул на месте, в ужасе представляя картину своей беременной жены, кидающей тарелки по кухонной комнате. Он стоял и  наблюдал за тем, как его новая жизнь становиться похожей на старую. Марк пошел следом за женой и увидел, что разбилась ваза, а не тарелка. Скорей  всего нечаянно, и он снова поспешил с выводами. Аккуратно подойдя к ней, он вполголоса произнес:
- Я уберу,… Ты только скажи, что мне сделать, чтобы тебе стало легче? Я ведь не понимаю, что с тобой происходит…
Прости, за то, что слишком остро среагировал. Моя психика хромает последнее время…
Я идиот, что еще остается говорить… Просто… не обижайся на меня..

0

12

В конце-то концов, этому концу будет конец?

Она разбила вазу, которую, кажется, они даже не покупали. То ли  она досталась им от кого-то, то ли её кто-то подарил. В любом случае,  было жаль.
Брук бурчала что-то по-итальянски, причём не очень хорошее, милый вообще не любил, когда она так выражалась.  Потому, что ей было не свойственно.  Она постоянно терпела, сдерживалась и максимум, что от неё можно было услышать это «чёрт». 
Брук Пенелопа Бэйкер, у неё вообще речь была поставлена как у оратора. Без всяких слов паразитов…
Правда, когда она была зла, или расстроена, или  было так плохо, что хотелось плакать, появлялись такие словечки вроде  «ну», «как бы», «угу».  В такие моменты, она, правда, чувствовала себя деградирующей тупицей.

В доме было много народу. И кто дёрнул Лилит за язык. Предложить их дом, для проведения  и новогодней вечеринки.  Ну, Лилитенция, это отдельная история.   Итак, день близился к завершению. Толпа людей носилась по дому, украшая его. Куча мишуры, каких-то гирлянд. Громкий хохот снаружи. Кто-то чуть не упал с крыши, украшая её.
Брук колдовала на кухне, точнее периодически прибегала проверять. Таки она доверила свою любимую кухню другим. 
- Нет.. ,-  она подлетела к какой-то белокурой девушке и взяла у неё  кондитерский шприц., - украшать надо, вот так, - девушка лёгким движением руки, стала украшать печенье, незамысловатой формы. Ей определённо стоило стать поваром. 
Она любила готовить, тем более семья была довольно таки большой. Одна Лилит, чего стоит! Правда последнее время, Лил  клянчила сделать картофель фри, и пиццу. Ну, это когда было лень, заказать. А Лень и Лилит,  вообще, по-моему, слова  неразлучные. Даже начинаются с одной буквы.
- Ладно.. давай, украшай.. , - Брук торжественно передала блондинке, вроде её звали Миранда,  белый кондитерский шприц, а сама направилась на поле своей работы. Задачей мистера Харрисона  и  мисс Бэйкер, было украшение огромной ёлки. Господи,  как ребята затащили её в  дом? 
-  Давай, вперёд…, - парень пододвинул огромную стремянку ближе к ёлке.
- Я не полезу туда.., - девица отшатнулась, - не-а.. я высоты боюсь.
- Да-да, а ещё кучу разных вещей. Видишь ли, если туда  полезу я, ты будешь говорить странные вещи о украшении, а я не понимаю как, так что давай.. , - он подтолкнул свою будущую  жену (к тому моменту, они только начали встречаться) к  стремянке.
-  Мне будет очень жалко, ту женщину, которая станет твоей женой. Ты и её будешь заставлять под потолком висеть?, - Брук усмехнулась,  поднимаясь всё выше и выше.
- Да, мне тоже её жаль, - парнишка улыбнулся, кажется своей фирменной улыбкой. Брук засмотрелась и чуть не упала.
- Вот-вот, все будут так падать, смотри там аккуратно…
В тот день они долго хохотали, украсили ёлку ближе к десяти вечера. Кухня, была готова к двенадцати. А потом. Все сорок пять человек, встретили новый год вместе.
- Счастливого нового года!, - сорвалось у всех разом. Звон бокалов. Шампанское. Музыка.  Как же было хорошо в тот момент. Наутро, конечно у всех болела голова. Кухня, была в шоке от того, как её загадили.  Ребята, были в шоке от выпитого алкоголя. Ёлка была в шоке, от того, сколько раз с ней  сфотографировались, и сколько раз на неё навалились.  Лилит вообще забронировала себе  и своему дружку спальню, причём заблокировала дверь, чем-то вроде шкафа, чтобы никто не тревожил.
И как вся толпа уместилась в этом доме?  Правда, потом были фотографии, над которыми хохотали все в университете, кто был на этом празднике жизни. Говорят, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Брук провела его отлично.
Он подошел так тихо, кто Брук аж вздрогнула услышав его голос.  Трусиха, что сказать.
- Маркус мне не надо помогать.. Всё  сделаю сама…  Не надо стараться замаливать  свои поступки..  , - она так этого не любила. Потому что он, сначала делает, а потом думает. Хотя, Брук не знала, что творится у него в голове.  И как ему тяжело. Эгоистка в данном  случае.
-  Что со мной происходит? , - девушка держала одну  руку на животе, спиной облокотилась о стену коридора. , - Я злюсь… я просто злюсь. Возможно я последняя эгоистка, и  на мне свет клином не сходится, но я столько раз просила тебя  быть немножко …. Не важно.
Она прикрыла глаза, буквально на пару секунд, тяжело вздохнув. Всё, пыл  вышел. Она не могла на него злиться.
- Что   тебя тревожит? , - в её  глазах было волнение, и какое-то сострадание. , -  Ты ничего мне не рассказываешь ,и вообще редко когда выдаётся  момент, когда мы можем нормально поговорить…  Я не знаю, что думать.. и именно это просто выводит меня из себя.. И я не знаю, что с этим делать
Она как-то озадаченно развела руками, а на глазах появились слёзы. Она редко плакала при нём. И сейчас было просто обидно. Да и вообще, последнее время, все чувства как-то обострились.

0

13

0

14

За окном было морозно.  Брук  решила не заходить пока в бар, где по идеи находилась Лилит (ну а где ей ещё быть), а постоять пока что  на улице.  Ну да, конечно,  экстремальный отдых в твоём положении мисс Бэйкер  не самый  удачный вариант. Но не оставаться же в университете? В четырёх  угнетающих тебя стенах.
Шатенка смотрела куда-то вдаль и думала о своём.  Её жизнь за год кардинально  изменилась. Во-первых, она вышла замуж за человека, которого любила всей душой. Во –вторых,  они купили совместный дом. Теперь  никаких гулянок и дебошей. Народу было по минимуму.  Брат и сестра редко, но как говорится метко, заглядывали к ним. И наконец таки,  Брук Бэйкер- Харрисон была беременна. 
Почему-то вспомнился их  последний пикник, который  был организован по собственной инициативе её мужа.  Обычно по таким делам суетится Брук.
Ребята оказались на поле. Ветер. Опять природа диктует им свои условия. Вот и маленький листочек на дереве – ему было так уютно среди кроны могучего дуба, но ветер озорник решил позабавиться – сорвал его с ветки и вихрем понес по небу. Мимо проносились люди, улицы, дома, а он все летел в никуда и не знал где найдет свое пристанище. Ненадолго давая ему отдохнуть ветер позволял листочку опуститься на землю и как только тот решал, что больше уже никуда не полетит, взмывал его вверх не давая остановится ни на минуту.
Порой наша жизнь подобно листочку в небе проносится мимо нас. Мы стремимся достичь небывалых высот не замечая , что истинные ценности находятся совсем рядом. Мы летим куда-то гонимые ветром, хотим объять необъятное, а все ради чего?
Новые дороги, новые люди, встречи, расставания – сколько всего этого было, а самое нелепое, что ты не можешь остановиться, ты летишь навстречу ветру, меняя города, расставаясь с любимыми людьми, пытаешься найти что-то, что принесет твоей душе наконец покой и умиротворение, но что именно ты хочешь – не знаешь. Так может быть все-таки сказать НЕТ этому чувству вечных дорог и поисков чего-то нового, может быть стоит остановиться? Да, наверное стоит..
А вот и ветер наигрался с листочком и наконец бросил его на землю, как раз в то время, когда дворник убирал двор, он сгреб весь мусор вместе с листочком в свою корзину и отнес на свалку. Листок облетел так много – повидал столько нового и что в конце? Его ждет участь сожженного мусора? Так может и мы пролетев сто дорог можем остаться у разбитого корыта? Кто знает, кто знает когда надо вовремя остановиться? Никто, никто кроме твоего сердца, оно чувствует что тебе нужно и только сердце чуткого и доброго человека приведет его туда куда он стремился, только покидая страны и людей мы оставляем частичку своего сердца с ними. Брук оставила своё сердце с дорогим для  неё Маркусом. Тогда они так хорошо отдохнули. Даже не ссорились.
В их семьей была одна проблема. Частые ссоры. Би не очень любила, когда Маркус приходил домой в стельку пьяный.  А  он ненавидел  её за столь трепетное отношение.
Резкий порыв ветра заставил Брук вернутся с небес на землю. Она на секунду прикрыла глаза, казалось что-то внутри резко оборвалось.
- спокойно, - проговорила она сама себе.  Там в здании толпа народу. Пьют. Кричат. Хотелось тишины. А где же её ненаглядный? Она так и  не видела его с самого утра.  У него  есть очень интересная особенность испаряться.
Бэйкер  нахмурилась и коснулась рукой живота. Сказать ему о беременности, шатенка так и не решалась. Виной всему ужасная  фраза, брошенная парнем после  одной пьянки.
Было слегка прохладно. Ветер играл с её  длинными волосами.  Взгляд вновь стал каким-то пустым.  В одну секунду. На ней  была тёплая одежда, которая защищала  от прохладной погоды.  Но ведь не спасала. Так что девица поёжилась от очередного порыва ветерка, но с улицы так и не ушла. Мимо пронеслась толпа людей. Всем  им было очень весело.. наверное

0

15

Одна мысль не давала покоя всю ночь и испортила настроение предстоящего дня. Та же мысль заставляла его непрерывно убегать куда-то без предупреждения, в волнующем настроении. Он убегал, чтобы быть один вместе с этой мыслью, потому, что не был уверен, что теперь способен держать язык за зубами, и разболтает все, что мешало ему спать спокойно уже несколько недель. Почему «теперь»? Потому что прежде он был способен хоть как-то контролировать свою речь.

Ночью он просыпался несколько раз, весь мокрый от пота, тяжелым дыханием и бегающими по всей комнате глазами, пытаясь понять, где он. Чтобы не разбудить свою спутницу, он убегал на кухню, и там, сидя на табуретке в темной комнате, держался за голову, пытаясь успокоить себя. Последнее время его состояние ухудшалось, но что-либо объяснять Брук он категорически отказывался.

Ему вдруг вспомнились некоторые события своего детства, когда у него была сильная температура, и ему казалось, что комната расплывается перед глазами. А голос в голове не умолкал. Он становился настойчивее, более громким и расплывчатым, лихорадочно растягивая  буквы. Чтобы убежать от этого голоса, он начинал пить. Первое время он пил ежедневно, но через время заметил, что голос уже не был так интенсивен, как раньше. И вместо алкоголя принимал таблетки.

Таблетки до сих пор лежат в его бумажнике, на всякий случай.
Антидепрессанты, успокаивающие и повышающие настроение.

А привычка пить осталась с ним по-прежнему. В этом случае болезнь не была полностью излечимой, не смотря ни на какие программы «АА». У него была проблема, но чем больше он думал об этой проблеме, тем больше пил. А мысль о том, что он не может сказать жене о своих проблемах, ещё больше вгоняло его в депрессию. Он стал агрессивным и не контролировал свои действия, почти.

Любимое место – бар. Где всегда найдутся интересные собеседники, которые не упрекнут его, ибо и сами они в полном лаже.
- Я слышу голоса, - скажет он им.
- Да.. я тоже… целый день от жена и от тёщи…. - И раздается оглушительный деградирующий смех местных алкоголиков.
- Нет, нет… я серьезно, - его немного задело то, что никто не воспринял его слова всерьез, но это уже не важно.

i need a lie. fast.
Позднее вечером, он покидает один бар и направляется в другой, где по идее должны были быть некоторые студенты, - а значит и Брук. Он решил, что ему стоит попросить у неё прощения за то, что утром ушел, не сказав ни слова. Надо было быстро приводить себя в порядок и придумывать всякие истории о том, где он был и что делал. А на вопрос «пил ли?» отвечать как можно более правдоподобно - «отрицательно».

Шагая по скользкому снегу, с раскрытой курткой и взъерошенными от ветра волосами, он приблизился к тропинке, которая вела прямо в бар. Нащупав в кармане куртки пачку сигарет, он взял одну сигарету, и, прижав её между губами, выкинул всю пачку на тропинку. В кармане не оказалась зажигалка, которую он несколько секунд назад так нервно искал, поэтому приближаясь к входу, где рисовались силуэты каких-то людей, он ласково попросил:
–найдется зажигалка, друг?

Этим другом оказалась Брук. Подняв голову и подумав немного, он быстро выбросил сигарету прочь и отошел немного назад, что она не догадалась о том, что он пил.
– Эй… ахах.. ты.. .при.. э! Привет!- сказал он немного самодовольным тоном, после чего улыбнулся и нерешительно приблизился к ней не зная что делать: обнять или просто хлопнуть по плечу легенько?

0

16

Девушка стояла в гордом одиночестве. Ей было всё равно на этих людей  рядом. Множество голосов. Кажется она даже слышала голос Лилит, который отличался вечной громкостью.  Эх Лил, ты такая шумная.  А брат, куда пропал братец? Би давно его не видела. Он был старше её на год. Он пробыл с родителями больше времени чем Би или Лил.
Дело в том, что родители мисс Бэйкер попали в автокатастрофу. Прямо в день  рождения своих детей. Вот так вот просто  оборвалась жизненная цепочка двух людей.  А вместе с тем, порушилась жизнь их детей.
Она не знала особо счастливого детства. Успела побывать в детском доме. Присём примерно  года три. Пока бабушка не одумалась, и не забрала внучку к себе. Хотя, её можно понять. Трое детей   нужно поставить на ноги. Двое ещё легче. Но вот Брук почему-то была отправлена в детский дом. И пускай потом дорогая бабушка замаливала свой грех, как только могла. Старалась дать внучке всё… забыть то страшное место было невозможно. Вот и сейчас вспомнив весь этот ужас, Бэйкер вздрогнула.
Так вот многообожаемого бездельника брата,  Бэйкер не видела уже недели три. А может к лучшему? Ей хватало Лил, с её вечно замечательным настроением. Сестра тащила Брук на всякие аттракционы. На какие-то гонки и прочее. Но сейчас Брук стала чаще отказываться, вызывая нездоровую реакцию Лилитенции.
В жизни эта девчушка часто обжигалась, ей было так больно.  Говорят если выдержать все испытания, которые Бог посылает тебе, обретёшь в конечном итоге счастье. Не знаю когда  эти испытания закончатся, но уж очень хотелось что бы скорее. Тогда, у алтаря Маркус и Брук поклялись быть вместе вечно.
А что есть вечность? Счастье, жизнь без забот? Боль, слёзы, скуку? Вечность производит сильное впечатление только в первые минуты. Никогда ничего не обещайте… никогда.
Да, возможно она стала менее внимательна. Не замечала  как муж подскакивает ночью с кровати. У неё просто не было сил реагировать. Она ложилась спать поздно. И сразу засыпала. А встать  посреди ночи, пускай  там хоть атомная война начнётся, не могла. Потому что не было сил.
Утром она вставала от какой-то боли в животе. Ей было не очень приятно. Ходила бледная. Но видимо всем было всё равно. Каждый был занят своими проблемами.
–найдется зажигалка, друг?, - каким-то до боли знакомым голосом резануло по слуху. Бэйкер обернулась и приметила таки своего мужа.  Она не курила. Бросила давно. Да и в прошлом это была как проба. Не более трёх месяцев. Никакого привыкания.
Молодой человек почему-то отпрянул назад ,можно подумать Брук у нас монстр-убийца.  Всё это вызывало нездоровую реакцию у шатенки. Отчего на душе становилось всё  паршивее.
- Можешь не шкериться… , - тихо произнесла шатенка глядя прямо ему в глаза. Она поняла всё с того момента как Маркус подошел. Слишком хорошо его знала. Даже лучше чем себя.
Какая-то нездоровая тишина повисла между ними.
- да..привет., - казалось ветер сносил с её губ слова, и по этому голос девицы, казался таким тихим. А может она просто не хотела что бы кто-то ещё , кроме её и парня слышал их разговор.
То, что очаровывает нас, также ведет и защищает.  Страстная одержимость чем-нибудь, что  мы  любим  -  свободной, любовью , людьми - и  неудержимый магический   поток  прокладывает  нам   путь,   вперед,  низводя   до   нуля значительность правил,  здравый  смысл  и разногласия,  перенося  нас  через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви...
- даже не хочешь подойти ближе и обнять меня?, -как-то с грустью произнесла Брук. У неё какие-то частые перемены в настроении. А он такой потрёпанный.
- Ты простудишься, - вновь еле слышно протягивает  Бэйкер , кивая на расстёгнутую куртку.  , - стоит застегнутся..
А взгляд тем временем отводит кдуа-то в сторону. На линию горизонта если так можно сказать...

0

Вы здесь » thinking of you » Тестовый форум » игра корнел