INFORMATION ABOUT CHARACTER
“The fear of death follows from the fear of life. A man who lives fully is prepared to die at any time.”
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Родился тридцать девять лет назад в городке под названием Ливерпуль, который находится в графстве Мерсисайд. Однако как только мне исполнилось два года, дедушка по отцовской линии скончался, оставив в наследство своему сыну просторный дом. Вскоре вся семья переехала в Бродчестер.
В четыре года, моя мать заявила, что у меня есть воображаемые друзья. Однако я и впрямь видел других людей, которых почему-то не видели остальные. Позже меня отвели к психологу, и он сказал, что все это вполне нормально. Вот только после этого случая я стал закрытым. Подбирал слова, боялся сказать что-то лишнее. Мне больше не хотелось оказываться в том кабинете, и беседовать с тем психологом.
Когда мне исполнилось десять лет, на свет появилась сестра, которой дали имя Амелия. Крикливая девчонка тут же стала объектом всеобщего обожания. Честно говоря, я не жаловался, по крайней мере, у меня была своя комната, а значит, я мог играть сколько угодно, пока родители занимались маленькой Амелией. Мне в то время казалось диким то, что этот комочек орет утром днем и вечером. Я злился, за что получал от отца.
Учеба давалась мне достаточно легко. Единственный предмет, который был для меня проблемой – химия. Отец всячески пытался мне его объяснить, но я так и не смог в этом до конца разобраться.
В шестнадцать я впервые подрался. Хотел защитить девочку, которая училась классом младше, а в итоге на меня налетел не только тот, кто ее обижал, но и его друзья. Домой меня забирала мама уже из больницы. В тот раз я заработал сотрясение и перелом носа.
В восемнадцать впервые влюбился. Эти отношения продлились чуть больше трех лет.
К слову, я поступил в университет на экономический факультет, а еще, наконец-то перебрался в кампус при университете. Отдельная комната, и отсутствие родительского контроля стали для меня отдушиной.
Я уже совершенно позабыл о том, что прежде видел каких-то совершенно незнакомых мне людей, которых не видели остальные. Моя жизнь стала абсолютно нормальной.
Однажды навещая родителей, я столкнулся с миловидной девочкой. Кажется, совсем недавно она только начала ходить, а сейчас уже подросток. Как быстро летит время, не так ли?
Эта особа играла с мальчишками в баскетбол, и, увы и ах, мяч отлетел в мою машину и как итог – сломанное боковое зеркало. Ох, как она извинялась, а так же говорила, что отдаст все карманные деньги, лишь бы я ничего не говорил ее родителям. Разумеется, что я не взял ни цента, да и к ее родителям, к слову, так же не пошел.
Со своей будущей женой я познакомился на последнем курсе университета. Мы быстро съехались, и жизнь наша жизнь была бы просто идеальной, если бы в двадцать шесть лет меня не сбила машина.
В тот день я вышел с работы, позвонил жене, и сказал, что скоро буду. Помню, как проделал путь вниз по улице, и остановился неподалеку от пешеходного перехода. Можно было перебежать дорогу на красный сигнал светофора, так как машин не было видно, но я предпочитал не нарушать правил. Как только загорелся зеленый сигнал, я стал переходить дорогу. Словно из неоткуда взявшийся автомобиль на полном ходу сбил меня. Машина даже не остановилась, как окажется после, водитель был пьян. Скорая помощь подоспела спустя десять минут. Что было после я не помню.
Очнулся в больнице спустя три недели. Множественные переломы и ушибы. Врачи констатировали клиническую смерть. Я был мертв пять минут, после чего сердце вновь продолжило свою работу. Врачи назвали это очередным чудом. А моя жизнь с этого момента очень круто изменилась.
Пока я лежал в больнице, то часто видел в палате какого-то мужчину. Он молча наблюдал за мной, а после, будто бы растворялся в воздухе. Списывал все на побочные эффекты обезболивающих. Однако после того, как вернулся домой, я продолжил периодически видеть этого человека. Это не могло не пугать. Моя жена была крайне недовольна моим поведением. Считала, что лучше всего посетить психолога, но я отказывался.
Каково же было мое удивление, когда я увидел фотографию в старой газете, на которой был тот самый мужчина. По коже в ту же секунду побежали мурашки. Все это напоминало какое-то сумасшествие. За короткое время отношения с женой окончательно испортились. Она не верила, а порой безумно давила на меня. Мы почти каждый день ругались и отдалялись друг от друга.
В то же время, я стал искать в интернете и в различных книгах информацию, которая могла бы объяснить то, что я видел.
Моим спасением оказалась девушка, которая когда-то давно попала баскетбольным мячом по зеркалу моего автомобиля. Не знаю как, не знаю почему, но она словно поняла меня без слов. Именно эта девушка поддержала меня и сказала, что верит. Да, я рассказал ей, что порой вижу каких-то людей. Порой они больше смахивают на тени. Некоторые из них, казалось бы преследуют меня. И самое главное, именно эта девушка не посчитала меня сумасшедшим, она предложила мне помочь.
Мы не могли встречаться часто, это вызывало бы подозрения. Жене я говорил, что помогаю студентам подготовиться к экзаменам (до аварии я порой выступал в роли приходящего лектора). По сути дела, иногда я и впрямь помогал ей с учебой.
Как-то совершенно незаметно мы сблизились.
Все покатилось черт знает куда, когда эта юная особа столкнулась с моей женой и высказала ей много нелицеприятных вещей. Всё стало ясно как божий день. В семье с новой силой разгорелись скандалы.
Та девушка, рядом с которой я чувствовал себя вполне нормальным человеком (если это конечно возможно в моей ситуации) исчезла. Пропала со всех радаров, будто бы и не было ее.
С тех пор прошло много лет. Я почти оформил развод с женой, в тот самый момент, когда она попала в аварию. Увы, повреждения оказались слишком серьезными и спустя неделю она умерла.
Не так давно в город вернулась моя сестра, которой я тут же предложил крышу над головой. Как говорится на первое время, пока она не найдет хорошую квартирку, на которую хватит денег.
К слову я научился жить со своими «особенностями», и внезапное появление душ, которые должны были упокоиться, больше не пугали меня. Однако углубляться во все это я не собирался. Меня вполне устраивала обычная жизнь.
Трудолюбив – любит свою работу всеми фибрами души. Марк всегда готов прийти на помощь, даже если человек этого не заслужил. Он не душа компании, скорее тот человек, который обычно сидит в стороне, попивает пиво, и старается абстрагироваться от тупых разговоров.
Обладает хорошей чуйкой (вполне можно все объяснить его «способностями»), и легко понимает, когда человек врет, а когда говорит правду.
Склонен к скепсису, любит иронизировать и подшучивать. Самостоятелен в своих суждениях, не любит когда им манипулируют или навязывают своё мнение.
Питает огромную любовь к книгам, в его доме есть хорошая библиотека. Вечера любит коротать не перед телевизором, а на диване с книгой. С трудом прощает людей и это огромный минус.
Никогда не опаздывает, умело планирует свой день так, чтобы успеть сделать все по максимуму.
Любимого времени года нет, потому что зимой ненавистная слякоть, а летом жара. Самая большая отрицательная черта – это то, что, зная практически все свои недостатки, он даже не пытается с ними бороться. Чаще всего он просто не возражает, когда кто-то начинает тыкать его в недостатки; лично его всё устраивает в себе.
Мэтьюс - человек-настроения. Терпеть не может, когда собеседник начинает что-то уточнять, не любит по сто раз объяснять одно и то же.
Если Марку что-то не нравится, он об этом открыто заявляет.
Не любит когда лезут в душу и копаются в чувствах. Всё переживает в себе, не привык делиться своими чувствами с другими людьми, и это как не крути очень плохо. Ему тяжело признаться кому-то в своих неудачах или бедах.
Предпочитает плыть по течению.