1. Имя, фамилия:
Victor Jankovic | Виктор Янкович
[Никаких прозвищ и сокращений. Преследуется. Наказывается. Больно.]

2. Дата рождения, возраст и место рождения:
2.02.2005 | 18
[София, Болгария]

3. Должность:
10 курс, Дурмстранг.

4. Чистота крови:
Чистокровен.
Никол, Елена Янковичи – родители [изучают драконов северных материков], Драгон Янкович – дед [бывший работник Министерства Магии], Александр Янкович – двоюродный брат.
К нечистокровным волшебникам относится холодно, с неким пренебрежением. Издержки воспитания.

5. Биография:
Основателем моего гениального рода является некий рыцарь. Надо сказать, что его потомки гибли в войнах и междоусобицах, словно тараканы при травле. Выжил лишь один, которому хватило ума подастся в монастырь где-то на севере Болгарии, а затем заложить первый камень в фундамент будущей фермы. Постепенно миротворец из нищего голодранца превратился в зажиточного содержателя нескольких акров земли. Старая корова с ребрами, указывающими все направления света, отошла в мир иной, любезно освободив место давильным прессам. Наш дорогой фермер кроме роскошных виноградников, кухарки и десятка наемных рабочих обзавелся внушительным брюхом, третьим подбородком и привычкой целый день пить крепкий чай, покачиваясь в кресле-качалке на террасе своего дома, при этом мечтая побывать на светском рауте. Вы спросите, как ему удалось провернуть столь успешную операцию? Особый дар, о котором в то время и думать было опасно. Если вы, конечно, не мечтали превратиться в жареный окорок на костре инквизиции.

Однако все меняется. Все проходит. И вот мой дедушка, довольно-таки известный в магическом обществе Болгарии своей консервативностью, сумасбродностью и любовью к коллекционированию, принимает решение построить на месте старой фермы внушительных размеров особняк, благо средства более чем позволяют.

Огромное поместье спряталось на окраине небольшого поселения. Среди зеленых верхушек деревьев можно было разглядеть железную фигуру средневекового рыцаря на тонкой ножке, указывающую направление ветра. За домом чернеет клякса реки, напоминающая тень, отбрасываемую великаном, замершим, чтобы полюбоваться на красоты природы или просто отдохнуть. На крыльце, вытянув ноги и запрокинув голову к небу, устроился маленький Виктор. Дедушкины очки в роговой оправе, безусловно, придают ему умный вид, но вот незадача – постоянно норовят съехать на самый кончик носа. В руках – раскрытая на первой странице книга, «Драконы пустыни Сахара», подарок родителей на восьмой День рождения. Однако Виктор совсем не спешит погрузиться в увлекательное чтение. В его голове крутится лишь одна мысль – как побить рекорд соседского мальчишки, сумевшего бросить камень в реку так, что он подпрыгнул над темной гладью воды около семи раз.
Внутри дом похож на старинный замок, погруженный в вечный сон, укрывшись одеялом из тонкого слоя пыли. Здесь нельзя громко разговаривать, а уж тем более чихать. Ходить – исключительно на цыпочках, да так, чтобы не задеть горы антикварной мебели или картины, в тяжелых позолоченных рамах. В огромной библиотеке храниться множество книг не только магических, но и маггловских (в основном классика и исторические трактаты). Поговаривали, что в подвалах на домовых эльфах частенько тренировали запрещенные заклинания.

- Круцио. – кричал мальчишка, размахивая волшебной палочкой перед самым носом испуганного эльфа. Темные волосы растрепались, а кожу лица покрыли ярко-красные пятна злости и негодования. - Круцио, я тебе говорю! Кру-ци-о! – повторял он, стараясь выговорить каждый слог как можно четче, но так и не добился желаемого результата. - Жалкое существо, хочешь, чтобы меня наказали?! – от отчаяния маленькие кулаки обрушились на голову «причины всех бед».
- Круцио. – прошелестел властный голос за спиной. В ту же секунду эльф рухнул на каменный пол. - Ты должен наслаждаться болью, которую причиняешь.

Мои родители пребывали в вечных исследовательских командировках. Нет, я ни сколько не виню их. Возможно, это и к лучшему. Дед воспитывал меня по небезызвестному принципу естественного отбора – выживает только сильнейший. В погоне за «лепкой» победителя и чемпиона он, можно сказать без спроса, отобрал у меня детство. А это, согласитесь, немаловажный фактор правильного формирования личности. Но что есть черное, а что белое?! К поступлению в Дурмcтранг я был готов как никто другой. Прекрасно владел практически всеми базовыми заклинаниями, в том числе и основами Темной магии. Неплохо для мальчишки, не так ли?! Я был на голову, а то и на две, выше сокурсников. Естественно, попадание в делегацию, а в дальнейшем и на турнир, стало моей первейшей целью. И я сумел добиться своего. Впрочем, как и всегда.

4. Внешность:
За счёт высокого роста и умения держать себя всегда выглядел старше своих лет. Терпеть не может самоистязания спортом, поэтому степень накаченности стремится к нулю. На голове поселился товарищ Хаос, ибо Виктор отказывается признавать существование такого предмета, как расческа. Вернее, у него нет времени на подобные пустяки.
Черты лица: ярко выраженные скулы, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, чуть раскосые глаза серо-голубого цвета с хитрым взглядом маньяка-испытателя «я знаю, что вы делали прошлым летом».
Кисти рук с узкими запястьями и длинными пальцами создают иллюзию любителя игры на музыкальных инструментах (на самом деле, Виктор стал случайной жертвой стада танцующих на ушах медведей, поэтому даже не прикасается к «издающим чарующие звуки» предметам).
К одежде не придирчив, однако предпочитает классику и темные тона.

5. Характер:
Вы когда-нибудь бывали за ширмой человеческой души?
Сквозь непроглядную темноту ничего не видно.
«- Да где же он?» - наконец-то пальцы нащупывают заветный выключатель. «- Вуаля, господа!»
Ничего.
«- Лампочка видать перегорела» - сей вывод сопровождается горьким вздохом и натужным скрипом, который, по обыкновению, привыкли издавать старинные антикварные кресла. «- Ну что ж. Самое время разжечь камин. Здесь же есть камин?!» - в ответ – мирное потрескивание дров: “чего раскричался, Мерлин тебя побери!”.
«- Прекрасно» - теперь можно хоть что-то разглядеть и, наконец-таки, понять, куда же нас с вами занесло.

«- Я не нанимался работать гидом» - шипит низенького роста существо в ярко алом капюшоне, но, получив внушительных размеров кошелек, полный золотых монет, кротко улыбается и, неуклюже кланяясь, просит посетить первую комнату. Прошу обратить внимание: на маленькой табличке-указателе выгравировано «Зависть».
Невольно закрываем глаза, так как зрелище, воистину, не слишком приятное: черный мраморный пол усеян тысячами трупов. Преодолев отвращение, смотрим внимательнее. Кого здесь только нет: знаменитые игроки в квиддич, волшебники, рок-музыканты, композиторы, писатели, актеры и просто успешные люди, добившиеся многого в своей жизни.
«- Его тошнит от чужих умений и талантов, тем более, когда они так недоступны и недосягаемы. Помнится, однажды он сам пытался научиться плавать: кое-как добрался на лодке до середины реки и прыгнул за борт. В результате чуть не познакомился с водяным и русалками, а также получил отнюдь не волшебного ремня».
«- Я видел его детские дневники, а вернее, «черные списки», куда попали практически все соседские мальчишки: отлично дерется, ловит ящериц, собрал большую коллекцию жуков, хвастается редкой карточкой с изображением темного мага…»

Ну что ж, перейдем в следующую комнату. «Тщеславие». Не так ли?!
Горы золотых медалей, пьедесталов почета, памятников, картин с его изображением. Кажется, мы сами того не замечая начинаем восхищаться и боготворить нового «идола». И он великодушно прощает нам этот безотчетный порыв, мимолетную слабость.
«- Ему невыносимо быть вторым. Всю свою жизнь он гонится за невидимым, эфемерным противником, чтобы доказать свою силу и превосходство.
Рецепт записи в главные враги невероятно прост:
- предложите сыграть, скажем, партию в волшебные шахматы.
- ненароком выиграйте.
Побочный эффект: король или ладья в вашей… Впрочем, такие мелочи не должны омрачать радость победы.
Рецепт записи в лучшие друзья еще проще:
Все что от вас потребуется – море восхищение и железная выдержка. Если вы умеете слушать многочасовые истории о псевдо подвигах с неподдельным любопытством и интересом – добро пожаловать.
Побочные эффекты: полнейшее атрофирование лицевых мышц.

Справа по коридору - «Двуличие».
Кажется, комната настолько узкая, что где-то в конце нас попросту раздавит. Со стен «подмигивают» пустые глазницы миллионов масок. Где-то слышны звуки камерной музыки.
«- Он так любит играть и придумывать различные сценарии. Скажу я вам, прелестнейший кукловод. Несколько секунд – и кожу аккуратно пронзают невидимые крючки. Чувствуете, вы поднимаете руку. Не по своей воле оглушительно смеетесь. Опускаете голову ему на колени, преданно заглядываете глаза. Конечно же, он стоит безоглядного доверия. Ох уж эта маска преданного друга! И вы шепчете ему на ухо все свои секреты и постыдные тайны. Он понимающе кивает, всецело поддерживает вас. Но, на следующий день, несет «полученные материалы» в печать школьной газеты или «раздает» их направо и налево в коридорах. Записывайтесь на сеанс!»

Пройдемте немного вперед. О, мы бы никогда не заметили эту маленькую дверь, но одна деталь в виде массивного железного замка выдает то, что за ней скрывается нечто достойное внимания. Согласитесь, неизведанность всегда притягивает. Благо у нашего провожатого есть ключ от самой важной комнаты.
Здесь светло, но чертовски холодно. Такое ощущение, что мы попали в небольшой морозильник. К тому же, в помещении абсолютно пусто. Ну не считая фотографии на стене. Конечно, мы ведь привыкли так умело не замечать главного.
«- Лишь для неё он освободил место в своем сердце, приказав принципам и амбициям подвинуться. Ему так непросто было смириться с тем, что в жизни появился кто-то, способный усмирить вечно рвущееся в бой «Я, я и подобных мне нет». Чувствовать – словно делать первые шаги, заново учиться разговаривать. Это с одной стороны раздражает, но с другой… Впрочем, это касается только их двоих»

6. Артефакты, способности:
ВП: 14,5 дюймов, тополь, перо гиппогрифа.
Метла: Молния.
Неплохо разбирается в Заклинаниях и Темных Искусствах.

7. Связь:
575639959

8. Есть ли у вас другие персонажи на данной игре?
-