5. Характер:
a. патронус: Волк
b. боггарт: образ мёртвой матери
c. зеркало Еиналеж: Огромная зала и множество людей вокруг Эбигейл. Но самое главное, рядом с ней её брат и жених. (У Эби мало хороших друзей. И если она будет такой же жестокой в будущем, то их останется очень и очень мало. Следовательно, её заветное желание, где-то глубоко в душе множество друзей, или, наверное, много единомышленников.)
d. положительные и отрицательные черты:
Положительные – Неустрашимость. Хладнокровие, самообладание, сопротивляемость, энергичность. Слишком жестко относится к себе, это является составляющей в формуле успеха в семье мисс Вон
Отрицательные – Гневность, жестокость, порой сварливость, презрительность, деспотичность, грубость , злоба , резкость, вспыльчивость,
e. страхи и комплексы:
Изолофобия — боязнь одиночества в жизни (Эбигейл глубоко в душе боится остаться одна в этой жестокой жизни)
Селафобия – боязнь особо ярких вспышек света. (именно по этому Эби так не любит гулять летом по ночному городу. Гоняющие на машинах магглы, с их фарами на машинах, заставляют её ослепнуть на пару секунд)
f привычки:
- ругаться на болгарском
- теребить и крутить кольцо на пальце.
-мять/рвать салфетку в ресторанах /кафе /пабах / барах в ожидании кого-либо
- частенько поглядывать на настенные часы (при наличии оных в комнате)
- щуриться
- прикусывать нижнюю губу
- играть на нервах у любимого брата
g. общее описание:
Давайте подумаем, почему у нас формируется / появляется тот или иной тип характера, так дело в том, что именно те травмы, которые мы пережили в детстве, заложили тот или иной тип характера. Гончар берет сырую глину, кладет ее на гончарный круг и, прикладывая к ней свое умение, силу и мысли, придает ей желаемую форму. А вот наш характер приобретает определенную форму под воздействием сил, которые мы называем «травмами». Дуальное видение мира невольно заставляет нас помещать эти силы вовне. «Некто взял и нанес нам такую-то и такую-то травму, поэтому у меня появился такой-то тип характера», — рассуждаем мы в терминах дуальной логики. Прошу заметить и как следует поразмышлять над тем, что мы сами являемся творцами своего характера.
В каждом человеке, как правило, присутствует несколько типов характеров, очень редко можно встретить чистый тип. Когда-нибудь мы поймем, что мы делали то, что делали, просто повинуясь общему направлению своего пути в тоннеле. Мы поймем, что ни мы, ни другие не властны, изменить хоть что-либо в своих действиях. Когда мы обнаружим это в себе, мы начнете понимать это и в других людях, и в нашем сердце зародятся прощение, сострадание и милосердие к людям — настоящие, а не вычитанные в разных, в том числе и духовных, книгах правила, как надо вести себя в обществе.
Эбигейл не исключение из правил, в ней намешено многое. Множество типов характера.
Больше, наверное, из так называемого «жесткого характера».
В детстве, примерно в возрасте до семи лет, то есть в возрасте, когда ребенок уже способен отличать на уровне ума один пол от другого, Эби пережила, к примеру, отказ со стороны родителя противоположного пола. Поскольку для ребенка наслаждение чувство и любовь — это одно и то же — их ум еще не разделил все это, какие они счастливые! — он воспринимает такие действия по отношению к себе как предательство. Эти действия могут быть самыми невинными с точки зрения взрослого человека, но, с точки зрения ребенка, они — сокрушительное предательство, которое сильно ранит и блокирует чувства.
По характеру «жетского типа» Эби использует один тип защиты. Это «Удерживание на Границе». Она используется для того, чтобы уходить от неприятных ситуаций, усиливая и утолщая границы своего поля так, чтобы на него, а значит, и на самого человека, невозможно было воздействовать. Передаваемое здесь невербальное послание — это послание о собственном превосходстве. Да уж, Эби мастер выставить себя королевой всех на свете. Поэтому метод удержания появился в её характере как нельзя кстати.
На физическом уровне эту защиту легко можно увидеть в мимике лица Эбигейл, которое принимает высокомерное выражение. Ну а что касается чувств, то они достаточно сложны, и разнообразны.
Общаясь с людьми, особенно с противоположным полом, Эби всегда старается полностью раскрыться, она такая добрая и милая с ними, но своих соперниц на дух не переносит. Она всё всегда держит под контролем. Это касается, в частности, внутренних чувств, которые ей иногда непонятны и перед которыми она испытывает страх.
Где-то глубоко в душе Эбигейл считает, что она в чём-то выше всех. Иногда она может проговаривать это вслух (что вызывает лёгкую усмешку на лице её брата, который как всегда не вовремя появляется в её комнате).
Внутри её натуры живет огромное чувство ужаса перед изменой и предательством, чего она старается избежать любой ценой. Именно поэтому она старается покинуть первой, прежде чем покинут её. Собственная уязвимость, боль и обида для неё непереносимы, поэтому, чтобы решить свои проблемы, ей надо пойти за гордость, которой она прикрывает эти чувства.
Но вся беда заключается в том, что мисс Вон, удерживая свои чувства внутри, еще больше развивает в себе гордость, которая служит в данном случае маской-защитой. Это порочный круг, в котором находится человек с жестким характером, и из него нет выхода, пока человек не наберется мужества и решимости пойти в свои чувства и начать переживать их. Абсолютное большинство людей предпочитает проживать свои характеры бессознательно, создавая в жизни жестокие кризисы и преодолевая их. Эбигейл именно такой человек.
Общаясь с другими людьми, с противоположным полом, она требует любви к себе, и ей очень хочется, чтобы к ней питали пикантные чувства — это позволяет ей чувствовать уважение к себе и подпитывает её чувство гордости.
Однако, соблазняя и обольщая, она использовала эпитеты и штампы, чтобы самой остаться свободной, не открывать истинных чувств и мыслей и не быть связанным обещаниями.
Теперь же у девицы есть жених, которого она очень любит. И штампы и эпитеты отпали мгновенно.
Добиться стопроцентной честности и открытости в отношениях с Эби у вас, по-моему, никогда не удастся.
Рядом с дорогим человеком может быть как тихой милой кошечкой, так и злобной «маленькой тварью» .