Этого не должно было случиться. Я кляну себя за то, что произошло летом между мной и Бертрамом. Подумать только, я не знаю, как допустила это. Мы не должны были. Между нами нет никаких чувств. Всё фикция. Третий год подряд мы играем роль возлюбленных для этой публики. По большей части, разумеется, для моей семьи. Подумать только, на дворе не средневековье, а браки по договоренности родителей до сих пор актуальны. Я не хотела этого. Это не правильно. Так не должно быть. Мы не созданы друг для друга. Мы разные, совершенно разные.
Возможно он хороший друг и потрясающий человек, но не для меня. Я знаю его с детства, я могу предугадать его реакцию на те, или иные изменения в жизни, я знаю, как он любит прогуливаться по саду, который прилегает к его фамильному дому. Я знаю, что он не любит когда его отвлекают от дел. А еще, я знаю, как он близок со своей сестрой.
Множество раз слышала, как люди говорят, что мы похожи, и отлично подходим друг другу. Вот только это не так. Он резкий, жестокий, готов добиваться своего любыми методами, может с легкостью пойти по головам.. он напоминаем мне характером отца, и это пугает меня.
Когда я сдалась? Почему позволила ему сделать то, что он сделал? И почему мне так хочется это повторить?
Нет, выброси это из головы Яксли. Он ужасный человек. Он… он убил своего отца. Да, я всё слышала. Помню, как проснулась среди ночи, и поняла, что он ушел. Всё тело ныло от боли. Во рту пересохло, и я решила направиться на кухню. Однако мне не суждено было оказаться там. Я застыла на месте, когда заслышала голоса в просторной зале, где всегда собирались гости. Сейчас же я слышала только два голоса – Бертрама и его сестры. То, что донеслось до моих ушей повергло  меня в шок. На утро я исчезла. Сбежала домой, ничего не сказав Забини. Глупо было полагать, что дома будет легче.
Отношения с отцом совсем испортились. Мать боялась ему перечить, но когда мы в очередной раз поругались, я убежала в свою комнату и… мама пришла ко мне.
Я помню, как она гладила меня по волосам, и говорила что-то успокаивающее, но я не могла успокоиться. Только лишь дома я могла быть слабой. В школе, или в поместье Забини это непозволительная роскошь. Там я словно Снежная королева.
Многие говорят о том, что родители это самые близкие люди. В моем случае это было не так. Я не могла делиться с матерью секретами, я боялась, что в один момент отец просто выйдет из себя и прикончит всех в этом доме. Кому расскажи – засмеют. Частенько когда наступал вечер, и нам не нужно было делать какую-то работу, мы устраивались в гостиной факультета, и болтали обо всем на свете. Точнее, я скорее была бесплатным приложением, сидела и слушала, что говорят другие, впитывала информацию подобно губке. Мне всегда было легче слушать, нежели говорить. Да и о чем я могла поведать? О том, что я боюсь собственного отца? Или может быть о том, что наши отношения с Бертрамом – фикция, и мы делаем вид, что встречаемся лишь бы не навлечь гнев моего отца? А может быть стоит поведать о том, что я понятия не имею, что будет после окончания обучения? Потому что я и впрямь не знаю.
С одной стороны – свобода. Я буду вольна делать что захочу, с другой – наш договор с Забини будет расторгнут, и Мерлин знает, что будет после этого.
Наконец все мы вновь собрались в Хогвартсе. Привычное распределение по факультетам, и я счастлива, что наш стол находится далеко от стола Слизерина, но даже на этом расстоянии, я чувствую, как он смотрит на меня. Не хочу поднимать взор, наблюдаю за маленькими волшебниками и волшебницами, они так боязливо подходят к высокому стулу, боятся вердикта Шляпы. Но ее не обманешь. Хотя. Я помню, что когда меня отправили за стол Рейвенко, я шепнула «спасибо». В тот момент, Бертрам смотрел на меня с непониманием. Да, я должна была оказаться за столом Слизерина, но этого не случилось. И, наверное, к счастью. Иначе, как бы я избегала Забини?
После вечера, я быстро сбегаю в гостиную факультета, я знаю, что он ищет меня среди толпы учеников, но, я не хочу ни о чем говорить. Так проходит неделя. Я думала, что мне станет легче, что я смогу успокоиться, но нет. Как можно забыть тот разговор Арии и Бертрама? Они убийцы, они сделали это с собственным отцом. Да, мы все не идеальны, и иногда, я сама хочу прикончить своего отца, но я никогда этого не сделаю. У меня не поднимется рука. Может быть, поэтому Шляпа и направила меня на этот факультет? Потому что я не была кровожадной? Да, иногда я срываюсь, я могу накричать, я могу отомстить, но… не более.  Хотя, может быть я лишь тешу себя надеждой. Может быть, я лишь стараюсь уверить себя в том, что я не похожа на отца, а на самом деле всё с точность да наоборот. Яблоко от яблони недалеко падает, или как там говорится в этом маггловском мире?
Вечереет, занятия уже закончились, и если честно, я чертовски устала. Я брела по коридорам погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. В любой другой ситуации, я бы заметила его. Я бы тут же свернула, убежала, да черт подери что угодно, лишь бы не сталкиваться с ним.
Кто-то больно хватает меня за руку, я поднимаю взор на молодого человека, и подмечаю, что это Бертрам, только он мог позволить себе так грубо обращаться со мной. Он – моя беда, мой грех, мой порок.
- Отпусти, мне больно, - я пытаюсь высвободить руку, но ничего не выходит. Как на зло, в этом коридоре нет ни единой души, - отпусти, кому говорю! Я не хочу, чтобы ты ко мне когда-либо приближался..
Так ли это? Почему когда он так близко, я хочу вновь ощутить вкус его губ. Почему мне так хочется раствориться в его объятьях, почему мне хочется подчиниться, и позволить ему сделать с собой что угодно… Это пугает меня.