5. Биография:
В 2006 году, в далёкой Болгарии, в семье двух чистокровных волшебников родилась двойня. Мальчик и девочка. Имя сыну выбрали сразу. Нет, слава Мерлину, что они живут не в Англии и не где-нибудь в соединённых штатах Америки. Нет никаких Джейков, Майков, Сидов… это банально, людей с такими именами за рубежом, очень много. Мальчика назвали Владиславом. (Имя имеет языческое славянское происхождение. Существует теория, что первоначально это болгарское имя, попавшее через Венгрию в Польшу, а далее в Чехию. Имя образовано от общего Vladi- (владеть, повелевать) — и общего -slav. По иной версии — «славный владою», т. е. «славный властью».) .
«За девять месяцев вы не могли придумать ничего лучше этого Папенька?»
Девочке долго не могли придумать имя. Сын определённо обязан был быть копией своего властного, жесткого и деспотичного отца. А вот дочь, маленькое чудо посланное им с неба. Папенька хотел огородить свою дочурку от семейного «проклятья». Дело в том, что все дамы в семействе Вон, были с уж очень тяжелым характером. По этому, долго мечась в выборе между несколькими вариантами , отец нарёк дочь Эбигейл. (Эбигейл - дословный перевод с иврита идет две формы «Радость её отца» и «Фонтан радости»). Но это не спасло отца. Правда узнает это он несколько позже.
Эбигейл росла здоровой девочкой, нормально развивалась, была любознательна впрочем, как и все маленькие дети в этом возрасте. В семье имели место скандалы и ссоры. Тогда она очень переживала за маму и папу, он мог уйти из дома, хлопнув дверью, и вернуться лишь на вечер следующего дня… всё это время мать могла плакать и ходить сама не своя. В прочем оно и понятно.
«Она маленький дьявол в юбке!»
(Владислав. Далёкое детство)
Все дети одинаковы? Вот и нет! Посадим рядом малышку Эби и любого другого ребёнка её возраста. Злой, пренебрежительный взгляд, пронизывающий до костей. Вечно ледяные руки Эби. Её желание поколотить или попросту выражаясь побить того кто ей неугоден (таких личностей великое множество, даже родители входят в это число).Частые ругательства, ещё с раннего детства. Это лишь начало отличий.
С каждым годом родители, находили любую маленькую зацепку лишь бы придраться друг к другу и попортив отношения и нервы разойтись по разным комнатам… Ну что поделаешь, их брак был по расчёту. Так необходимо было. В прочем они мирились так же неожиданно, как и ругались. Вскоре мать научилась не реагировать на резкие выпады отца. Папа мог уйти куда-то на денёк или два и вернуться с довольной улыбкой на лице, а мать не отреагировав, лишь тоже улыбалась, такая наигранная улыбка за которой скрывались другие чувства. Он мог поднять на неё руку, но никогда не мог поднять руку на дочь. Она была его сокровищем, его герцогиней, его ангелом.
«Ты главное оставайся такой как есть. Пускай эти никчёмные серые тени не пугают тебя своими замечаниями. Своими упрёками. Ты такая, какая ты есть. Ты настоящая. Неподдельная. Холодная. Жестокая, кровожадная с врагами. Но для меня ты ангел. Не обращай на них внимания Эбигейл, молю» Desislav Vaughan
«Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость.»
Их мать, настоящая леди, воспитанная в строгости, с идеальными манерами пыталась свою дочь такой же какой была сама Демира. В прочем Эбигейл всё это давалось с лёгкостью. Принцип был такой, уясни закон матери. Сделай вид, что соблюдаешь его, но нарушай, когда тебе будет угодно. В их дом изредка приходили важные гости, родители устраивали чаепития, где обсуждали насущные проблемы, а детей отправляли в детскую комнату, где они должны были играть, и общаться…. Эби была менее общительна, нежели её «друзья».
Годы шли, девочка получала должное образование на дому, с лучшими учителями… Но всё таки внешнее окружение влияло на формирование её характера, её восприятия этого мира. Она вырастала холодной, слегка эгоистичной, гордой, но в то же время мудрой. Брат всегда был рядом. Был таким же по типу характера. Он всегда мог поддержать свою «бестию», а иногда упрекнуть. Хотя упрёки Эби не терпела. Шатенка всегда получала то, что хотела. Не жизнь, а роскошь, которую она любила. Кажется обычная ничем не примечательная жизнь юной мисс Вон. Но вы ошибётесь, если будете так считать. Родители нормально реагировали на поведение дочери, наверное, даже от части, гордились. Отец сказал следующее – «У Миранды (соседской девочки с банальным именем) будет любящий муж. А у Эби, куча денег, и муж, которому она будет мотать нервы. Но делать это так искусно, что с ума он сойдёт не быстро. Бедный мужик..мне его заранее жаль». В скором времени пришло письмо. У обоих родителей на лице сияли улыбки до ушей. Оба их чада были приглашены в Дурмстранг. Сия школа пользовалась славой у магов. Так же как и Хогвартс в своих кругах . Конечно, юная Эбигейл была очень рада, иначе пришлось бы поступать в какие-то другие школы, но ведь Дурмстранг был одним из лучших мест обучения для магов. А учиться в школе для магглов, она считала ниже своего достоинства. Отбор был тяжелый. Она помнит ту извилистую дорожку в лесу, там было так темно, на каждом шагу её ждала какая-то задача, которую непременно надо было решить, что бы идти дальше. Не многие прошли. Именно в Дурмстранге девушка чувствовала себя уютно, как среди множества друзей. Репутацию она там приобрела не самую замечательную со стороны морали. «Жестокая и холодна Эбигейл», - величал её знакомый. Наверное, так оно и было.. Она была дакой снежной королевой, неприступной, холодной. Для мисс Вон более важным является благополучие их семьи, материальные ценности, наследство и прочее. Что привирать, к некоторым она была порой слишком резка. Но, увы, эту девушку не изменить. Дедушка ушел из жизни вскоре после поступления Владислава и Эбигейл в Дурмстранг. К слову говоря в этой школе, эта двоица получила прозвище «Сиамские близнецы». Где была Эби, там был и Владислав. Как тень друг друга, как дополнение. Обидев одного, стоило ожидать гнев другого. Жаркая парочка. Родители изредка объявляли о своём разрыве, но так и не решались сделать, то о чём часто твердили, наверное, это и к лучшему. Училась Эби очень даже сносно, большинство предметов давались ей хорошо. Ещё с младших курсов она до беспамятства влюбилась в одного молодого человека, который учился курсом старше. Его имя было Виктор Янкович. Довольно резкий молодой человек. Отношения развивались как-то сами собой. А потом родители объявили, что их чада, обязательно должны сыграть свадьбу. Это был выбор родителей, который ребята поддержали. Но объявлять от этом в школе, никто не спешил. Ведь все знают, что если объявляешь об этом прилюдно, девушка уходит из школы. Либо наоборот, молодой человек покидает стены школы, и скитается до окончания обучения, после чего приходит, что бы победить трёх самых сильных выпускников школы. Два выигрыша из трёх, и вот, тебя уже чествуют все. И свадьба проходит при присутствии всех выпускников. Нет. Не нужно этого. Всё будет тихо…
«Смешно потому, что тебе никогда не удастся от меня избавится. Я просто не позволю. Все попытки бегства обречены на провал.» (Эбигейл Виктору при сборах в Хогвартс)
Турнир трёх волшебников. Зрелище так сказать чудное. Все мы знаем турнир «четырёх».. и мистера Гарри Поттера, который и оказался этим четвёртым. Сейчас вновь, студенты трёх школ, Дурмстранг, Шармбатон, и Хогвартс – столкнутся в борьбе за звание чемпиона.
Повезло Виктору Янковичу, - жениху Эби, и самой девице. Разумеется, с ними ехали так же ещё несколько ребят. Все они были в хороших отношениях. Все были сильными. Так что, если выиграет кто-то один из них, все порадуются.
Идём на штурм!
Ну, первый вывод, что сделала для себя Эбигейл по приезду в Хогвартс – абсолютно другой типаж людей. Слишком много незнакомых. Слишком многое придётся открывать для себя в характерах этих учеников. Хотя, зачем? Ведь они вскоре покинут эти стены и вернутся на Родину.
«Никогда не думала, что буду так скучать по родной школе. Наверное, это глупо, но тут абсолютно всё по-другому. Но я гну свою линию, живу по своим рамкам и законам. Я до сих пор, кажется, ощущаю на себе тот пристальный взгляд одного юноши. Как только мы прибыли в Хогвартс. Он сидел в Большом зале, как и все ученики. Мы были другими, красные мантии. Как экспонаты из музея. Были поводом пошептаться у нас за спиной. Паршиво. Знаю. Наверное, это очередное испытание, выпавшее мне и моему жениху. Они вообще, были удивлены, увидев девушек из Дурмстранга. Кто-то болтал, что там одни парни учатся. Тут столько сентиментальности, я никому не покажу этот дневник. Иначе эти девчонки начнут судачить, и пытаться стать мне лучшими подругами. Не люблю наигранную симпатию к человеку. В следующий раз, я войду в эти двери, с гордо поднятой головой, уже не опасаясь ничего. У меня рядом есть мой жених, а значит, ничего страшного не произойдёт.