http://i.imgur.com/JX1SNhu.png Анатолий Белый

Дата рождения: 20 мая 1972, Шлиссельбург, Ленинградская область
Семейный статус: не женат
Образование:  Московский государственный юридический университет
Профессия:  Следователь
Ориентация: Гетеро

БИОГРАФИЯ:

Известные родственники: Исаев Дмитрий Анатольевич – отец, до недавнего времени работник Невского судостроительно-судоремонтного завода. Сейчас на пенсии.
Исаева Анастасия Алексеевна – мать, преподаватель в Санкт-Петербургском государственном университете.
Исаева Екатерина Дмитриевна – младшая сестра, стюардесса.

Сорок три года назад на свет появился Александр Исаев – крикливый мальчишка, который будил своим плачем, кажется, всех женщин на этаже. Отец всю свою сознательную жизнь проработал на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Имел там хорошую репутацию, а так же обзавелся друзьями и приятелями, которые частенько приходили в гости. Мать, сразу же после получения диплома, отправилась по распределению работать в Санкт-Петербургский государственный университет.
По паспорту родным городом является Шлиссельбург. Именно там родители проводили свой отпуск. Там же у матери были родственники, собственно, к ним в гости они и направлялись. По рассказам Анастасии Алексеевны, отец отправился в Санкт-Петербург чуточку раньше, чтобы привести детскую комнату в божеский вид. В итоге в своем доме я оказался лишь, когда мне исполнилось три месяца.
Детство вспоминаю с особой теплотой, хотя времена были не самые спокойные. Застал и перестройку, и талонную  систему в девяностых. К слову это было очень тяжелое время для семьи. Тогда достать что-то было крайне трудно. Помню, как отец отстаивал очереди в ЖЭК, чтобы получить талоны. Помню, что пару месяцев мы жили без чая, просто потому, что его разбирали за считанные секунды, и подвозили маленькими партиями. Пили горячую воду, разбавленную небольшим количеством молока.
Школьные годы прошли крайне быстро. Я не могу отметить ничего особенного кроме первой глупой  влюблённости в шестом классе, и драки в девятом. О, тогда родителей всех ребят, которые принимали участие в драке, вызвали в школу.  Стоит ли говорить, что вечером мне прилично влетело от отца?
После школы огорошил родителей желанием поступить в Московский университет. Мама ужасно переживала, и предлагала поступить туда, где сама работала, но я принял иное решение. Вступительные испытания я  успешно преодолел, получил место в общежитии и уже в сентябре принялся грызть гранит науки. Учеба оказалась намного сложнее, чем в школе, плюс ко всему вечерами мы подрабатывали грузчиками, чтобы заработать немного денег. Помнится, на первом курсе я сорвал спину, и пропустил почти неделю занятий.
Все в том же университете познакомился с девушкой по имени Ольга. Оля – светловолосая, стройная девушка, за которой хотел ухаживать каждый парень, но повезло мне. Мы встречались все то время, что я учился в университете, а после, она отправилась куда-то на Дальний Восток по распределению. С тех пор мы изредка переписывались, сейчас у нее два сына и крепкий брак.
После университета я устроился следователем. Следователь должен уметь слушать и слышать, принимать оперативные решения и уметь проникнуть мыслью за грань видимого – именно так говорил мой первый начальник.  Домой я приезжал редко, в основном под новый год, и то не всегда, отпуска у меня как такового не было, что к слову совершенно не нравилось моей матери.
Около десяти лет назад мне на глаза попалась семнадцатилетняя девушка по имени Елена. Имя-то красивое, а вот характер… До сих пор помню глаза женщины, которая работала у нас в отделе, когда эта самая Лена ответила ей так дерзко и грубо, что женщина аж все слова позабыла. В прочем потом включила режим «автопилота» и принялась грозиться колонией. Ну, угроза-то была реальной, но тут вмешался я, да-да, впервые в жизни мне захотелось помочь виновному человеку. Тогда я убедил себя, что нечего ломать жизнь девочке колонией, да и тем более она могла нам помочь поймать одного маньяка. В голове у меня сложился идеальный план, все до мелочей, осталось только найти того мужика, которому Ленка насолила, и заставить его забрать заявление. История выдалась крайне интересной. Маньяка мы поймали и засадили. Ленка попутно пыталась привлечь к себе мое внимание, в один момент она даже чуть было не перешла черту, и если бы я был не я, то на утро мы проснулись бы в одной постели. Но, увы и ах, я отлично понимал, что гражданка Шипилова несовершеннолетняя, и если бы мы переспали, а там гляди начали бы встречаться, то я бы оказался за решеткой. А мне этого ой как не хотелось. Посему вел я себя с ней строго, старался не трепаться по пустякам. Ну, что уж говорить на эмоции я в принципе скуп, так что жаловаться и обижаться ей не было смысла. После того как дело закрыли мы более не встречались.
Несколько лет назад я видел девушку похожу на Елену на перекрёстке, возле пешеходного перехода. Она что-то судорожно искала в сумочке, а после того как загорелся зеленый быстро побежала через дорогу, видимо куда-то опаздывая. За то время когда я видел девушку в последний раз, тогда, в отделении многое изменилось. Я получил несколько повышений, обзавелся двушкой на Арбатско-Покровской, так и не женился, ибо был полностью поглощён работой. У меня попросту не было времени на семью.
Совсем недавно расстался с девушкой, с которой повстречался три года. Если честно, то поначалу мне казалось что вот оно мое счастье. Однако время шло, и она начинала меня пилить. «Почему опять задержался?», «Ты там на своей работе живешь что ли?» «До меня тебе нет дела» - и все в этом роде. В один прекрасный момент мне это надоело,  я собрал ее вещи, вручил чемодан и пожелал всего хорошего. Да, может быть, это было грубо и жестоко, но и меня можно было понять. С самого начала отношений я всегда говорил, что работа для меня важна, и что я не могу по щелчку пальцев прибегать домой, или еще куда-нибудь.. не могу и не хочу. Я ведь не собака в конце концов! И если девушку это не устраивало, то ни о каких отношениях речи быть не могло.

ХАРАКТЕР:

Трудолюбив –  любит свою работу всеми фибрами души. Александр всегда готов прийти на помощь, даже если человек этого не заслужил. Он не душа компании, скорее тот человек, который обычно сидит в стороне, попивает пиво, и старается абстрагироваться от тупых разговоров. Любит заниматься спортом, в выходные старается выбираться в спортзал. Обладает хорошей чуйкой, и легко понимает когда человек врет, а когда говорит правду. Хорошее качество для следователя, не так ли? 
Самостоятелен в своих суждениях, не любит когда им манипулируют или навязывают своё мнение. При утверждении чего-либо старается  опираться на факты, а не на голые доводы.
Питает огромную любовь к книгам, в его доме есть хорошая библиотека. Вечера любит коротать не перед телевизором, а на диване с книгой.
С трудом прощает людей и это огромный минус. 
Никогда не опаздывает, умело планирует свой день так, чтобы успеть сделать все по максимуму.
Не любит трепаться по телефону, предпочитает живое общение. Любит выбираться на машине куда-нибудь за город. Обожает тишину, но, увы, в Москве она не воцаряется даже ночью.
Любимого времени года нет, потому что зимой ненавистная слякоть, а летом жара. Самая большая отрицательная черта  – это то, что, зная практически все свои недостатки, он даже не пытается с ними бороться. Чаще всего он просто не возражает, когда кто-то начинает тыкать его в недостатки; лично его всё устраивает в себе.
Умеет готовить, за это спасибо маме и книгам. Когда у Александра появилась сестра, а родители уходили на работу, готовить и делать все по дому приходилось ему. Так что по сути дела мужик на все руки.
Ненавидит кошек, так как у него на них аллергия.
Исаев - человек-настроения. Терпеть не может, когда  собеседник начинает что-то уточнять, не любит по сто раз объяснять одно и то же. Вспыльчив и терпеть не может, когда что-то идет не по плану.  Для мужчины крайне важно чтобы его уважали коллеги, а так же видели в нем лидера. Это подпитывает в нем  чувство гордости и дает дополнительный заряд сил.
Если ему что-то не нравится, Александр об этом открыто заявляет.
Не любит когда лезут в душу и копаются в чувствах. Всё  переживает в себе, не привык делиться своими чувствами с другими людьми, и это как не крути очень плохо. Ему тяжело признаться кому-то в своих неудачах или бедах.
Не верит в судьбу и предназначение. Предпочитает плыть по течению.

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

текст

Впервые за долгое время я смог нормально уснуть. Да, я спал, я не видел никаких снов, но черт подери, мне было так хорошо. Я не прислушивался к каждому шороху, как делал это раньше. В доме стояла гробовая тишина. Обычно, когда я ночевал в родительском доме, отец допоздна смотрел спортивные матчи, и шум телевизора ненавязчиво мешал сну, и меня всегда это злило. Помню, что как-то даже спустился вниз и выключил его, отец был в шоке, однако стоило мне подняться наверх, как он опять принялся смотреть эти матчи. Для отца спорт был отдушиной, иногда мне казалось, что отец знает всех игроков по именам, а так же, знает составы сборных других стран.
То, что злило меня в прошлом, исчезло со смертью отца. И теперь эта тишина просто убивала меня.
Мать, уже около месяца лежала в больнице. Всё дело в том, что именно ей сообщили о смерти мужа. У нее всегда было слабое сердце, поэтому она слегла еще до похорон отца. Но это было даже лучше, мне кажется, приди она в тот пасмурный день на кладбище, то я бы лишился и ее.  Закрытый гроб не дал мне возможности в последний раз взглянуть на него. Хотя, я отчетливо помнил где находили следы от пуль. Одна в районе правого ребра, вторая в районе живота, а вот третья была выпущена уже после, и попала она в голову. Да, его не просто убили, его заставили страдать, корчится на полу от боли, которая разрывала всё изнутри. Чувствовать на своих губах собственную кровь, захлебываться в ней, всё это было чьей-то забавой.
Не спорю, мой отец не был святым человеком, и возможно у него были долги, с которыми он не мог рассчитаться в силу каких-то обстоятельств, но он не заслуживал такой смерти.
Я открыл глаза около полудня. Возможно, если бы сегодня я не должен был пойти на отчаянный шаг, то так и остался бы в этой постели. Но дела превыше всего, я должен был пойти в логово того ублюдка, из-за которого мой отец сейчас покоится в могиле. Но прежде я заглядываю к маме. Черт знает, может быть у меня ничего не выйдет, и это наша последняя встреча. Я хочу увидеть ее, мне жизненно необходимо чтобы эта женщина потрепала мою прическу, как делала еще в далеком детстве, и сказала, что мы всё переживем, что мы справимся.

- Что ты задумал?,- ее голос такой тихий, но в то же время родной. Я поднимаю взор на мать, по-прежнему сидя в кресле подле ее кровати.
- Ничего, мам, всё в порядке, просто хочу поискать новую работу, - я улыбаюсь уголками губ, стараясь не выдать себя, но эта женщина знает меня как облупленного, с ней нет смысла спорить, или что-то доказывать ей. Нет, она просто чувствует подвох в моих словах. Ее невозможно обмануть, и иногда, мне кажется, что она знает что происходит со мной будучи очень далеко. Да, как-то раз я был в соседнем городе с друзьями, в общем и целом, я не помню как умудрился упасть с мотоцикла, но по итогу у меня была сломана нога. И всё бы ничего, но мама, каким-то образом почувствовала это, позвонила, и начала расспрашивать меня о моем самочувствии, и мне вроде бы удалось выкрутиться, но звонок родителям друга, которые помогали мне добраться до госпиталя повезло меньше. В общем через три часа, мама уже стояла возле палаты, в которую меня определили врачи.
- Просто будь осторожен, - начала она, и тут же осеклась, будто бы боясь продолжать, - … у меня кроме тебя никого не осталось.
- Я знаю, мам. Всё будет хорошо, - я подаюсь вперед и целую ее в макушку, и уже перед самым выходом добавляю, - я люблю тебя.
Мне хочется, чтобы она это знала.

Я звоню в дверь, в ожидании пока ее кто-нибудь откроет. Может быть какой-нибудь лакей, или дворецкий. Или как там зовут этих людей, которые служат у богачей в роли «подай-принести-открой».
Такое шикарное здание, и такие гнилые люди живут тут. Сколько еще смертей скрывает в себе этот дом? Может быть мой отец не единственная жертва мистера де Крон?
Наконец дверь открывается, и мой взор ,который до сего момента был направлен на коврик с надписью «добро пожаловать», переместился на стройные ножки. Чуть выше, и вот, я уже вижу лицо прекрасной незнакомки.
Она мила собой, даже очень. Есть в ней что-то чертовски притягательное. Вроде бы одета по домашнему, джинсы и белый топ, сквозь который просвечивает кружево ее бюстгальтера, а взгляд я оторвать от нее не могу. Я ей не под стать. Высокий, в каких-то старых джинсах, кожаной куртке, которую купил еще несколько лет назад. Туфли, которые мне подарил отец незадолго до его смерти. Видок у меня не самый лучший.
- Мне нужен мистер де Крон, - я не мог ошибиться адресом, всё рассчитано, - я пришел устраиваться к нему на работу.
Девушка замешкалась, но всё же впустила меня внутрь. Никакого чувства самосохранения, а вдруг я маньяк, или серийный убийца?
- У вас очень…красиво, - подмечаю я, опустив такие слова как помпезно, частично вычурно,  начищено до блеска, и вообще идеально настолько, что уж бесит.  У нас всё проще, не смотря на то, что когда-то отец получал приличные суммы, мы не страдали маний скупки дорогих вещей и предметов интерьера.
Присаживаюсь на диван, как мне и советует девушка. Мой взгляд перемещается с одной картины на другую. На одной из них изображена девушка с красивыми каштановыми волосами, она стоит на мелководье, так, что вода достает ей до щиколотки. Она смотрит куда-то вдаль, и в глазах ее какая-то вселенская грусть.
- Вы похожи на нее, не находите?,- девушка переводит на меня удивленный взгляд, - только взгляд у вас более живой, и улыбка очень открытая, располагает так сказать к себе
Я не мастер комплиментов, и даже не думал их говорить, просто как-то само собой вырвалось. Что ж, видимо в этой семье только один плюс – красивая и я просто бьюсь об заклад хорошая дочь.