Сколько времени прошло с тех пор, как я переехал из своего дома в гостиницу? Наверное около недели, может быть чуть больше. Я не считал дни. К чему мы пришли? Мы даже не говорили об этом. Я не оправдывался, не пытался убедить ее в чем - то. Просто мы оба поняли, что нам нужно время. дабы все осмыслить. Что бы прийти к какому - то единственно верному решению для нас обоих. Признаться, я думал, что когда правда раскроется, Фэйт поведет себя иначе, ее спокойствие обескуражило меня. И я, признаться, не понимал, хорошо это или плохо. Я прекрасно понимал, что нам следует встретиться и все обсудить, хоть раз поступить как поступают взрослые люди, а не эгоцентричные подростки. За время нашего брака.я определенно повзрослел. Может быть это влияние Фоссет, а может быть никак с ней не связанно. Я раздумывал над тем, что мне делать с Себастьяном. Первом мыслью, было немедленно вышвырнуть его из компании. У меня так руки и чесались уволить его и засунуть в blacklist. Написать такой отзыв, что его даже в дворники не возьмут. Но меня останавливало одно - у меня не было никаких доказательств. Я конечно прекрасно знал, что Себастьян наверняка не был хорошим работником, вполне возможно что за его душой найдется немало грешков. Но пока я о них не знаю, а значит, мне придется постараться, что бы найти. Он продолжал заваливаться ко мне в кабинет, как ни в чем не бывало, а я тем временем проверял всю работу, которой он касался, стараясь найти хоть что - нибудь. Кроме того, я нанял частного детектива, дабы он проследил за деятельностью парня вне стен компании.Мне нужна была информация, такая, которая смогла бы потопить его раз и навсегда. Я собирался избавиться от него. Легальными, заметьте, способами. Нанимать киллера было вовсе не по мне. Я хотел увидеть, как он тонет в собственноручно заваренное каше. Ситуация с Себастьяном помогла мне немного отвлечься от проблем с Фэйт.
По селектору раздался голос моей секретарши, сообщающей, что меня желает видеть посетитель. Я дал распоряжение пропустить его. Я ждал частного детектива. Дав указания помощнице и приказав никого ко мне не пускать едва ли не под страхом смертной казни(зная, что этот гад Себастьян всеми правдами и неправдами пробьется даже через преданную мне Элен), я для спокойствия запер дверь на ключ и устроился в кресле, желая выслушать подробные рассказ мистера Кершо.
...итак, это в целом все, ну если не считать того, что он так же часто посещает Ваш дом, мистер Шерман. Но об этом Вы конечно знаете.
-Посещает мой дом? Ах, да, конечно. Спасибо за помощь, мистер Кершо. Продолжайте работу, я уверен, у него есть что скрывать. Я хорошо плачу.
-До встречи, мистер Шерман.
-До встречи. Жду от Вас новой информации.
Когда за сыщиком закрылась дверь, я взял в руки папку, которую он мне оставил. Ничего стоящего, но мне не давало покоя то, что этот хрен ошивается в моем доме. Я все - таки должен поговорить с Фэйт. Самое смешное, что мне даже и в голову не пришло то, что у них что - то может быть. Мы не беседовали о друзьях или работе,поэтому я не мог точно знать, как она относится к моим приятелям. Они встречались пару раз, но судя по реакции Фэйт, я бы никогда не подумал, что у них может быть что - то. Да и я всегда считал, что Фэйт гораздо выше измен. В этом она лучше меня. Я мог менять женщин каждый вечер и не считать, что делаю что - то предосудительное. Но Фоссет в этом вопросе, казалось бы, куда более щепетильна, чем я. Да она даже со мной сексом отказывалась заниматься, когда у нас были нелады. Я не говорю, про те случаи, когда мы мирились после бурной ссоры.
Я достал мобильный и набрал номер Фэйт. Со всем этим пора завязывать. Сперва пошли гудки, а затем механический голос сообщил мне, что абонент находиться вне зоны действия сети. Я чертыхнулся и набрал номер еще раз. Все с тем же результатом. Потерпев неудачу с мобильным, мужчина набрал рабочий номер Фэйт и попросил позвать ее к телефону. На что ему спокойно ответили, что примерно неделю назад им позвонил ее муж и сообщил, что Фэйт нездорова, поэтому какое - то время не выйдет на работу.
-Какой к чертовой матери муж? Я ее муж!! Рявкнул Шерман в трубку, но регистраторша уже закончила с ним разговор, поэтому ответом ему были гудки. -И я никуда не звонил. Сообщил он противным гудкам и с силой шлепнул трубку на рычаг.
-Элен, у меня срочные дела. Перенеси все встречи на завтра. А еще лучше на после завтра. Скажи отцу, что бы делал все сам, если желает заключить сделку сегодня. Если будут срочные дела, под срочностью я подразумеваю "кто-то умирает", переключай на мобильный. Если угрозы жизни нет, пусть ждут до завтра. Бросил Шерман секретарше, выходя из кабинета и напяливая по пути пиджак.
Он собирался поехать домой. нужно было забрать кое-какие вещи и возможно, он застанет там Фэйт. А заодно и узнает, что у нее за муж объявился. кроме него конечно. Он гнал машину как сумасшедший, плевать он хотел на то, что дорога скользкая и дождь хлещет в лобовое стекло так, будто за окном не август, а как минимум октябрь в каком - нибудь холодном штате, вроде Миннесоты. Наконец он подъехал к дому и затормозил. Хлопнув дверцей машины, мужчина слегка замешкался, роясь в карманах в поисках ключей. этих трех минут хватило для того, что бы промокнуть до нитки. Наконец Шерман выудил ключи и вошел в дом.
Какие люди, Адам!, Я просто не верю своим глазам, когда вижу эту ухмыляющуюся морду. Он спускается из нашей с Фэйт спальни. И что этот козел там забыл? Я с трудом подавляю желание стиснуть кулак и как следует вмазать ему в челюсть. Сначала нужно со всем разобраться. Как бы там ни было, Фэйт имеет право вести такую жизнь, какую захочет.
-Если ты не забыл, это мой дом. Это на самом деле мой дом. Я купил его, когда мы с Фэйт поженились. Не то, что бы я хотел сделать подарок ненавистной тогда жене или задумывался о детях, но это было хорошее вложение средств. -Поэтому закономерен вопрос, какого хрена ты тут забыл? Неужели Фэйт действительно опустилась до того, что бы связаться с Себастьяном? Верить в это не хочу.
Какими судьбами Шерман, Я услышал голос жены и перевел взгляд на спускающуюся Фэйт. Она все так же прекрасна, только сегодня перестаралась с косметикой. Я морщусь, потому что не люблю когда женщина накладывает на себя тонну грима, тем более, мне всегда нравилась натуральная красота Фоссет.
-Решил навестить тебя, моя дорогая. Я усаживаюсь на диван в гостиной. - Или мне уже нужно приглашение, что бы приехать в свой собственный дом?
Фэйт удаляется на кухню, а моя бывший друг рассказывает мне о том. как им хорошо живется с моей женой. Еще немного и я не выдержу. Я чувствую, как во мне поднимается слепая ярость. Я не могу поверить, что женщина ради которой я разыгрывал идиотский цирк хрен знает сколько времени теперь спит с этим ничтожеством.
Ты слишком самоуверен, раз говоришь мне об этом в открытую. Откуда ты знаешь, что нас сейчас не прослушивают? Знаешь, а ты сослужил мне хорошую службу. Я одним махом избавлюсь и от тебя и от опостылевшей мне жены. Она пойдет под суд, как организатор покушения, а ты как соучастник. Я откидываюсь на спинку дивана и закуриваю сигарету, нагло глядя на парня. Видно, что он не ожидал такого поворота событий. Он нервничает и елозит на мягкой обивке так, будто под ним гвозди. Я внимательно слежу за его действиями и замечаю, что когда пиджак распахивается, виднеется рукоятка пистолета. Здесь что-то не так. Я напрягаюсь, но не подаю вида, что я что - то заметил.
-А ты стерва. Бросаю я Фэйт, когда она подает мне чай. Я смотрю на ее руки, которые слегка подрагивают, пока она наливает заварку в чашку, а затем сыпет две ложки сахара. Она совсем сдурела? знает же, что я не пью чай с сахаром. и вообще, предпочитаю кофе. Да к тому же в чае болтается добрая половина лимона, на который у меня аллергия. Она что, решила меня довести до отека Квинке? Я перевожу взгляд на руки и замечаю темные пятна, будто от застарелых синяков. Это еще что такое?
-Дорогая, тебе следовало только сказать, что ты желаешь выйти замуж за это ничтожество, я бы с превеликим удовольствием дал бы тебе развод. Впрочем, я здесь не затем, что бы мешать вашему уединению. Мне нужно забрать кое - что из своих вещей. Себастьян, друг, я уверен, ты сможешь обеспечить Фэйт ту жизнь, к которой она привыкла. Поэтому я любезно даю вам неделю на то, что бы Вы собрали свои монатки и выкатились из этого дома.
Я поднимаюсь с дивана и прохожу наверх, в свой кабинет, собираю необходимые бумаги, а затем иду в спальню. Переодеваюсь в сухое, забираю кое - что из вещей и покидаю дом. Бросаю последний взгляд на Фэйт и ухожу. Сажусь в машину и в ярости бью по рулю кулаком. Мне нужно остыть и немного успокоиться. Я делаю глубокий вдох и закуриваю сигарету. Закрываю глаза и прокручиваю в голове то, что произошло в доме. Что - то не так. Нахрена она подала мне чай с сахаром и лимоном, когда я вообще не пью чай, у меня аллергия на лимон, и сахар я тоже не люблю? Да еще и налила его в сервиз, который на дух не переносила. Его подарила нам на свадьбу моя престарелая бабушка и Фэйт не вышвырнула его только из уважения к старой женщине. Что - то тут не так. И пистолет Себастьяна, не говорите мне, что он боялся воров. Затравленный взгляд Фэйт. Я отъезжаю подальше, дабы создать иллюзию того, что убрался восвояси и повелся на всю эту идиотскую историю. Но на самом деле, я просто отогнал машину подальше, а сам вернулся к дому. Благо ключи у меня были с собой и я знал свой дом куда лучше чем этот ублюдок Себастьян. Я открыл боковую калитку в ограде и пробрался к дому. Дождь полил еще сильнее, тучи настолько затянули небо, что казалось. будто на улице поздний вечер. Я пробрался к задней стороне дома. Благо все окна там были занавешены плотными шторами и жильцы меня видеть не могли. Я скинул пиджак и повесил его на дерево, что бы не мешался, а потом схватился за нижнюю ветку, стараясь забраться. Ох, давно я не лазил по деревьям, но надеюсь, навыки не утрачены.Забираться было тяжело, мокрая одежда мешала нормально двигаться, а струи дождя заливали в лицо так, что сложно было открыть глаза. Благо я сегодня пренебрег дресс-кодом и нацепил любимые джинсы и кеды. Попыхтев примерно минут десять я забрался на верхнюю ветку и аккуратно стал приближаться к окну. Поясняю, когда я был в кабинете, я заметил, что окно открыто. Теперь я планировал пробраться в дом так, что бы меня не заметили. Я хотел понять, что на самом деле происходит. В моем присутствии оба они вели себя неестественно. Наконец я преодолел расстояние до окна и стал на карниз, цепляясь что есть сил за оконную раму. Я чувствовал, что нога скользит, поэтому резко перекинул ногу в помещении и через минуту оказался в кабинете.
Несколько минут что бы отдышаться, а затем я подошел к сейфу. набрал код и вытащил из сейфа пистолет. Про его существование никто не знал, даже Фэйт. Но я приобрел его еще давно, до аварии, поскольку мы жили в отдельном доме, а это лишний повод грабителям наведаться без приглашения. Я проверил наличие патронов и зарядил его, поставив на предохранитель. Засунув оружие за ремень и прикрыв его мокрым насквозь пуловером, я подошел к двери и прислушался. Снизу послышались голоса, Себастьян был явно на взводе и что - то кричал, Фэйт не было слышно, по крайней мере пока.