Февраль. Впереди день Святого Валентина, который я ненавижу всеми фибрами души из-за дурацких украшений и всевозможных вкусностей, которые, почему-то, именно в это время приобретают форму сердечек. Я не хочу кушать шоколад в форме сердца, из коробки которая мало того что розовая, так еще и так же выполнена в форме сердечка. И угораздило ведь родиться именно в этот день!
Ничего. Может быть, когда-нибудь мы переедем из Штатов в страну, где этот праздник не празднуют. Интересно, а такая есть? И нет, я не беру в расчет страны Африки. Я и Африка – не совместимы. Мне по душе дождь и прохлада, а не палящее солнце и львы, которые бегают туда-сюда в надежде сожрать кого-нибудь.
Мы… Действительно, ведь уже на протяжении некоторого времени существуем «мы».
Мистер Рэй как-то совершенно незаметно стал для меня не просто парнем, который помогал преподавателю в университете, а целым миром. Помню как мы столкнулись возле аудитории. Я опаздывала из-за того, что в кампусе отключили свет, пришлось наспех завязывать еще влажные после душа волосы, в хвост. Одежда, как назло, была по большей части не глаженной, а значит, выбор был не большой – платье нежно-фиолетового цвета с юбкой-солнце. К платью, разумеется, прилагались каблуки, а на них тоже бегать не очень-то получается. Я бы нацепила балетки, но тогда была бы совсем коротышкой. В общем и целом, я вписалась в этого парня у самого входа в аудиторию. Да так вписалась, что шмякнулась на пятую точку аккурат возле двери. Да, эффектное появление это про меня.
В самом начале подумала, что это просто студент, который так же слегка опаздывает на пару. Ну, тогда в этом нет ничего страшного.
Но когда я поняла, что этот парнишка помогает преподавателю, почувствовала себя абсолютно неловко. Всю лекцию пялилась в тетрадку, лишь изредка поднимая взор на доску, для того, чтобы что-то записать. В это же время встречалась взглядом с этим парнем, краснела как самая настоящая идиотка, и продолжала что-то записывать.
Потом стадия «взаимовыручки», которая как-то совершенно незаметно перетекла в самые настоящие отношения. Подумать только, как просто вот так вот взять и отдаться чувствам.
Сдержанная, порой даже холодная, рядом с ним я была абсолютно другой. Моя мать заявила бы, что студенческая, как собственно и школьная любовь, никогда не бывает долговечной. А значит, за счастьем последует какое-то разочарование. И я ведь всегда прислушивалась к словам этой женщины. Вот только сейчас абсолютно не хотела в это верить.
Нам было хорошо вместе. Вот только было одно огромное «но» - наши отношения могли сказаться как на работе Дэвида, так и на моей учебе. Совершенно не хотелось, чтобы кто-то подумал, что моя успеваемость в университете зависит от отношений с Дэвидом. Да и ему ни к чему был этот роман со студенткой. Но нет, мы не разошлись, мы просто предпочли скрывать свои отношения так тщательно, как это только возможно.
На словах все просто, но на деле же… Порой хотелось лезть от всего этого на стену. Это ведь так паршиво, когда твоя сокурсница может чуть ли не сексом на людях заняться со своим парнем, а ты не можешь даже поцеловать, потому что не хочешь лишних сплетен и проблем.
Знаю, что тяжело не только мне, вот только сделать мы ничего не можем. Так и ютимся по своим комнаткам в кампусе. А они, между прочим, в разных концах здания, и пробраться друг к другу так, чтобы вызвать минимум подозрений это очень и очень тяжело.
Никогда бы не подумала, что буду так сильно ждать окончания обучения. Нет, мне здесь всё нравится, я многое для себя подчерпнула, да и все предметы, что были в курсе, оказались очень информативными, но… я хочу нормальной жизни. Мне надоело скрываться, надоело отвечать на глупые расспросы однокурсниц. Наверное, как только я получу заветный диплом – тут же зацелую этого обаяшку у всех на глазах. И плевать на все.Погода была не самой радужной. Февраль как обычно дождливый, и вроде бы я должна к этому привыкнуть, но Господи, как же холодно! Ветер и дождь это самая паршивая парочка на свете.
Знаю-знаю, нужно одеваться теплее, но куда уж теплее-то? На мне разве что валенок нет да теплой шубы. Хотя, в таком виде меня наверняка доставили бы в психушку и отстранили бы от учебы.
Итак, сегодня нас отпустили намного раньше, а значит можно сделать небольшой сюрприз для мистера Рэя.
Прикупив вкусностей во французской пекарне, я направилась в кампус. Ну как направилась, бежала со всех ног и попутно дрожала. Ну, для обогрева, конечно же, была куплена бутылочка красного вина, которая заботливо уложена на самый низ сумки. А чтобы не звенела, и не выдавала меня, я заложила ее вещами, которые частенько брала с собой, когда оставалась у Дэвида с ночёвкой.
Дверь его комнаты закрыта на три оборота. Видимо он до сих пор работает, а значит у меня есть время чтобы все расставить на небольшом столике, который так удачно разместился в его комнатке. Разумеется, у меня есть ключ от его комнаты, а у Дэвида есть дубликат моего ключа. Это знаете ли удобно. Можно подгадать нужное время, когда в коридоре никто не шарахается и зайти не попавшись никому на глаза.
Стягиваю с себя плащ, который, не смотря на уверения консультанта в магазине – промокает. Обувь так же отставляю на специальную подставку у входа, и только после принимаю разбирать покупки. Надеюсь, это будет приятный сюрприз.
В последнюю неделю мы практически не виделись из-за тотальной занятости, и мне кажется, сейчас самое лучшее время для того, чтобы просто побыть вместе.
Принимаюсь убирать со стола какие-то бумаги, и мой взор цепляется за целую кипу газет. Ладно это были бы какие-нибудь ежедневные газеты, которые раздают у входа в кампус или что-то вроде «вестник университета», но нет, все они были связаны с поиском работы.
Может быть, собирает макулатуру? Ну а что, у нас частенько проходят эти акции в поддержку природы и все в этом духе. Но в таком случае, почему они все по одной тематике?
В голове просто не складывается картинка. Может быть, он решил уехать? Может быть, я ему просто надоела? Ну а что, вокруг ведь так много девушек, да и к чему эму эта чопорная англичанка, которая ненавидит сюрпризы, точнее не так… впадает от них в ступор. Ну да, не отрицаю, тут включилась идиотская женская логика, которая в большинстве случае не права. По крайней мере в данном случае уж точно. Но с этим мы разберемся позже.
Где-то между газетами натыкаюсь и на резюме. В голове совершенно не складывается картинка. А если складывается, то абсолютно не правильно.
Оставляю газеты на столе, как они и были, а сама присаживаюсь на край кровати, пытаясь переварить информацию.
Совсем скоро в дверном замке слышится скрип и дверь открывается. Кажется, нам есть о чем поговорить. Вот только… ну не буду же я говорить, что капалась в его бумагах. Может быть, всё расскажет сам?
- Привет,- кажется он немного опешил, увидев меня тут. Ну да, пробралась в его комнату, забралась на кровать и жду. А в комнате уже достаточно темно, ведь за окном вечереет,- решила сделать сюрприз…,- киваю на пакет со сладостями и какими-то продуктами, а так же на бутылочку вина, которая покоится на столе. Хотела ведь расставить все красиво и переодеться во что-нибудь более сексуальное, но как-то не получилось. Сама мысль о том, что Дэвид ищет работу в другом месте, как-то выбила меня из состояния равновесия.
Нет, не буду говорить, что я что-то видела… по крайней мере пока.
Я очень долго сидел в пустой аудитории после очередной лекции, которую мне пришлось провести вместо мистера Уайлса. Устало пялился в бумаги, которые лежали по всей поверхности стола, что я, кажется, начинал путаться в них. Сегодня было слишком много лекций, которые доверили вести именно мне. От этого я жутко волновался и, кажется, заикался во время рассказа очередной информации по проходящей темы. Нет, я не впервые вел лекции, просто обычное их количество было равно одной лекции в неделю. И нет, дело было не в том, что во мне сомневался мистер Уайлс, просто я все ещё являлся обычным аспирантом и по сути всё, что я мог сделать, так это подать и принести что-то. Обычно из этого было принести кофе из любимой кофейни мистера Уайлса. Но, потом как-то наши отношения превратились в дружеские и он увидел во мне какой-то потенциал. Точнее, как он сказал мне чуть позже, этот потенциал он во мне увидел давно, просто хотел подстегнуть моё рвение и поэтому чаще гонял по каким-то мелким поручениям. И как выяснилось, он именно так и начинал.
В последние дни моё время, свободное и не только, сжирала не только помощь профессору, но еще и моя диссертация, которая была только на начальном этапе. От этого я чувствовал себя совершенно опустошённым, так как в голове не было ни одной мысли, а последнее, что было написано в вордовском документе, так это название моей диссертации и содержание. От этих всех дел, я совершенно перестал уделять время одной очень милой англичанке, которая появилась в моей жизни чисто случайно. Ведь, я никогда не мог подумать, что врезавшаяся в меня девушка на каблуках, которая эффектно упала на свою пятую точку, станет в скором времени мне товарищем. А вследствие нашего товарищества, она станет той, которая завладеет всеми моими мыслями. Хотя, в последнее время мои мысли настолько путались и роились, что я выглядел достаточно серьезным и загруженным какими-то проблемами. Да, проблемы были, и их я решал по мере их решаемости, но одну проблему я всё никак не мог решить.
Наши отношения длились уже достаточно долго, но афишировать их мы попросту не могли. Я всё ещё являлся тем, кто числился в университете аспирантом и помощником одного из преподавателей, а она всё ещё являлась студенткой. От этого были многие проблемы и слухи. Я не хотел как-то навредить её учебе, всё-таки она была очень способной студенткой. И нет, я так думаю не потому, что она уже на протяжении несколько месяцев является моей девушкой, а потому что, она действительно понимала, о чем идет речь на той или иной лекции. Всё было не так просто, ведь меня мистер Уайлс предупреждал, что заведу роман со студенткой, то могу решиться головы и в придачу получить не самую лучшую характеристику. Так что, поэтому наши с ней отношения не выходили дальше наших комнат в кампусе. Ну, или наши отношения были где-то а пределами университета и кампуса. Но, в последнее время мы даже никуда не могли выбраться, а все, потому что вокруг нас двоих стали ходить слухи. И от этих слухов становилось тошно, всё-таки если нас поймают за руку, то тогда проблемы просто нас завалят. От этого всего мне не давало покоя то, что кому-то стоит уйти из университета и этим кем-то являлся я. Всё-таки Анита не должна была покидать университет раньше, чем не получит диплом об окончании; а я вот не обеднею, если не окончу аспирантуру. Всё-таки у меня был уже диплом и я мог спокойно устроиться в какую-нибудь газетенку, где мог бы писать статьи или редактировать их. Так, что поэтому в моей комнате скопилось очень много газет с вакансией, как и одно из приложений в моем телефоне.
Я так был поглощен не только своими мыслями, но и самостоятельными работами, что даже не заметил того факта, как время переварило за восемь часов вечера. Я устало потер руками глаза и потянулся к телефону, который лежал поверх всех моих бумаг. Устало пялясь в экран телефона и без особого интереса листал ленту своего почтового ящика. За дверью аудитории, где я сидел, все чего-то бегали, громко обсуждали и совещались, одновременно собираясь домой. Я же любил сидеть в аудитории до конца, так как здесь было спокойно проверять работы или составлять какой-то план на следующую лекцию.
Но, сейчас я настолько устал, что валился с ног. Быстро собрав все бумаги, я сложил их всех в свой портфель, я быстро покинул аудиторию. По пути выходу из университета, я надевал на себя свое пальто и укутывался в шарф. На улице была самая довольно-таки прохладная февральская погода, что впрочем, было вполне естественным явлением для этого города, который был расположен на северо-востоке Соединенных Штатов, на трех реках. От этого здесь частенько бывали порывистые ветра, которые неприятно хлестал по щекам, проникая сквозь ткань пальто и свитера, тем самым пробирая до самых костей. А потом к этому треклятому ветру присоединился мокрый снег. От этого хотелось побыстрее оказаться внутри кампуса. Поэтому я, стараясь не переходить на бег, идти домой. По пути к дому я заскочил в магазин, так как из еды у меня, было, кажется, скисшее молоко и чёрствая булка. А еще мне надо было прикупить пару газет с вакансиями, так как те газеты что были, ни одна работа не подходила.
Когда я оказался возле двери своей комнаты, я стал хлопать себя по карманам в поисках ключей, которые куда-то делись. Я уж думал, что потерял их, и мне бы пришлось сейчас потревожить Аниту, чего мне особо хотелось. Но, когда я их нашел, то мог спокойно вздохнуть. Открыв дверь и зайдя внутрь, я по привычке бросил свой портфель у двери, а подняв глаза, увидел девушку, которая сидела на кровати.
- Привет, – сказал я, кажется, я немного оторопел от девушки. Нет, я был рад её видеть, просто это было немного неожиданно. Я осмотрел комнату и улыбнулся, быстро добавив: - Ну, у тебя удался сюрприз.
Я прохожу вглубь комнаты, снимая с себя попутно пальто с шарфом, после чего кидаю все это на стул. Пройдя к пакетам, я достал оттуда первое попавшееся, это был какой-то багет, который я тут же не стесняясь откусил. Всё-таки, только сейчас понял, насколько я был голоден. Сев рядом с Анитой на кровати, я протянул ей багет. Но, я понял, что было что-то не так. Анита была какой-то растерянной, от чего я немного напрягся. Откусив еще кусок, я переживал и уже потом решился спросить.
- Анит, что-то случилось?
Главная проблема всех женщин - они слишком много думаю. Причём по большей части их мысли.... глупые и приводят они к не самым приятным последствиям. Вот и сейчас, я подумала, что Дэвид разлюбил меня. Тут мой мозг начинает приплетать какие-то странные доводы. Во-первых, в последнее время мы почти не виделись, а это значит, что скорее всего он меня избегает. А избегает потому, что не хочет сразу лично заявить о том, что между нами все кончено. Во-вторых, наши отношения вроде как под запретом. Если бы в университете кто-то узнал, то Дэвид потерял бы работу. И скорее всего он просто устал от этой скрытности. Это понятно, потому как любому надоело бы. Мы вместе уже долгое время, а сказать об этом никому не можем. А вдруг пойдут слухи и все в этом духе. Да и тем более я не такая как многие девушки в штатах. А ещё у Дэвида могут быть сотни других причин бросить меня. Черт, я к этому не готова.
Как стоит реагировать? Ну просто если я разрыдаюсь это будет очень унизительно. Нет, такое непозволительно.
Пусть все идёт своим чередом. В любом случае, я ведь не могу просто привязать этого парня к себе. Это слишком жестоко, да и бессмысленно.
В общем и целом внутри меня самый настоящий ад. Меня разрывает от целого спектра эмоций. И ещё я хочу спросить этот вопрос напрямую, но это опять таки слишком унизительно и глупо. Поэтому лучше молчать и ждать его объяснений.
А ведь все было хорошо. С Дэвидом я чувствовала себя самой счастливой, не смотря на то, что нам приходилось скрываться. Он совершенно особенный человек. Знает как успокоить, как поднять настроение, а так же как утешить. В общем и целом этот парень для меня все и даже больше. Именно поэтому сейчас так паршиво на душе от этих глупых мыслей.
Как-то слабо пожимаю плечами. Да уж, по сути дела я не мастер сюрпризов, но сегодня было такое потрясающее настроение, плюс ко всему мне хотелось сделать Дэвиду приятное. Знаю как он упахивается на этой работе. Студенты - не подарок. Они порой выводят из себя за пару мгновений. А ещё проверка работ, это ведь так же нервы на ветер. Половина из них скатаны с интернета, и ты автоматом ставишь неуд. А потом отчитываешься перед преподавателем, почему же в группе так упала успеваемость. Разумеется проще всего обвинить помощника преподавателя. В общем и целом я понимала, как тяжело порой было Дэвиду. Поэтому и прикупила бутылочку вина, а так же кое-какие вкусности. Думала мы хорошо проведём вечер, а ночь будет просто потрясающей, но что-то на душе сейчас совсем не спокойно.
- Нет,- как-то слишком резко отвечаю я, понимая, что это выглядит как-то странно,- просто, ужасно замёрзла пока шла сюда, вот и все.
Как-то слабо пожимаю плечами, и добавляю,-все нормально, правда
Смягчаюсь и даже улыбаюсь. Да, все ведь пока что в норме. Пока мы ещё пара, и может быть есть какой-то шанс, что все мои мысли полная чушь? Не знаю. Не хочу больше об этом думать. Надеюсь только, что если Дэвид и решил со мной порвать, то скажет об этом сразу, а не будет темнить и тянуть кота за причинное место.
Наверное это наследственная черта моей семьи - ждать от жизни только самое худшее. Это лучше, чем надеяться на лучшее, а в итоге остаться у разбитого корыта. Проверено и не единожды.
- Ты должно быть промёрз. Иди в душ, иначе заболеешь, а я пока накрою на стол,- ну а что, хорошее ведь предложение, не так ли? Благо комнаты были оборудованы удобствами. Значит не нужно стоять в очереди в общую ванную. На первом курсе у меня была именно такая комната без удобств. Приходилось вставать в пять утра, чтобы к девяти быть на учебе. Очереди в ванную комнату в женском крыле были огромными. А потом мне перепала комната получше. Вот только с соседкой не повезло. Но надежда на то, что её выгонят из-за того, что занятия она совсем не посещает, никак не покидала меня.
Тогда было бы намного проще. Потому как прежде нам приходилось подгадывать время, когда Дэвид может прийти и мы сможем побыть вместе не напоровшись при этом на эту идиотку. Хотя если Мистер Рэй меня бросит, то нет смысла избавляться от соседки.
Итак пока кое-кто прогревался в ванной, а так же смывал с себя усталость этого дня, я накрыла на стол. Стараясь при этом на поглядывать на стопку газет и то резюме.
Стягиваю с себя верхнюю одежду, которая по прежнему была влажной от дождя, и переодеваюсь в футболку парня. Она мне большевата, но вместе с тем в ней так уютно и хорошо. А ещё, она словно пропиталась запахом Дэвида. Вот так, я ведь давно подметила, что его вещи просто потрясающе пахнут. Может быть все дело в порошке или одеколоне или все вместе и разом, но порой мне даже хотелось приватизировать что-нибудь себе. Но воспитание не позволяло. Да, кажется я очень скучный человек.
Хочу спросить у парня самый важный вопрос, но нас бесцеремонно прерывают. Кажется кто-то решил заглянуть к нему в гости, или вроде того. А значит мне лучше ретироваться в ванную комнату. Нас ведь не должны видеть вместе. Слышу как парень с кем-то разговаривает. Видимо это студенты решили завалить бедолагу вопросами по финальному тесту.
- Путь свободен?,- я выглядываю из ванной когда парень попрощался с незваными гостями,- не видела тебя, кажется, целую вечность,- повинуюсь какому-то мимолетному желанию и обнимаю Дэвида, утыкаясь ему в шею. Успокой меня. Скажи что все будет хорошо. Иначе честное слово я просто сойду с ума с этими догадками. Вот только эта тирада так и остаётся у меня в голове, а вместе этого я лишь спрашиваю,- как ты? Студенты тебя совсем замотали, да?
Попрежнему в его объятьях, и это вновь даёт мне надежду на то, что все может быть хорошо.