Испания. Что - то последнее время я стал часто бывать в отпуске, ранее такого за мной замечено не было, ибо в большинстве своем все мои поездки заграницу были так или иначе связанны с моей работой. За относительно небольшой промежуток времени я изменил себе и отправился сначала на Фиджи, а теперь в Испанию. Но, в обоих случаях у меня было весомое оправдание. В этот раз мы отправились отдыхать из-за Фэйт. Ожидание ребенка не должно было ничем омрачатся. Дома жить было не желательно, потому что Фоссет не могла оставаться там одна, а я не мог целыми днями торчать там. Мы выставили дом на продажу, а по приезду собирались заняться поисками нового жилья. Проконсультировавшись в врачом и получив заверение в том, что на Фэйт выезд за границу повлияет только благотворно, я приобрел два билета до Испании. Оба мы любили эту страну(надо же, хоть в чем - то мы с ней не спорили до потери пульса). Мы прилетели пару дней назад и жили в отдельном доме, я не пожелал в этот раз селится в отеле, мне хотелось, что бы Фэйт чувствовала себя уютно, а даже пятизвездочный отель не дает ощущения уюта. Тем более, так мы могли избавиться от нежелательных соседей. Ведь даже самый лучший отель не гарантирует, что его посетителями не будут какие-нибудь идиоты. Мы выбрали пунктом назначения Коста-Дорада, Ситжес. Старые кварталы, арки и узкие улочки исторического центра города удивительно красивы, здесь можно найти и музеи, прекрасную архитектуру, вместе с тем, здесь же полно уютных ресторанчиков, где можно провести ужин под приятную музыку. Едва мы успели избавится от чемоданом, Фэйт потащила меня на пляж. Мы обошли далеко не маленькую территорию, радуясь как дети соленым брызгам воды, горячим солнечным лучам. "Золотой берез" не зря получил свое название.Золотой песок, золотые солнечные лучи, пропитывающие все вокруг. Мягкий климат, свежий морской воздух, уникальные природные заповедники и древнейшие памятники богатой местной истории. Я любил эту страну, если бы у меня был выбор, куда бы я хотел переехать. то я несомненно назвал бы Испанию.
Днем мы прогулялись по загадочным улочкам Ситжеса, наслаждаясь красотами городка, перекусили в небольшом уютном кафе, а сейчас возвращались домой.
-Ты довольна выбранным местом? Я с наслаждением скинул обувь и устроился на широкой тахте, вытягивая гудящие ноги. Едва Фоссет оказалась в зоне моей досягаемости, я обхватил ее за талию и потянул к себе, так, что через минуту она лежала на мне. -А ты что - то потяжелела. Прищурившись выдал я, рискуя получить удар с левой в челюсть. Ну что поделать, я любил ее донимать. Она была довольно милой, когда начинала на меня дуться. Между нами наконец установилось хрупкое взаимопонимание, мы наконец смогли услышать друг друга. Да чего греха таить, за последние недели я превратился просто в образцово показательного мужа. Я не знаю, надолго ли это, может быть навсегда. Я не знаю, чем вызвана такая перемена во мне, но я наконец научился ответственности, научился тому, чему так долго пытался научить меня Майкл. Точнее, он не учил, а всего лишь требовал, что бы я вдруг взял и стал ответственным. Наконец его мечта сбылась. Правда, не все так гладко. Когда мы с Фоссет сообщили нашим семьям о ребенке, мы не заметили особого восторга по этому поводу. Кажется, и ее и мои родители считали, что ребенок для нас это лишь обуза или игрушка. Что ж, они сделали все, что бы свести нас вместе, неужели они не понимали, что ребенок это естественное последствие того, что два человека занимаются друг с другом сексом? Или они рассчитывали, что раз мы так невыносим друг друга, то и спать не будем? Я не понимал, почему у семейства Шерман и семейства Фоссет была такая странная реакция на нашу новость, но я давно понял. что понять этих людей невозможно. Поэтому благополучно забил на это дело, разумно полагая, что дела Майкла меня не касаются, плевать я хотел, что он там думает о моей жизни с Фейт. Теперь у меня была своя семья и я впервые чувствовал это. Мы уже давно женаты, но только сейчас я ощущал это в полной мере. Я даже нашел свое обручальное кольцо, которое снял сразу же после свадьбы с целью больше никогда его не надевать. Правда оно до сегодняшнего утра лежало где - то в вещах, я так и не удосужился его достать. Но собираясь на прогулку, я снова наткнулся на него, когда выуживал из чемодана рубашку. Не знаю, что меня на это подтолкнуло, но я впервые за всю жизнь в браке надел на безымянный палец кольцо. -Чем бы ты хотела заняться вечером? Я скользнул ладонью по спине, приподнимаясь и ловя ее губы своими. Она все еще немного сторонилась меня, хоть и сама себе не отдавала отчет в этом. Я замечал, как она напрягается, стоит мне перейти незримую черту, будто я делаю что - то, что ей не по душе. Она замирала, я чувствовал, как напрягается ее тело и это заставляло меня отступать. Я проклинал все на свете. Не потому, что Фоссет отказывала мне в близости, с мыслью о сексе я вообще распрощался на ближайшие девять месяцев в связи с возможными осложнениями и ситуацией в которой побывала Фоссет. Меня выводил из себя тот факт, что по милости какого - то ублюдка, у Фэйт начались проблемы. Проблемы, которые она не хотела обсуждать даже со мной, чего уж говорить о специалисте. Я делал все что было в моих силах, но этого явно было недостаточно для того, что бы ее раны исцелились. Я поправил шелковистую прядь, выбившуюся из ее прически и легко коснулся ее губ почти целомудренным поцелуем.В этот момент зазвонил мой сотовый. Я выудил телефон из кармана брюк и кинул взгляд на дисплей.
-Как всегда не вовремя. Я недовольно закатил глаза и принял вызов. На том конце провода была моя мать. Агата поинтересовалась о том, как мы устроились, задала еще кучу вопросов, а затем помявшись, сообщила, что к нас в гости нагрянут старые знакомые Фэйт.
-Агата сообщила, что к нам едут твои знакомые. Ты что-нибудь знаешь об этом? Я удивленно посмотрел на Фэйт, отключив телефон. Вряд ли Фоссет пожелала видеть сейчас гостей, тем более не предупредила об этом меня.
Just keep following the heartlines on your hand
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:03
Поделиться2Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:16
- Ну ты и нахал, - весело протягиваю я, в шутку пихая Шермана в плечо. Я быстро сползла с него и устроилась рядом. Да, после всего случившегося я возможно была несколько отстраненной. Впадала в ступор, когда кто-то из друзей встречал меня на улице и лез обниматься. И вообще, я крайне редко выходила из дома, предпочитала сидеть в комнате, и желательно было видеть Адама, но он уходил на работу, иногда разумеется после моих истерик ему приходилось брать работу на дом. И пускай мне было ужасно стыдно за такое поведение, но по другому я попросту не могла.
Нужны границы между вами и остальным миром. Все дело в линиях. Рисовать линии на песке, надеясь, что никто их не пересечет. В какой-то момент приходится принимать решения. Ставить рамки, чтобы не пускать других. Жизнь - сложная штука. Такими нас создали. Можно всю жизнь ставить рамки. А можно жить, нарушая их. Но есть черта, которую опасно переходить. Вот, что я поняла: если вы готовы рискнуть, вам откроется великолепный мир. Ради этого стоит жить.
Учащенное сердцебиение может означать все, что угодно: от приступа паники до чего-то куда более серьезного. Сердце то трепещет, то вдруг замирает. Возможно, это приступ скрытого недуга, или это может означать любовь - самую серьезную проблему на свете. Кажется, мы не властны над своими сердцами. Настроение меняется без предупреждения. От любви сердце колотится также, как и от страха. От страха сердце замирает в груди. Не удивительно, что мы тратим столько сил, пытаясь успокоить сердце, чтобы оно билось спокойно, тихо, и размеренно, чтобы оно не выскакивало из груди от страха перед бедами, или от предчувствия чего-то совершенно иного.
- Не знаю, можно сходить на пляж, а можно запереться дома, и никого не впускать… уединиться в спальне к примеру - я провела пальчиком вниз по его торсу, ощущая как Адам напрягся. Я знала что он вбил себе в голову, что я должна как хрупкая заклеенная на сто раз ваза лежать и никуда не двигаться, дабы не навредить себе и ребенку, но это не так. После того инцидента прошло много времени, и вроде как всё устаканилось…. Вот только Адам по прежнему боялся. Хотя что уж греха таить, я тоже.
Все великие замыслы рушатся по самым банальным причинам. Это факт.
Наверное, сейчас трудно было найти человека находящегося в еще большем негодовании, чем Фоссет. Буквально пару минут назад она была спокойна и счастлива, а сейчас, сейчас она была готова прикончить мать Адама, которая, по всей видимости, послала сюда эту парочку. Нет, ну надо же было додуматься, прислать сюда Джона. Джон – бывший парень Фэйт, она начала встречаться с ним в тот момент, когда рассталась в Шерманом. Точнее, когда тот её бросил. Они собственно вертелись в одних компаниях, посему часто пересекались. Адам этого паренька не любил. Точнее будет сказать, был готов прибить при любом удобном случае. Ну господин Шерман ведь дикий собственник.
А это что за швабра рядом с ним? Улыбается. Губки накачаны, косметика как боевая раскраска. Отойдя от ступора я таки промолвила,- Какого черта ты тут забыл?
Я примечаю, что Шерман соскакивает с кровати, и бежит к двери.
- Решил заехать к тебе очаровашка, - его улыбка настолько сахарная что зубы сводит, я лишь киваю в знак приветствия, - Привет Адам, - мужчина салютует моему мужу и я замечаю как Адам сначала разозлившись переводит взор на девушку рядом с Джоном. Она по-хозяйски отодвигает меня от двери, проходя внутрь и обнимает Шермана, попутно целуя его в уголок губ. В этот момент у меня аж дыхание сперло. Какая-то фифа целует моего мужа в уголок губ, проходит в мою гостиную и усаживается на наш диван. Я делаю глубокий вдох и примечаю что Джон уже давно зашел и устроился рядом с девушкой, которая мне пока что не известна.
- Ты не поведаешь мне, какого чёрта она тебя целует, и кто она вообще такая, - во мне тонна злости, но я скрываю её под маской безразличия и холодности, - это всё происки твоей матери или как?, - я натягиваю фальшивую улыбку и прохожу в гостиную. С недавних пор я не люблю гостей. Особенно столь поздних, особенно таких.
Иногда , мы учимся на своих ошибках. Мы должны сами совершать ошибки. Должны учиться на своих ошибках. Лучше знать, чем гадать. Лучше просыпаться, чем спать. И даже самая большая, сама непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность.
Прошлое должно оставаться в прошлом, но сейчас, персонажи из прошлой жизни вылезают со страниц давно закрытой книги и перебираются в новую, ещё не дописанную главу.
- Ой, у вас тут так миленько, - слышится голос девушки, но я не перевожу на нее взгляд, я хочу уловить мимику Адама, я хочу понять, кто она, и кем ему приходится / приходилась. Он удивлен, смущен, разгневан и всё это разом, я вижу как он тяжело дышит, и придерживает меня за талию, смотря на девчушку супротив него.
- Ты меня даже не обнимешь? , - она надувает губки…силиконовые мать вашу губки, и часто моргает, - а ведь раньше ты бы не только обнял но и набросился на меня… ну же, - я тактично кашлянула, как бы напоминая о своем присутствии, но кажется, этой неизвестной дамочке не интересна я, и тот факт , что я Шерман муж и жена.
Поделиться3Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:24
Ну неужели мы не можем хоть пару недель пожить спокойно? Без ссор, упреков, психованных мужиков с пистолетами и прочих прелестей жизни?Едва я порадовался тому, что наконец наша жизнь входит в спокойную колею, как нам преподнесли новый сюрприз. И кто? Наши же родители. Неужели до них не дошло, что раз мы уехали, то хотим побыть наедине, без всяких раздражителей из внешнего мира. Я и так был готов к тому, что меня постоянно будут дергать по рабочим вопросам, а теперь еще вот какие - то друзья Фэйт. Честно говоря, я не помнил у нее друзей. каких она пожелала бы сейчас видеть. Да и где были все ее друзья, когда она действительно в них нуждалась? Правильно, никто и не думал о том, что ей нужна помощь, а сейчас они вдруг откуда - то взялись и приперлись без предупреждения в дом, который прошу заметить, оплачивал я. Может я еще и их проживание тут должен оплатить? И что за черт, мать наверняка знала обо все гораздо раньше, чем сообщила. Интересно. сколько у нас времени осталось? Может ретироваться отсюда пока не поздно? Пусть разыскивают их по всей Испании, ежели им угодно. Раздается звонок в дверь и я ошарашенно смотрю на жену.
-Может быть притворимся, что нас нет,а? Вдруг они решат, что перепутали адрес и уедут? Тихо проговариваю я, совершенно не желая подниматься с тахты и впускать кого - то в наш дом. Кто бы это ни был, я понимаю, что теперь наш отдых превратиться в балаган, а мы с Фоссет будем главными клоунами на сеем мероприятии.Вместо того, что бы наслаждаться жизнью, делать то, что мы хотим, нам теперь придется увеселять наших гостей, думать о том, что бы им здесь понравилось. Я буду в роли местного шута, а Фэйт в роли прислуги. Нет, этот вариант меня категорически не устраивал. Я подумывал над тем, как мягко выставить не прошенных гостей так, что бы не прослыть снобом, хамом или еще кем. Звонок повторился и мои мечты о том, что тот, кто стоял за нашей дверью уберется, рассыпались в прах. Я поднялся и отправился к двери. Распахнув ее, я едва не лишился дара речи. Ну уж такого сюрприза я не ожидал. Интересно, и чья это была идея?
-Джон? Вот уж не надеялся тебя увидеть ближайшие лет десять Проговорил я, растягивая губы в улыбке. Я на дух не переносил этого человека, достаточно было и того, что Фэйт когда - то с ним встречалась, но дело было не только в этом. Просто я считал его ублюдком.
-Ты просто само дружелюбие, как всегда. Мы слышали о том, что произошло с Фэйт и решили, что ей понадобиться поддержка друзей. Он улыбался мне, вызывая у меня адское желание дать ему в челюсть, что бы улыбка больше никогда не посетила это лицо, но я сдержался. понимая, что повода пока нет, да и начинать скандал мне не хотелось.
-Очень любезно в Вашей стороны. Ты положим еще можешь подходить под категорию "друзей", но вот твоя спутница... Я перевожу взгляд на девушку, которая нахально отстраняет Фэйт и не обращая на нее ни малейшего внимания подходят ко мне. Я чувствую приторный запах ее духов и непроизвольно морщусь, когда она целует меня. Вроде бы приветственный поцелуй, но она сделала это нарочно, что бы позлить Фэйт и что бы проверить меня. Начинается самое интересное. Я захлопываю дверь и обнимаю Фэйт за талию, успокаивающе сжимая руку.
-Наверное, мне следует вас представить друг другу.. Это Шеннен. Я на секунду замолкаю, кивая на девушку, что по хозяйски устроилась на нашей с Фэйт тахте. Ага, а теперь я скажу Фэйт, что это та самая девица, на которой я едва не женился несколько лет назад. Признаться честно, может быть появление Шен и всколыхнуло бы старые чувства, но сейчас я был с Фэйт и не намерен был разрушать свою семью. Интрижка не стоит того, что бы терять жену и ребенка. Хотя, признаться, она была все так же привлекательна и сексуальна, может быть, я бы и вспомнил былое, если бы Фэйт не стояла так близко ко мне, источая нервозность и негатив по отношению к прибывшим. -Моя старая знакомая. Сообщил я Фэйт. - А это Фэйт Фоссет. Точнее, Шерман. Моя жена. Я улыбнулся и посмотрел в загоревшиеся глазки Шен. Похоже, она не рассчитывала, что я так холодно встречу ее. Наверное, ожидала увидеть, как мы с Фоссет ругаемся и ненавидим друг друга.
-Агата сообщила, что вы побудете здесь какое-то время. тогда тебе Шеннен, следует приветливее относится к миссис Шерман, как никак, она хозяйка дома. Меня чертовски раздражал тот факт, что в моем доме будут околачиваться этот хрен Джон и эта Шеннен, так как от обоих добра не жди. Правда, я не мог понять, что за игру вели наши с Фоссет родители, отправляя сюда тех, кто заведомо испортит нам отпуск? Я никак не мог смириться с мыслью о том, что для семейств Фоссет и Шерман мы своеобразные марионетки, которые помогают им добиться каких-то целей. Когда нас заставили пожениться, целью было объединение корпорации и деньги. Но какую цель они преследовали сейчас? По возвращению, я точно соберу досточтимые семейства на разговор, что бы доходчиво объяснить им, что в нашу жизнь больше лезть не надо.
Поделиться4Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:35
- Ага, знакомая, как же, - тихо, но грубо говорю я и вжимаюсь поглубже в кресло, которое стоит супротив дивана, тут же прикусив язык. На самом деле Адам не виноват. И Фэйт тоже не виновата. Эта их история, в которой никто никогда не виноват, но всё идет коту под хвост.
Каждый раз они ошибаются, каждый раз кто-то ставит им сотни неприятностей и колкостей. Вставляет палки в колеса, и провоцируют. Это – их жизнь и ничего с этим не поделаешь.
Наверное, если бы они говорили друг другу правду с самого начала, Фоссет не реагировала бы так на эту фразу Адама, она бы знала, кто такая Шеннен и почему её губы раздуты до такого размера. Кстати, про последнее стоит, потом спросить у Адама, он явно в курсе всего этого.
Смотрите-ка, засмотрелся всё же. Я ловлю его взор, устремлённый на «старую знакомую», и во мне тут же вспыхивает ревность. А ведь мне он каждый раз говорил, что не любит обилие макияжа, и вычурность в одежде, а ещё резкий запах духов, и уж боже упаси мне лечь под нож хирурга и сделать с собой какие-то не значительные изменения. А тут на тебе, смотрит прямо на эту куклу. Жертву пары-тройки пластик. Я врач, я нейрохирург, я вижу, что эта девочка в себе меняла, и пускай она отнекивается и скрывает это, но я и мой собственно наметанный на такие вещи глаз всё видит.
Меня волнует вопрос зачем Агата послала их сюда, почему они вместе, и почему именно сейчас. Когда мы сообщили им о ребенке, родители не были особо счастливы. Мой отец вообще аж побледнел и стал похож на каспера. Кажется, они не были готовы к такому повороту событий. Они привыкла, что всё идет по их плану, что их дети следуют по их же схемам, и никогда не пойдут по своему пути. А тут на тебе, Фэйт и Адам, те люди которые презирали друг друга, счастливы вместе и ждут ребенка. Видимо родители были не шибко рады этому, вот и подослали сюда этих двоих.
Я негодующе перевожу взор с Джона на эту куклу, и обратно. Я нервничаю, и это противопоказанно в моем положении. Но, я к сожалению ничего не могу с этим поделать.
Адам касается моего плеча, сочетая мое имя со своей фамилией, и на душе становиться легче. Раньше я отторгала это сочетание – Фэйт Шерман, я презирала его всеми фибрами души.
- Я конечно благодарна за такое беспокойство ,но я в порядке, - при том что они упомянули здесь случившееся я вздрогнула, и плохие воспоминания тут же заполонили мою голову, заставив мое настроение упасть куда-то в сторону плинтуса, - вы можете быть спокойны, и отправляться куда-нибудь ещё. Испания так прекрасна, что я думаю вы найдете себе пристанище.
Никто не любит терять контроль. Это признак слабости, неготовность справиться с задачей. Но иногда контроль ускользает от тебя. Когда мир перестает вращаться, и ты понимаешь, что на этот раз ничто тебя не спасет. Как бы вы ни сражались, вы падете. И это страшно пугает. Но есть и положительная сторона в свободном падении. Вы даете друзьям шанс вас подхватить.
- Ну что же ты, конфетка, - улыбаясь протягивает Джон собственно тут же замечаю как напрягается Шерман, но я вовремя касаюсь его коленки своей рукой и провожу по ней, словно успокаивая, он сидит рядом, и не должен волноваться по поводу наглеца Джона. В конце- концов это ведь Адамом я сыграла свадьбу а не с этим павлином, - Я был бы рад подсабить тебе чем, раз твой кавалер не стравляется со своими обязанностями. Да, кстати Шерман, почему тебя так долго дома не было? Фэйт наверняка успела многого натерпеться от этого Арчера, пока ты прохлаждался где-то добрую неделю…
Я понимаю что еще секунду, и Адам попросту прикончит Джона на месте. Тема с Арчером была закрыта для нас. Я дала показания, и это было ужасно. Знаете, когда вам причинили травму, вы всячески пытаетесь забыть всё то ,что происходило рядом с вами. А тут, с меня вытягивали слово за словом, каждая минута проведенная мной в доме с Арчером казалось бы была записана в лист с показаниями. Я так же попросила чтобы Адам, не слышал что я говорю, он никогда не должен был это увидеть или услышать.. Никогда.
Джон расплылся в приторной улыбке и направился на веранду, чтобы выкурить свои любимые сигареты. Вот что не меняется так это Джон и его сигареты. Та же марка.
Я аккуратно провожу по руке Адама кончиками своих пальцев.
- Я пожалуй схожу за водой, мне не очень хорошо.., - дорога на кухню пролегает через три комнаты. Шен остается наедине с Адамом но это меня сейчас не заботит, сейчас мне нужно добраться до стакана с холодной водой, потому что мне явно не хорошо.
- Ей не идет твоя фамилия, - сносится с уст Шен, она подсаживается к Адаму, закидывая ногу на ногу, - ты как-то изменился. Куда делся тот свободный человек, которого я так любила, тот кто был способен на многое ради собственной выгоды и собственного счастья.. Ты превратился в домашнего песика который сидит на поводке у своей хозяйки.. Ты так не считаешь?,- она подается чуть вперед обжигая своим дыханием его шею, и если бы я сейчас увидела это, то непременно запихнула бы ей поварешку в задницу или шампур в глаз.. ну это так, просто это первое что попалось на глаза мне на кухне.
Поделиться5Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:44
Может быть, мне просто выставить их за дверь? Ну а что, я хозяин дома и делаю то, что хочу. Я не хочу видеть в своем доме эту парочку. Едва они переступили порог, я понял, что ничего хорошего нас не ожидает; и оказался прав. Оба они даже не старались вести себя так, как положено элементарными правилами приличия. Я понял, что все будет построено на одной сплошной провокации. И теперь нам с Фэйт нужно приложить усилия для того, что бы не сорваться, что бы не повестись на провокацию. Беда в том, что когда - то, еще до свадьбы с Фоссет, Шеннен знала меня почти досконально. Она знала, что может вывести меня из себя, знала, что мне нравится, что я люблю, что напротив, на дух не переношу. Я любил ее, или это была обычная страсть, я не знаю. Но факт остается фактом, я буквально был готов на разнообразные глупости ради этой женщины. И, дело в том, что между нами так ничего и не закончилось. Нам пришлось прекратить наши встречи, потому что я женился на Фэйт, а Шен уехала на время куда - то заграницу. А когда она вернулась, в моей жизни больше не было места для нее. Сейчас я видел ее впервые за долгое время, и она вполне могла рассчитывать на то, что старые чувства всколыхнуться и хоть на мгновение возьмут верх над разумом. А иногда достаточно и мгновения, что бы все, что ты так долго строил, полетело в тартарары. Фэйт, хоть и не знала, кто такая Шеннен, уже чувствовала исходящую от нее угрозу и я не знал. помогут ли мои действия и слова переубедить Фэйт в обратном. Да, и признаться, я и сам не знал, насколько высок уровень этой угрозы. Мне больше не нужно было ни перед кем притворяться хорошим, мне не нужно было улыбаться всем вокруг, как китайский болванчик, Фэйт прекрасно знала, что за характер у ее мужа, поэтому я мог просто вышвырнуть их из своего дома за шкирку. Сдать полиции в конце концов, выгнать, указать на дверь. Но, я этого не сделал. Рассчитывал на то, что у них проснется совесть и они сами уберутся подобру да поздорову? Тогда я определенно более наивен, нежели о себе думал.
-Джон, следи за языком, я то зубы у тебя испортятся куда быстрее, чем от конфет, поверь. Я готов прямо сейчас обеспечить ему необходимость посетить зубного, но Фоссет успокаивающе касается семя и мне приходится держать себя в руках, дабы не нервировать жену. Вот уж спасибо дорогие родители, удружили. Подослать к беременной женщине, которой нельзя переживать и нервничать парочку бывших, гениальнее придумать было бы просто невозможно. -И не лезь в то, что тебя не касается. Он совсем идиот? Надо будет спросить у Фэйт, как она могла связаться с таким кретином. Шеннен тоже сука, но со мной все более или менее понятно, а вот Джон просто мудак. Зачем, спрашивается этот кретин напоминает ей о том, о чем ей помнить не хочется? То, о чем она с таким трудом старалась забыть, вновь всплывает на поверхность из темного омута. Я не понимаю, чего хотели добиться те, кто все это организовал? Рассорить нас с Фоссет? Спровоцировать осложнения у Фэйт? Довести нас обоих до психушки?
Глупый козел, как я уже мысленно окрестил про себя этого самодовольного ублюдка по имени Джон, удалился на веранду, видимо перекурить перед следующим раундом. Фэйт в это же время направилась на кухню и я, хотел было взмолиться не оставлять меня наедине с этой безумной женщиной, проводил ее взглядом. Ладно, Шерман, возьми себя в руки. Их визит можно перетерпеть, а через пару часов отправить их в ближайший отель. Я могу быть приветливым хозяином, но, как говорится, всегда наступает момент, когда гостям пора и честь знать.
-Я считаю, что во-первых, это не твое дело. А во вторых, люди меняются и ценности тоже меняются. Я бы пустился во пространственные объяснения, почему все так, а не иначе, но ты все равно вряд ли поймешь, поэтому мы вновь возвращаемся к тому, что бы во-первых - это не твое дело. Меня раздражало то, что она себе позволяет. У нее нет никаких принципов, как я мог об этом забыть, может быть это и привлекало меня во время нашего романа. Даже не может быть, а точно. С ней было легко и просто, никаких проблем и заморочек.
-Адам, ты сам не веришь в то, что ты говоришь. Как скоро тебе надоест изображать из себя заботливого мужа? Ты сбежишь едва только вопль новорожденного огласит твой уютный дом. А может быть и еще раньше. Может быть, ты соберешь свои вещички еще до того, как у вас родиться ребенок. Скорее всего, ты поймешь, что не создан для всего этого, как только у твоей жены начнутся первые капризы. Токсикоз, утренняя тошнота. Она начнет оплывать, засядет дома с ребенком и превратиться в скучную клушу. А тебе захочется глотка свежего воздуха и ты сбежишь, сбежишь в ту жизнь, от которой ты сейчас отказываешься. Я хотел было приказать ей заткнуться, но вместо этого прислушался к ее словам. Я всегда считал, что я не создан для семейной жизни, не создан для ответственности, мы оба с Фэйт это знали. Я старался не думать о том, что не представляю себя отцом. успокаивая себя тем, что не боги горшки обжигают и ничего сложного в этом нет. Но в то же время меня грызла неуверенность, я думал, что не смогу дать своим детям, то что им нужно, не смогу стать тем, про кого говорят "хороший отец". Я не был хорошим мужем, это факт. Но, Фэйт взрослый человек и сама за себя несет ответственность, а вот маленькие существа не виноваты в том, что им не повезло с родителями. Сама того не осознавая, Шеннен ткнула в одно из моих слабых мест, да так метко, что я поначалу растерялся.
-Ты же сам понимаешь, что я права, Адам. Она кладет свою руку мне на плечо и придвигается еще ближе, так что ее губы почти касаются моего лица.
-Чего ты пытаешься добиться? Хочешь, что бы я развелся с женой? У тебя ничего не получится. А даже если ты и выкинешь что - то, что приведет нас к разводу, в твоем коварстве я ничуть не сомневаюсь, между нами все равно все кончено.
-Твоя реакция на мое присутствием здесь говори об обратном. Ты из последних сил держишь себя в руках. Если бы я была тебе безразлична, ты бы так не злился.
-Я злюсь на то, что ваше присутствие мешает нашему уединению, только и всего.
Если бы я был не так сильно увлечен нашей содержательной беседой с Шеннен, то определенно заметил бы как Джон докурил и направился в кухню, куда ранее ушла Фоссет.
-Мне жаль, что мы с тобой расстались. Сейчас бы мы были прекрасной парой. И я бы уж точно не оставил бы тебя на долго в одиночестве. Я бы заметил, что этот Арчер что - то замышляет. Ты не попала бы в такую ситуацию. Джон замер в дверном проеме глядя на Фоссет.
-Прости меня за то, что не смог удержать тебя. Удержать от этого глупого союза с Шерманом. Я знал, что он ни к чему хорошему не приведет, но ты видимо была в полном отчаянии, раз вышла за него замуж. Да, я знаю, что брак был заключен по расчету. Ты не хотела выходить за него, но в нашем мире все делают деньги. Парень приблизился к Фэйт и облокотился рядом с ней на стол.
-Но сейчас тебе не зачем притворяться, что ты любишь его. Мы можем начать все с самого начала, Фэйт. Брось его и вернись ко мне. Джон взял Фоссет за руку и притянул к себе.
-Надо же, а я думал, что правилами приличия запрещено приставать к жене хозяина дома за его спиной. Гневно бросил я, входя на кухню.Картина, которая предстала моим глазам была под стать сцене из дурной мелодрамы. Я все еще сохранял остатки самообладания, памятуя о том, что Фэйт не стала бы сейчас связываться с Джоном. Причин тому много, во-первых она к нему ничего не испытывала(я на это надеялся), во вторых, она не такая дура. что бы крутить шашни под моим носом, и в третьих, но это самое главное, после того, что ей пришлось пережить, она поначалу даже от меня шарахалась, а посторонних мужчин до сих пор сторониться. -По-моему, кто - то из нас забыл про малейшие проявления воспитанности, не так ли, Джон? Я прошел в кухню и встал рядом с Фоссет, испытующе глядя на ее бывшего, больше всего на свете желая сломать ему нос. Я скрестил руки на груди, что бы сжатые кулаки не так бросались в глаза. -Ты же всегда радел за воспитание и этикет. Так что же с тобой случилось?
Наверное, следом бы разгорелся скандал, но в кухню вошла Шеннон. Быстро окинув нас взглядом, они вполне дружелюбно обратилась к Фэйт.
-Мы не хотели быть причиной скандала. Просто хотели встретится с вами и попробовать наладить отношения. Просто, видимо былое не дает нам покоя и мы с Джоном приносим свои извинения. Может быть поужинаем вчетвером? Хоть убейте меня, я не верил в добрые намерения Шен, слишком уж я хорошо ее знал. Тем боле, взгляд который она кинула на Джона, явно говорил, что тут не все чисто. Но факт был таков, что Джон тут же пошел на попятный, принеся извинения мне и Фэйт, а затем вышел вслед за Шен из кухни. Мы остались с Фэйт вдвоем.
-Я не знаю, в какую игру нам предлагают сыграть на этот раз, но может быть если мы пройдем через это, то наши родители поймут, что все бесполезно и оставят нас наконец в покое?
Поделиться6Среда, 27 февраля, 2013г. 23:10:56
Безумно не люблю когда наше уединение кто-то нарушает. Это что-то вроде табу. Если я отдыхаю с мужем, то я хочу, чтобы никто нам не мешал. Если я захочу осады, то я сама запрусь с ним в комнате, и никуда не буду выпускать.
Тут же вспомнилось, как он запер меня в комнате, а я по глупости вылезла через окно на бордюр, как чуть не свалилась и не превратилась в милую такую лужицу. Кровавую, но всё же лужицу. Как вспомню так вздрогну, как говориться.
Джон говорил, Адам злился, Фоссет волновалась, а эта силиконовая девочка злорадствовала. В чем прок такого поведения. Зачем вести себя по хамски, зачем вспоминать прошлое?
Джон удалился чтобы затянуться сигареткой. Только вот все это было безумно подозрительно и слишком хорошо и гладко прошло для Фэйт, ведь он так и не съязвил что-то крупное.. а ведь Джон был на такое горазд.
Иногда вы просто чуете нутром, что с близкими вашей душе человеком что-то произошло, просто чувствуете . Вот так и было у Фоссет. Вот и в этот день Фэйт проснулась с тревожным чувством, но сразу же заглушила .
И вот сейчас мой бывший парень мило заплывает на кухню, я чуть вздрагивая, улавливая краем глаза темную фигуру. Чего уж греха таить ,я всё ещё шарахаюсь от посторонних людей. Я перестала бояться Адама, и то, порой впадаю в ступор, когда он резко увлекает меня к примеру на постель.
- Знаешь, мне кажется , уже поздно рассуждать какой парой мы могли стать, - я ставлю стакан на стол, шумно, даже очень, мне интересно что сейчас твориться в гостиной. Вдруг эта стерва уже совратила моего мужа или он поддался её чарам? Одинаково «приятно» но всё же разница есть.
Джон все говорил и говорил, так, словно бы поток его мыслей и слов был нескончаемым. Что же касается самой Фоссет, то она просто стояла и строго смотрела в его сторону, всем своим видом намекая на то, что если в ближайшее время он не уберется вон из ее дома, то получит вазоном по своей голове.
- Замолчи, - резко выпалила я, когда он в очередной раз упомянул Арчера, как он смел? Разве все рамки приличия позабыты? ,- я не знаю в какую игру вы играете, но ты должен уяснить одно, я не позволю тебе разрушить мой брак. Я люблю этого человека, а тебе… тебя видимо заждалась эта кукла в гостиной..
Мысль о том, что весь ужас, происходящий в ее жизни был правдой, заставлял просыпаться по ночам от кошмаров, мучивших ее с тех пор, как Арчера арестовали. Где он теперь, что с ним будет? А вдруг его оправдают? Ведь суд присяжных так непредсказуем. Они оправдывают убийц, и осуждают невиновных. Да, такие случаи случались. Фоссет казалось бы изучила сотни дел, которые были в общем доступе. И порой результаты решений приводили её в шок. А что если Арчера сочтут не виновным? Последний вопрос заставлял девушку ходить по комнате, нервно теребя пряди своих длинных каштановых волос. Адам пытался поговорить с женой, но та отказывалась. Впервые в жизни она не желала что-либо обсуждать со своими мужем, и ближайшими родственниками. И всё это лишь потому, что Фэйт меньше всего на свете хотела выпускать все свои страшные мысли наружу. Поэтому Адам и Фэйт молчали и делали вид, что ничего не произошло, хотя напряженная тишина, всегда висящая в воздухе между ними, давала понять, что это совсем не так.
В ее голове практически не осталось ни одной здравой мысли, ни одного цельного воспоминания, которое могло бы разбудить ее, заставить очнуться от этого кошмарного сна и попытаться выбраться из ловушки под названием жизнь. Джон заключил Фоссет в объятья, и та словно впала в ступор, все самые страшные сны и кошмары выползли наружу. Она словно видела, как лицо Джона видоизменяется и превращается в лицо Арчера.
Что испытала в этот момент Фэйт? Это сложно описать, её начала колотить мелкая дрожь, а Джон улыбался, вот только Фэйт видела в нем Арчера. Это уже серьезно.
И если бы вовремя не подоспел Адам, и Фоссет не сконцентрировалась на нем. Чёрт знает что бы было.
- Да брось ты Адам, она просто хотела поплакаться у меня не плече и выговориться, спорим тебе она ничего не рассказывала о тех днях?, - Джон отошел в сторону. Да, мне хотелось заплакать и я сдерживалась из последних сил, потому что у меня остались ещё принципы. Меня трясло, трясло от одной мысли, что ко мне прикасался ещё кто-то кроме Адама. Это сложно понять ,и я не знаю, смогу ли пережить свою травму когда-нибудь.
Шатенка коснулась руки Адама, крепко сжимая её в своей хрупкой ручке, ей нужно было ощутить его присутствие и отогнать от себя призраков прошлого.
Шеннен. Она мерзкая словно брокколи, честно слово. От одного вида её улыбке меня аж затошнило, ну да ладно. Поужинаем? Вчетвером? Она издевается? В прочем парочка уже отчалила, так и не дождавшись ответа. Видимо это был не вопрос а утверждение. На кухне остались лишь мы. Я бросилась в объятья к Адаму, с моих глаз скатывались слезы, это паршивое ощущение. Чувствуешь себя тряпкой. Ощущаю как Шерман проводит по моим волосам рукой, успокаивает. Это странно, обычно Адам кричал что-то типа «Ну тебя тряпка» и уходил пить пиво в бар. Ну серьезно, он не любитель этих сопливых и слезливых моментов. А мои слезы так вообще на дух не переносит.
- Почему мы должны через что-то проходить…почему мы не можем просто жить спокойно, - я тяжело дышу и всхлипываю. Голова ужасно кружится, перед глазами пляшут какие-то узоры, я сделаю глубокий вдох…
- Мне плохо…, - собственно это единственное что я успеваю сказать, Шерман подхватывает меня на руки, и шепча что-то на ушко уносит в спальню.
Час, два, пять… сколько времени проходи прежде чем мне становится лучше? Я не знаю, но слышу внизу голоса наших «Любимых» гостей. А значит пора надевать маски, нужно пережить этот вечер.
Милые беседы имеют место. Разговоры на нейтральные темы длятся от силы тридцать минут, после чего девушка супротив меня решает поговорить о прошлом.
- Фэйт, а Адам первый кто сделал тебе предложение? Ну, ты там не хотела выйти за кого-то другого? , - девушка откидывается на спинку стула, переводя взор на Шермана, - я вот помню мне предложил руку и сердце очень красивый мужчина, но увы… свадьба не состоялась.
Я хотела вскрикнуть « Так тебе и надо неудачница», но вовремя сдержалась, - А что-как? Что послужило причиной?
Поделиться7Среда, 27 февраля, 2013г. 23:11:03
Мне стоило больших усилий держать себя в руках, единственное, что удерживало меня от скандала, тот факт, что никому от этого проще не станет. Разве только мне, да и то не надолго. Фэйт расстроится, начнет нервничать и переживать, Джон и Шен обрадуются до безобразия, а я потом буду злиться из-за того, что не смог сдержать эмоции. Нет, этот вариант не годиться, несмотря на то, что наши гости так и нарываются на хорошую взбучку. Я, сдерживая тяжелый вздох прижал жену к себе, успокаивающе поглаживая по волосам. Еще месяц назад я бы сбежал куда глаза глядят, только бы при мне скатилась хоть единая слеза. Я, как и многие мужчины, не переношу когда женщина плачет. Мне всегда кажется, что слезы вызваны какой-нибудь ерундой, я не знаю, как в таких случаях правильно поступить и чувствую себя не в своей тарелке. А к такому я не привык, поэтому всегда предпочитал ретироваться подальше от эпицентра мировой трагедии. Сейчас же я этого сделать не мог, потому, что не мог бросить Фэйт один на один с ее страхами и стрессом. Я ощущал ответственность за нее и нашего ребенка. Я не хотел оставлять ее ни на минуту, чего уж говорить о том, что бы бросить ее на произвол судьбы вместе с этими крокодилами? Поэтому я бормотал что - то успокаивающее, а затем увел ее наверх.
-Мы переживем этот вечер, а затем выкинем их отсюда. Я не хочу терпеть их здесь еще и завтра. Проговорил я, глядя на поникшую Фэйт, которая не желала спускаться к ужину. Честно говоря, я бы и сам сказался больным, но это к сожалению уже не прокатит. Мы уже несколько часов торчали с Фэйт в спальне с кислыми минами, мотивируя наше невнимание к гостям тем, что Фэйт необходим отдых, а мне необходимо быть с ней. Наши гости были явно не очень довольны подобным положением дела, но возмущаться не стали. Это немного напрягало, потому что я ждал от них подлянки. Скорее всего они оба нам что - то готовят.
-Ну всего один вечер, а завтра мы от них избавимся, я обещаю. Я опустился на постель рядом с женой и мягко развернул ее к себе, смотря в ее грустное личико. -Не воспринимай их всерьез. Они просто хотят, что бы мы поругались. А мы должны обломать им весь кайф. По крайней мере, в мои планы не входит терять тебя и ребенка из-за того, что кто - то сует нос в нашу жизнь. Это уж точно, я не собираюсь из-за какой-то глупой интрижки терять семью. Мы только становимся чем - то, что можно назвать семьей, и я хочу это сохранить. Мне нравится то новое, что с нами происходит. Я совсем не желаю возвращаться к прежней жизни и что бы там Шен не говорила, я не сбегу. Она может считать, что знает меня, но я не такой слабак, как она обо мне думает. Все это в прошлом, приоритеты сменились. Мне важно другое. И пусть это пугает меня, я привыкну.
-Улыбнись. Я легко касаюсь губами облака темных волос и опускаю Фэйт на постель, нависая над ней. -Так не пойдет. Комментирую я вялую улыбку, которая даже не дошла до темных глаз и быстро пробегаю пальцами по ребрам девушки, щекоча. Наконец Фоссет улыбается. - Так лучше.
Наконец приходит время ужина, мы с Фэйт будто намеренно тянем время, она пять раз переоделась, даже я вместо того, что бы спуститься вниз сразу как только был подан ужин, полез в шкаф, дабы переодеть футболку, которую в общем - то можно было и оставить. Но, время пришло и мы спустились вниз.
я вот помню мне предложил руку и сердце очень красивый мужчина, но увы… свадьба не состоялась. Я напрягаюсь, едва Шеннен заводит разговор о свадьбе. Наверняка эта змея что - то задумала.
-Наверное, он не поверил в чистоту твоих намерений? Я не дал Шеннен и рта раскрыть и внимательно посмотрел в ее лицо, стараясь взглядом ей доказать, что лучше бы она закрыла свой рот и промолчала. Или придумала что - то, что не выведет меня и Фэйт из себя. По правде говоря, это только сейчас я понимал, что Шеннен от меня нужны были только деньги, она всегда искала себе богатых мужиков, что бы транжирить их состояния. Только вот ей не очень везло, рано или поздно, все ее "жертвы" по той или иной причине от нее ускользали. Уверен, она настолько продажная, что ей заплатили за то, что бы она испортила нам жизнь.
-Он женился на другой. Шен бросает на меня многозначительный взгляд, но я сижу с абсолютно непроницаемым лицом, будто не понимаю о чем эта леди ведет речь.
-Фэйт, дорогая, передай мне хлеб. Мне совершенно плевать на все эти провокации со стороны Шен, мне нет никакого дела до того, что она говорит.
-Адам, а мне кажется, что ты хорошо знаешь того человека.Тут в игру вступает Джон. ну конечно, они наверное все разучили как по нотам.
-Не думаю, у нас с Шен разные круги общения.Невозмутимо заявляю я, отпивая глоток прекрасного вина.
-О нет, Адам, ты его прекрасно знаешь. Да и ты Фэйт, тоже. Джон довольно улыбается, а затем продолжает пристально глядя на мою жену. - Фейт, а ты ведь тоже могла бы быть сейчас невестой или женой другого человека. Представь на секунду, что бы было, если бы ты не стала женой Адама. Сколько бы всего с тобой не случилось. Мое терпение вновь подходило к концу, я горел желанием ткнуть вилкой в глаз этому идиоту.
Поделиться8Среда, 27 февраля, 2013г. 23:11:18
Фоссет всучила мужу три кусочка хлеба. Зачем так много: понятия не имею. Пускай ест, пока я не докопалась до правды.
- Скажи мне, почему я не удивлена. Кто захочет сыграть свадьбу с такой фальшивкой, - позволяю себе я слишком много, но всё же. Чувствую как Адам касается меня рукой. Плевать на все правила приличия.
У всех нас есть свои суеверные приметы. Даже если мы не верим в магические статуи, мы все равно стараемся не рассыпать соль или смотреться в зеркало перед выходом, мы стучим по дереву, желаем ни пуха, сплюнем 3 раза. Больше всего мы боимся разозлить богов. Суеверие лежит где-то между тем, что мы можем контролировать… и тем, что не можем. Найдешь монетку – подними, удачу к себе приворожи. Никто не откажется от удачи. Но неужели, если сказать это 33 раза, это поможет? Думаете к нам на самом деле прислушиваются? И, если никто нас не слушает, зачем мы верим в эти дурацкие приметы? Мы суеверны, так как мы достаточны умны, чтобы понять – не все в наших руках. Пути Господни неисповедимы. Не отказывайтесь от чар… независимо от их происхождения.
Фэйт верила в одно – незваные гости всегда не к добру. Подсознательно я понимала, что они говорят об Адаме, но воспринимать это не хотела.
Что за игра? Что за загадки? Игра - это слава, боль и прямые репортажи. Есть игры и для более тесной компании. Игры, в которые мы играем сами с собой. Социальные игры, игры для разума; мы обращаемся к ним, когда хотим убить время. Чтобы сделать жизнь более интересной. Чтобы отвлечься от реальности. Некоторые из нас любят играть в игры. В любые игры. А есть и те, кто слишком сильно этим увлекаются. Жизнь – это не спорт. Проигрыш, выигрыш или ничья … игра все равно продолжается … независимо от того, хотим мы этого или нет. Так что спорьте с судьями, меняйте правила… жульничайте немного… отдыхайте… и залечивайте раны. Но играйте. Играйте. Играйте жестко. Играйте быстро, играйте свободно и расслабленно. Играйте так будто живете одним днем. Ладно, дело не в выигрыше или проигрыше… а в том как играть. Я права?
- Какое тебе дело? , - я разозлилась ,я понимала что это плохо. Плохо для меня и для ребенка, но чаша моего терпения подходила к концу.
- Я замужем за Адамом, и я счастлива в этом браке, остальное не важно. Единственная причина, по которой я сейчас зла – вы чертовски меня бесите. Оба.
Джон язвительно улыбнулся, а девчушка полезла в небольшой клатч, достав оттуда пару-тройку фотографий.
- Ну что ты, я говорю правду, - её голос сводил меня с ума. Каждая клеточка моего тела ненавидела эту парочку. На фотографиях был Адам, и эта мерзость в коротком платье. А затем ещё пара фото. Потом фото кольца. Видимо чья-та свадьба не состоялась. Он собирался взять её в жены? И кажется это несколько раньше того момента, когда Адам из под палки сделал предложение Фэйт.
- Ты собирался сыграть с ней свадьбу?, - я кидаю Адаму эти фотография, ощущая как горят мои щеки. Я чувствую себя униженной и оскорбленной. Меня всё это время держали за идиотку.
- То есть ты сделал мне предложение только из-за своего отца? Ничего ко мне не чувствовав?, - а как же жаркие ночи, а влюбленность. Всё было фикцией? Позади меня появляется Джон, и опускает на мои плечи свои руки.
-Успокойся девочка, - его голос с издевкой я одергиваюсь.
- Не трогай меня.
Поделиться9Среда, 27 февраля, 2013г. 23:11:25
Я едва не подавился от высказывания Фэйт. Похоже, что веселее всех на этом празднике жизни придется сегодня именно мне. Может все-таки стоит сбежать с позором, пока не поздно? Видимо, Шеннен и Джон не дадут отделаться мне малой кровью. Шеннен явно задели за живое слова Фоссет, но, признаться, не только ее. То, о чем я казалось давно забыл, вновь давало о себе знать. Прошлое никогда не отпустит тебя, будет преследовать, выскакивать из-за угла внезапно, что бы застать врасплох, ударить в самое беззащитное место. Когда я был готов к подобных шуткам, со мной ничего подобного не случалось. А может быть, я просто не предавал этому особого значения. Не считал это важным. Плевать я всегда хотел на эти женские интриги, успешно избегая расставленных умелыми женскими ручками сетей, и считая, что никогда не попаду в такую западню. Как хорошо, что я не женился на этой интриганке и как плохо. что я с ней когда - то встретился.
-Фэйт, не поддавайся на провокации. Наконец проронил я, видя, что ядовитые стрелы пущенные умелыми ручками Шеннен и направленные Джоном достигли наконец своей цели.
-Шен. прекрати этот спектакль. Ты в моем доме, имей уважение ко мне и моей жене. Стоит ли упоминать, что мои слова не достигли цели? Как я мог забыть, что она просто танк, когда что - то задумала? Нахальная, наглая и абсолютно беспринципная. Я почти обреченно смотрел на то, как моя несостоявшаяся жена с довольным лицом достает фотографии. Я мог ожидать от нее что угодно, но я знал, что скорее всего снимки будут свидетельствовать о том, что мы едва не поженились. Так оно и оказалось, фотографии помолвочного кольца, которое я когда - то дарил Шеннен, совместные фото, фото на котором Шен позировала с какой - то свадебной дребеденью. Да уж, она тогда летала будто на крыльях и во всю планировала нашу церемонию, даже платье успела заказать, только вот его увы, не дошили.
-Да. Я не глядя отшвырнул фотографии так, что они веером рассыпались по столу, задев при этом бокал с недопитым вином. -Я собирался жениться на ней. Я сделал ей предложение. Хотел, что бы она стала моей женой. Холодно произнес я, глядя на Фэйт, которая похоже была уже близка к срыву. Я чувствовал, будто прежний Адам возвращается. Похоже, мироздание просто не хочет, что бы я становился лучше. Видимо я должен быть таким, каким был. Потому что едва я становлюсь чуть человечней. моя жизнь начинает меняться в худшую сторону. Я не мог себя вести иначе. Мой уклад жизни наглым образом нарушили и я должен был защищаться.
-Убери свои грязные лапы от моей жены! Моментально вспыхиваю я, едва он касается Фэйт. -И вообще, мне кажется, что вы тут засиделись. Я указал гостям на дверь.
-Я не хотел бы оставлять Фэйт здесь с тобой в таком состоянии. Ты же псих, Шерман. Вдруг ты ей навредишь. Я сам не понял, как мой кулак впечатался в его скулу. Последнее время, я слишком часто бью людей. Будто в тумане я видел, как Джон отшатнулся назад, слышал как вскрикнула Фоссет, как ахнула Шеннен.
-Что и требовалось доказать. Джон коснулся того места, куда секундой раньше угодил мой кулак.
-Убирайтесь отсюда, сейчас же! Зло рыкнул я. Джон раскрыл рот, что бы возразить, но здесь вмешалась Шеннен.
-Нам лучше будет вернуться в гостиницу. Она подхватила Джона и увлекла за собой к выходу.
-Фэйт, ты задала правильный вопрос. А теперь попробуй добиться на него ответа. Мы собирались пожениться. И меня Адам любил так. как никогда не любил тебя. И никогда не будет любить. Очень скоро ты ему наскучишь. Ты надоешь ему так же, как надоедала ему любая из его любовниц. Но тебе есть чем гордиться, ты продержалась дольше других. Но даже твоя беременность, хитрая дрянь, не удержит его рядом с тобой навсегда. С этими словами Шеннен вышла за дверь. В доме воцарилась тишина. Возвращаемся к истокам. Мы ходим по кругу. Вновь и вновь совершая те же самые ошибки. Я оглядываюсь на Фоссет, которая даже не старается скрыть свою боль. Взглядом скольжу по предметам мебели, отмечаю лужицу вина на столе, треклятые фотографии, уголки которых уже намокли и взбухли.
- И к чему мы пришли? Вместо ответа Фэйт разворачивается ко мне спиной и уходит наверх. Я провожаю ее взглядом, спустя минуту слышу хлопок двери. Я ухожу в гостиную и устраиваюсь в кресле. Я зол и жутко устал, чувство опустошенности вновь возвращается. Я сжал пальцами виски, справляясь с яростью.Не знаю, сколько времени я просидел в такой позе. Пора было уже поговорить с женой. Прошло то время, когда можно было сбежать, наплевав на все. Я вошел в спальню, которая на удивление, была не заперта.
-Мы разговариваем? Спросил я, останавливаясь в дверях и скрещивая руки на груди, глядя на надутую Фэйт. Главное что бы ничем не кинула в меня.
Поделиться10Среда, 27 февраля, 2013г. 23:11:42
Порой наступает момент, когда терпеть больше нет сил. Когда ложь и предательства становятся обыденностью.
Шерман – человек загадка. Он меняется каждое мгновение. Порой он вызывал у меня восхищение, а иногда, наблюдая за ним, я разочаровывалась и сочувствовала ему. Этот человек, с которым я была знакома казалось бы всю свою жизнь, оказался совершенно не таким, каким я его считала. Глупо? Есть такое.
Фоссет вообще любитель с разбега прыгать на одни и те же грабли. Его трудный характер порой очень сложно понять. Иногда Фоссет может смотреть на него и восхищенно соглашаться, а иногда сдерживаться из последних сил, только бы не придушить этого наглеца на месте. Но вместе с этим, наши с ним судьбы в чем-то схожи. Каждый из нас однажды потерял возможность заниматься тем, что он любит, и жить так, как он хочет. Нам навязали отношения, разрушив месте с тем всю романтику.
Ведь мы же были вместе, ведь мы же любили. А затем, затем нас сбили с ног, заставили друг друга ненавидеть. И поэтому Фоссет прекрасно понимает его чувства, и это странно, ощущать его моральное состояние, которое знакомо и ей самой, на собственном опыте.
Эта блондинка могла стать его женой. Это так глупо. Будто бы сейчас из неоткуда должен выбежать Эштон Катчер и сказать что всё это передача «Подстава». Но, увы нет.
Адам замахивается и со всей силы ударяет Джона, он делает пару шагов назад. Всё как в замедленной съемке. Я вскрикиваю. Этого не должно было случиться. Адам хороший человек, но когда его провоцируют , когда кто-то становится на его пути… в него будто вселяется другой человек.
- Что ты делаешь?!,- но мой вопрос остается без ответа. Он тяжело дышит, костяшки на руках аж побелели. Его страхи и появившаяся откуда-то недоверчивость смешались с моими фобиями и неуверенностью. Наверное, мы слишком плохо знаем друг друга.
Порой, я даже начинаю путаться в чувствах и не могу определить, что чувствую к этому человеку. Любовь или ненависть? Может нам взять «отпуск» побыть вдали от всего и разобраться в себе. Или уже слишком поздно? Мы слишком часто ругались и старались не пересекаться более.
Незваные гости удалились, и в комнате воцарилась тишина. Адам тяжело дыша задал вопрос на который у меня не было ответа. Внутри меня всё кипело от злости, ненависти. Чувство собственной ничтожности превалировало.
Разворачиваюсь и быстро понимаюсь наверх. Больно. Обидно. Сердце вырывается из груди. Дверь за моей спиной с шумом закрывается. К чему мы пришли?
Мне дурно, внутри меня всё дрожит, слезы скатываются с глаз. Нервы не лучший друг беременных. Больно. Дохожу до кровати, словно падая без чувств, перед моими глазами всё плывет.
Вспышки из прошлого. Словно кадры в кино. Наше прошлое, наше настоящее.. но никакого будущего. В нашем будущем будет ещё больше боли?
Я поднимаюсь, подходя к окну, мне душно, меня тошнит, и живот просто разрывается от боли. Ощущение, будто внутри меня сотни тысяч иголок.
Сколько времени прошло прежде чем дверь в комнату отворилась. Адам. Это определенно точно был он. Странно, что не сбежал.
Я оборачиваюсь, в моих глазах стоят слезы.
- Ты что-нибудь чувствовал ко мне ? Тогда, когда у алтаря… В твоем сердце были ли какие-нибудь чувства ко мне? Или лишь взаимовыгодный расчет.
Я подхожу ближе, и меня бьет дрожь. Я хочу знать правду. Были ли хоть какие-то чувства? Если нет, то зачем он так жесток? Зачем играет из себя примерного мужа сейчас. Да-да именно играет. Как он мог полюбить ненавистную невесту.
- Ну?! Хоть что-нибудь? Или всё твоё сердце было отдано той блондинке? , - мы слишком близко друг к другу. Он молчит. Молчание убивает сильнее всего.
- Ну же , Адам! Неужели я не достойна ответа, хоть одного честного ответа?, - я ударяю его мои кулаки бьют его торс, но сил у меня практически нет, и для взрослого здорового мужчины это всё лишь как щекотка.
- Что я тебе сделала? За что ты так со мной?, - я чувствую как мне плохо, как ноги становятся ватными. Успеваю задержаться за его кофту и это помогает мне не упасть.
Поделиться11Среда, 27 февраля, 2013г. 23:11:53
Как мне и следовало ожидать Фоссет накинулась на меня с потоком обвинений, бессмысленных слов. Почему мне хочется сейчас схватить тебя за плечи и встряхнуть как следует? Я не хочу причинять тебе боль. Я просто хочу, что бы ты понимала меня. Я хочу, что бы ты перестала подозревать меня в чем-либо. Я просто хочу спокойной жизни. Я не хочу криков и ссор, я не хочу постоянных выяснений отношений. Я чертовски устал от этого. Странно да? Раньше мне казалось, что подобное это лишь способ поддерживать интерес в отношениях. Что бы не было скучно. Но что же это, мне совсем не хочется слышать твои крики, видеть твои слезы. Мне не хочется уйти, хлопнув дверью, что бы набраться в каком-нибудь баре и снять там очередную девицу. Я не хочу причинять тебе боль, но я причиняю тебе боль. Или ты сама причиняешь ее себе? Может быть ты слишком резко реагируешь, Фейт? Почему мне все кажется таким простым, в то время как ты убегаешь со слезами в комнату? Может быть дело в повышенной эмоциональности? Что там говорил врач? Гормоны и все-такое. Ну да, последнее время ты была готова удариться в слезы даже из-за того, что я отказывался есть приготовленный тобою ужин. Поэтому мне приходилось давиться несъедобным сочетанием продуктов. С вкусовыми рецепторами у тебя видимо теперь тоже беда. Я могу вечность задавать себе вопросы, спрашивать себя о том, почему ты нервничаешь и психуешь по каждому пустяку. Спрашивать себя о том, почему мы все это переживаем и почему не можем жить спокойно, как остальные мирные граждане. Ноя все равно не найду ответа на свои вопросы, поэтому куда проще действовать по обстоятельствам, нежели забываться в бесполезных думах. Я не могу позволить себе слабости, по крайней мере пока. Не сейчас, когда моя истеричная женушка нуждается во мне. И что бы там она не говорила, я знаю, что нуждается. Так же, как и я нуждаюсь в ней. Пусть сейчас она нервничает и психует, обвиняет меня во всех смертных грехах. Я отыграюсь на ней как-нибудь потом. После того, как она благополучно родит малыша.
-Фоссет, прекрати истерить! Браво, я даже не заорал. Ну подумаешь, тон повысил. Иначе ее не угомонить. Она уже села на своего любимого конька, которого зовут "Шерман-гад-и-подлец", поэтому я не добьюсь ничего путного если буду с ней сюсюкаться. Ну бесполезное же занятие. Она еще больше обнаглеет. Как капризный ребенок, ей-богу. Я ощущаю, как ее кулачки отбивают дробь по моей груди. Дать ей успокоиться? Я молчу, понимая, что слова мои будут сейчас бесполезны. Она должна высказаться, сообщить мне о том, какой ублюдок, после этого она может быть сможет выслушать меня. Силы ее были на исходе, поэтому стукнув меня еще пару раз, шатенка начала сползать, ухватившись за мой свитер. Я подхватил ее на руки и устроил на постели. Ей это видимо не понравилось, потому как Фэйт начала вставать.
-Ляг на место. Произнес я таким тоном, что ей лучше было подчиниться. Я сел на краю постели, так, что бы вернуть жену на место, если она вдруг решит куда-нибудь отправиться. -А теперь послушай меня. На кончике языка вертелось "истеричка", но я благоразумно промолчал, не зная, какую реакцию это вызовет у Фоссет. Явно что-то не очень хорошее. Или разозлиться или в слезы удариться.
-То, что было между мной и Шеннен, уже давно в прошлом. Я не буду тебе лгать, я любил ее и свадьба с тобой была для меня сущим кошмаром. Вспомни нас в то время. Это конечно не то, что мне следовало сказать, но лучше уж говорить правду. чем лгать. Фэйт поймет и тогда мне придется не сладко. Я помолчал, подбирая слова. -Я рассчитывал на то, что мы в скором времени разведемся и каждый из нас пойдет своей дорогой. Я никогда не думал, что смогу любить тебя. Не потому, что ты плохая. Просто не смогу и все. Скажи мне кто-нибудь, что мы через столько пройдем вместе, я бы посмеялся и покрутил пальцем у виска. Я посмотрел на затихшую, сжавшуюся в комок на постели Фэйт. Она больше не проклинала меня, только периодически всхлипывала, как маленький ребенок, по щекам стекали сдерживаемые слезы. Развернувшись к ней, я протянул руку и коснулся пальцами влажной дорожки. Мне больно видеть тебя такой, Фэйт. Мне больно быть причиной твоих горьких слез. Иногда мне кажется, что лучше бы нам с тобой вообще не встречаться. Я причиняю тебе столько боли. Ты этого не заслуживаешь. Я знаю, что ты заслуживаешь лучшего. Кого-то, кто будет оберегать тебя от проблем, кто возьмет на себя ответственность за тебя. Кто-то, кто не будет причинять тебе боль каждый божий день своими поступками или своим прошлым. Но каждый раз мы вновь встречаемся, наши пути вновь пересекаются. И мы начинаем все заново. Это как бег по заколдованному кругу. Мы знаем, что обязательно что-то случится. Мы живем будто в ожидании следующей драмы. Может быть в этом есть наша ошибка? Я не знаю. Но я знаю, что мы не можем друг без друга. Или я не могу без тебя. Может быть мне следует набраться смелости и разорвать порочный круг? Позволить тебе быть счастливой? Но не сейчас. Уже слишком поздно и мы слишком далеко зашли. Я не смогу бросить тебя сейчас. Совесть, которой как ты говорила у меня нет, не позволить мне это сделать. Я знаю, что ты сейчас зла и расстроена, и вряд ли ты услышишь то, что я тебе говорю. -Но сейчас, сейчас я знаю только одно. Если бы у меня был выбор, пройти все это еще раз или избежать встречи с тобой.. Я притянул девушку к себе, приподнимая заплаканное личико за подбородок, что бы посмотреть в глаза. Глаза полные слез. Я просто хочу, что бы ты поняла то, что я не могу выразить словами. Пойми. Пойми так, как ты всегда понимала меня. Забудь о том, что говорит тебе разум или память. Открой свое сердце. Прислушайся к его голосу. Что оно тебе говорит? -Я бы не задумываясь согласился прожить все то, что мы пережили еще раз. Может быть, я бы даже не совершал тех ошибок, что совершил. Но я знаю, что я бы не отказался от тебя. Тихо, но горячо закончил я. Мне кажется, что мы одержимы. Мы так любим причинять друг другу страдания. Я точно одержим тобой, я не смогу тебя отпустить. Если ты уйдешь, то я сойду с ума, высматривая тебя в случайных прохожих, вздрагивая от каждого телефонного звонка, ожидая, что это ты звонишь. Свихнусь от желания увидеть тебя в дверном проеме.
-Ты можешь ненавидеть меня за мое прошлое. Но ты дала мне еще шанс, так не отбирай же его сейчас, при первой же трудности, Фэйт. Я обнимаю тебя, неосознанно сильно впиваясь пальцами в твои плечи, будто боясь что ты испаришься из моих объятий. Не уходи. Не смей бросать меня сейчас, когда я вдруг что-то осознал.